Цитата:
Сообщение от LX60
Budlik, жду и от Вас альтернативных вариантов Эксполеру и тоже надеюсь, уж Вы то, наверняка удивите. Пока что один трёп
|
Я? Вы не поняли до сих пор? Я отношусь к тем людям, которые видят в механических часах украшение или аксессуар и больше ничего. Красивая дорогая игрушка. Я не разбираюсь в механизмах и даже заниматься этим не хочу, я же не часовой мастер. Если бы был часовым мастером, то разбирался бы.
Цитата:
Сообщение от LX60
Да, конечно, есть много уважаемых марок и много вариантов. Но, надо было где-то остановить свой выбор. Поэтому, т.к. я не часой мастер и не специалист в этом деле, а чистый юзер, я просто сделал небольшой опрос часовых мастеров, независимых друг от друга. Все они (может сговорились) назвали в числе приоритетов- Ролекс. Т.к. Ролекс это качество, это гарантия, это высокие технологии, это 100% своё (мануфактура). Ролекс в сегменте до 10.000 Евро оказался наиболее примлемым и ожидаемым по моим личным запросам. И 5 лет гарантия, это тоже немаловажный фактор. Сертификация по COSC была как само собой разумеющееся.
|
Упс, оказывается мы с вами одного поля ягода))
Я много раз тут писал, что я могу себе позволить часы до 10000 евро, дороже не могу, не мой уровень заработка. Я чистый юзер. Когда созрела мысль купить механические часы я выбирал по вашему принципу и пришел к выводу, что в моем случае Ролекс это самое то. Да, там надежный механизм, это просто плюс, но самый плюс это ликвидность, случись что две цены не потеряешь)) Опять же это Ролекс, уж если надел и носишь то тебе понятно, что ты носишь достойные часы. Что еще надо? Все остальное это притянутые за уши объяснения.
Я не обсуждаю тут людей, которые в часовой теме по признаку коллекционирования или любования часами как механизмом. Такие люди есть везде, но их немного совсем от основного количества покупателей. Основная масса покупает механику как дорогой аксессуар. Просто есть деньги и люди покупают дорогие часы, трусы, очки и все остальное. Если есть деньги, то вы начинаете покупать дорогие вещи, все, больше никаких объяснений этому нет и быть не может. Все просто, зачем усложнять.
В корне одно, доминация. Это единственная правда, можете хоть обспориться но это ПРАВДА. Много денег - дорогие вещи, мало денег - дешевые вещи.
А то, я купил часы за 5900 потому что это самые лучшие часы. А я думаю потому что нет 50000 на что то получше. И нет возможности как следствие просто затаскать часы за полтинник до дыр как вы это делаете с Эксплорером. Если бы она была, вы бы носили что нибудь другое. нашли бы что. И объяснение нашли бы)) Как то так. Просто говорю как есть.