Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 16:55
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,198 раз(а) в 2,772 сообщениях
1. Рассказать можно что угодно. мне знаете ли до сих пор припоминают ту историю когда я краем бока участие принимал. Неужели Дэн скажет да подделка была. но осадочек остался.
2. многие и вам ли не знать на этом форуме берут потому что вау. а потом начинается а че он убегает или отстает а че он стал вставать. внешность бывает обманчива.
3. ну про етаху я бы так уверенно не говорил, но возможно. а рол омега точно только столица тут согласен. но тут хоть понимаешь что часы крутые и можно сгонять)))
4. они спят там.
5. как можно морис сравнивать и лонж тот же. таги и прости господи зинн.
6. странно мне у официалов то для смп омеги готовы были сделать за 16 000. откуда ваши цифры я не знаю. но почему бы вам тогда не брать кварц? таги те же? если напрягает стоимость ТО.
7. почитайте про коаксиальный мех подробно. там реально можно очень и очень удивиться. я сейчас про омегу. особенно если найдете с визуальным рядом.
Старый 06.02.2020, 16:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,796 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ну тут как говорится все мы герои фильмов про луну(это из бумера есичо)
я могу такого нарассказать, что дескать общался аж с самим Вильдорфом и он вещал мне..
но на курсе вотчмэкинг я спецом задавал такой вопрос по омеге. типа носишь месяц два отдыхает. и мне ответили это не в два раза увеличит межвервис а процентов на 30 всего ибо масло оно знаете ли тоже теряет свойства. но преподаватель из омеги конечно не так хорошо знает часы как наш знаток Puch75
Почему люди должны верить Вам, а не мнению известного часового мастера с колоссальным опытом работы, регулярно ездящего в Швейцарию именно для повышения своей квалификации?

А про режим ношения и межсервисный интервал я в принципе согласен с вашим преподавателем из Омеги и про свойства масел, про которые я только написал выше.
Да, межсервисный интервал при щадящем режиме ношения увеличиться не в два раза, а в полтора. Ну так и я и другие форумчане здесь и писали что репассаж ЕТА 4 года при ежедневном ношении как единственных часов, и 5-6 лет при щадящем режиме ношения чередуя с другими часами. Это и будет как раз увеличение межсервисного интервала на 40-50%.
Старый 06.02.2020, 17:04
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Unitas 6497 вам в помощь)))
Лет 15 без репассажа.
И плюсом настоящие часовые ритуалы:
Ежедневный завод и сверка времени по time.is.
А если потоенироваться, то и почините, и репассаж сделаете)
И тикают нормально так)
Старый 06.02.2020, 17:24
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Unitas 6497 вам в помощь)))
Лет 15 без репассажа.
И плюсом настоящие часовые ритуалы:
Ежедневный завод и сверка времени по time.is.
А если потоенироваться, то и почините, и репассаж сделаете)
И тикают нормально так)
ЛОЛ! Можно тогда и Штайны на Юнитасе взять, и красивые и пафосные Эпосы! Но если хочется все своими руками делать, то наверное тогда лучше Ракету брать

Цитата:
Блин, а что не так то
Вы реально считаете Ложни лучше Морисов? Я вот например на одну ступеньку их ставлю если смотреть градацию по моделям: например Понтос лучше отделан, чем Эвидегза или Классик. Лонжин разве что калибрами похвастать может, но и у Морисов хронометры есть. Таг и Зинн просто в разных лигах играют.

Цитата:
Сообщение от Barra2 Посмотреть сообщение
Обслужить-то в провинции смогут, но вот культура сборки и разборки хромает, качество используемого масла, соответствие схеме смазки и ее кол-ва, чистота. Ходить-то будет, но вот как. Есть наверно и хорошие мастера в провинциях, но я таких не встречал. Как выбирать мастера тоже непонятно, огромного массива отзывов нет, просто идти и по глазам определать мастерство.
ТС вообще-то из Красноярска! Это далеко не мухозадрищенск (бывал неоднократно) и собственно есть целевая аудитория, которая готова платить как за часы, так и за ТО. Ну какая к черту культура сборки/разборки и замены масел на самой обычной ЕТА/Селлита? Вы троллите да?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Biglov (06.02.2020), bozzart (06.02.2020), Ominious (07.02.2020), Push75 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 18:02
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1. Рассказать можно что угодно. мне знаете ли до сих пор припоминают ту историю когда я краем бока участие принимал. Неужели Дэн скажет да подделка была. но осадочек остался.
2. многие и вам ли не знать на этом форуме берут потому что вау. а потом начинается а че он убегает или отстает а че он стал вставать. внешность бывает обманчива.
3. ну про етаху я бы так уверенно не говорил, но возможно. а рол омега точно только столица тут согласен. но тут хоть понимаешь что часы крутые и можно сгонять)))
4. они спят там.
6. странно мне у официалов то для смп омеги готовы были сделать за 16 000. откуда ваши цифры я не знаю. но почему бы вам тогда не брать кварц? таги те же? если напрягает стоимость ТО.
7. почитайте про коаксиальный мех подробно. там реально можно очень и очень удивиться. я сейчас про омегу. особенно если найдете с визуальным рядом.
1. Ну раз и Вам не приятно вспоминать тот случай, тогда зачем же вспоминаете про случай Дена? К тому же не доказанный, но осадочек у форумчан остался, да, на основании сплетен.
2. Ну я думаю те, кто покупают себе Адемары, мало интересуются надёжностью механизма в них. Важен дизайн и бренд.
3. Ну тут вроде как нашли понимание.
4. Это непрофессионально
5. То же не понял почему нельзя эти перечисленные марки сравнивать. Все они примерно одного уровня, некоторые чуть выше среднего, некоторые средний уровень. Этерна вон вообще вплоть до середины кварцевого кризиса впрямую конкурировала с Омегой по всем параметрам, включая и популярность. И сейчас качество у Этерны отнюдь не упало, хотя мануфактура на грани разорения.
Но часы то всех этих брендов качественные и дают ощущения "маешь вещь" когда берёшь их в руки. Ну разве что кроме их начальных дешёвых линеек.
6. Ну цены не я эти выдумал. Это на сайте LPI указано (про Таг). В Точном Ходе подешевле немного, но даже там репассаж Омеги с механизмом на базе ЕТА стоит в районе 30000, а на коаксиале ещё дороже. Про официалов я вообще молчу.
7. Про коаксиальный спуск читать подробно не охота, благо покупать Омегу в планах совершенно нет. Но зато читал про несколько реинкарнаций данного меха, танцы с бубном инженеров Омега вокруг частоты меха и коаксиала, потому как все до ума не могли довести свою мануфактуру.
Но я вообще то говорил про масла, их свойства и как следствия износ деталей при старении масла.
Старый 06.02.2020, 18:25
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 701 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
ЛОЛ! Можно тогда и Штайны на Юнитасе взять, и красивые и пафосные Эпосы! Но если хочется все своими руками делать, то наверное тогда лучше Ракету брать

