Цитата:
Сообщение от Alex706
olegpan тогда зачем что-то новое мудрить? Берите старых мужиков в пузырях.
|
Совсем новое - и не надо. Есть же куча вариантов - Рифы, новые Командиры и прочие...
Я бы с удовольствием бы взял цифер производства ЧЧЗ - синий мужик в пузыре. С рамкой. И с классным люмом - на уровне Сейко/Свисс С3.
И чтобы стрелки в комплекте - с такого же уровня люмом.
Рассмотрю и вариант с Китаем, но ЧЧЗ - интереснее.
Я к тому веду, что мужики всех цветов радуги - это "поворот не туда". Это тюнинг простыми путями и "на разок" - еще один кастом и не более того.
На мой взгляд, надо оставаться в русле историчности. Но при этом допиливать и улучшать уровень.
Я к этому и веду - надо перевыпускать старые наработки и модели. Но при этом вносить качественные изменения. То есть часы вроде и похожи, а уровнем выше.
Вот пример такого "мягкого перевыпуска". Часы явно другие, но общая эстетика - та же.
Хотелось бы увидеть перевыпущенные по такому принципу и циферы, и модели часов в целом.
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
Согласно опросу форума, подавляющее большинство (80%) выбирают часы согласно их внешнего вида.
25% сказали, что им важна история, 21% - мануфактурность.
Переемственность - это не обязательно местные запчасти,
это наследственные , знакомые с детства черты дизайна в первую очередь.
Страна производства деталей, даже место сборки - это чистая экономика,
все понимают, что была бы возможность производить на месте, этот вопрос бы не поднимался.
|
Понятно, что если часы отторгают внешне - никто их брать не будет, хоть они историчны по самое немогу.
Другое дело, что дизайны, ставшие знаковыми - мало кому не нравятся.
В общем, кому что надо. Мне, к примеру, те же Рифы не слишком интересны. Как Амфибию я их не воспринимаю, а чисто как часы они сольют многим японцам.