Цитата:
Сообщение от alexfrend
это часы соответствующие вашему статусу.
|
Кто вообще сказал, что часы должны соответствовать чьему-то статусу? Кто вообще определяет статус не по тому, что человек сделал, а по тому как он одет или что у него на руке?
"По одёжке" только встречают. А статус человека в обществе определяется "по уму". Кому-нибудь пришло в голову назвать Джобса нищебродом потому, что он приходил на встречи или презентации в водолазке и джинсах, в то время как статус требовал костюма и галстука? Нет. Потому что ему было, что продемонстрировать кроме одежки. И тут же все забыли про эти условности. Сейчас это становится чуть ли не деловым стилем (на днях у сына в департаменте в крупном госбанке сменилось начальство, так на встречу с сотрудниками они все пришли в джинсах).
Если вам для подтверждения своего статуса необходима помощь в виде дорогих часов или дорогого автомобиля, то это ваше право. Я обхожусь самостоятельно.
И раз уж вспомнил Джобса, то мне нравится, как он относился к жизни:
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в глазах других моя жизнь является сущностью успеха.
Но чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и то же время.
Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$ или кошелек, который стоит 300$ – оба вмещают одинаковую сумму денег.
Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов – дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.
В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира".
Цитата:
Сообщение от rastovv
К чему 10 страниц этого срача и выяснения отношений?
|
Вот уже 10 страниц некоторые форумчане пытаются читать мораль вполне состоявшимся и взрослым людям о том, как нужно вести себя в обществе. А мы пытаемся сказать, что в нотациях не нуждаемся. Хотя вы правы, с этим нужно заканчивать. Потому что переубедить мы все равно друг друга не сможем, так зачем тратить время.