Блин, а что не так то
Вы реально считаете Ложни лучше Морисов? Я вот например на одну ступеньку их ставлю если смотреть градацию по моделям: например Понтос лучше отделан, чем Эвидегза или Классик. Лонжин разве что калибрами похвастать может, но и у Морисов хронометры есть. Таг и Зинн просто в разных лигах играют.

ТС вообще-то из Красноярска! Это далеко не мухозадрищенск (бывал неоднократно) и собственно есть целевая аудитория, которая готова платить как за часы, так и за ТО. Ну какая к черту культура сборки/разборки и замены масел на самой обычной ЕТА/Селлита? Вы троллите да?

Лонжин это серьезный бренд, причем сильно пониженный в ранге. Качество приличное.

Моррис просто хайпожоры и дискаунтер бренд, для тем кому хочется побогаче, но подешевле, где Вы там качество рассмотрели? Посмотрите на качество отделки Айконов, ужас.
39мм видел на витрине, наиболее пропорциональный, и не так косяки обработки видны.

Тиссот-Цертина-Моррис-Фредерик, один уровень, но Моррис-Фредерик с привкусом хоммажности.

Лонжин-Таг(не начальный) на ступеньку выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barra2 за это сообщение:
Olster1 (03.07.2020), screapp (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 18:30
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barra2 Посмотреть сообщение
Лонжин это серьезный бренд, причем сильно пониженный в ранге. Качество приличное.

Моррис просто хайпожоры и дискаунтер бренд, для тем кому хочется побогаче, но подешевле, где Вы там качество рассмотрели? Посмотрите на качество отделки Айконов, ужас.
39мм видел на витрине, наиболее пропорциональный, и не так косяки обработки видны.

Тиссот-Цертина-Моррис-Фредерик, один уровень, но Моррис-Фредерик с привкусом хоммажности.

Лонжин-Таг(не начальный) на ступеньку выше.
Чего-чего?? Кем пониженный? Какие нафиг косяки обработки? Мне щас макрофото выложить, когда примерял? Вы какую-то дичь пишете? Особенно в сравнении каких-нибудь конквестов/гидроконквестов В отличие от вас даже в руках держал и фото макрообъективом делал. Айкон - это сейчас лучший сатин в бюджетном сегменте, очень мало с такой отделкой. А в механике ещё и парижских гвоздей отсыпали.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Exact (06.02.2020), Older (07.02.2020), Ominious (07.02.2020), Push75 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 18:42
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Чего-чего?? Кем пониженный? Какие нафиг косяки обработки? Мне щас макрофото выложить, когда примерял? Вы какую-то дичь пишете? Особенно в сравнении каких-нибудь конквестов/гидроконквестов В отличие от вас даже в руках держал и фото макрообъективом делал. Айкон - это сейчас лучший сатин в бюджетном сегменте, очень мало с такой отделкой. А в механике ещё и парижских гвоздей отсыпали.
Да, чего тока не наслушаешься от горе-икспертофф.
Да не спорьте, все равно ведь ничего таким людям не докажете, без толку всё это.
Но тем кому надо, сумеет и сам отделить зёрна от плевел, ибо имеющий глаза да увидит всё сам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Older (07.02.2020), Ominious (07.02.2020), RD_tech (07.02.2020)
Старый 06.02.2020, 18:43
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 701 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:

Лонжин был на уровне Омеги и Ролекса, но потом маркетинг стратегия Свотч групп понизила бренд до уровня Тагов.
На фото из обзоров, все отлично, а вот вживую нет.
Дизайн у них отличный, спасибо дяде Роял Оуку.

Лучше всего организовать встречу, по типу Red Bar event, все приходят со своими часами, сравнивают, обсуждают. Часто такие тусовки устраивают часовые бутики. По фото бесполезно спорить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barra2 за это сообщение:
Ominious (07.02.2020), screapp (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 18:43
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Чего-чего?? Кем пониженный?
К примеру, если сравнить его статус с тем, который был до ВМВ. Тоже и Тиссота касается.
Ответ