Есть ли будущее у микробрендов - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2020, 23:25
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я готов принять любые креативные проекты, в которых есть реальное мастерство и крупица таланта, но фасовки копеечных механизмов в грошовые обёртки позорят то, до чего доросли часы сегодня.
Поясните, что такое реальное мастерство.
Старый 09.08.2020, 23:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Машинка арифмометрическая "Феликс" может с ними сравниться...
Да, только там всё наоборот, с феликсом мало что из простеньких мультипликаторов способно сравниться, разве что механические компьютеры самолётных движков.
Часы конечно делать трудно, и то, что они мелкие, сильно усложняет ситуацию. Но конкурировать по уровню насыщенности технологиями и функционалу с промышленными механизмами они не могут по определению.
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я по жизни не ремесленник, я ценитель. И трудовые мозоли, это последнее, что меня вдохновляет.
Мастерством я считаю не знание и умение делать всё так, как положено, без косяков и компромиссов. Это банальное ремесло, честное и бескомпромиссное, которое достойно уважения, но оно меня не восхищает. Мастерство, это полёт мысли визионера, способный родить увлекающую ценителей концепцию, и заставить её работать, на уровне честного ремесла. Ремесло тут вторично, как мастерство художника владеть техникой изобразительного искусства. Шедевры же рождает не техника, а воплощенные с её помощью идеи.
maffin (09.08.2020), tasmdev (10.08.2020)
Старый 09.08.2020, 23:35
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 301 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Домашнее задание?
Старый 09.08.2020, 23:55
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Да, только там всё наоборот, с феликсом мало что из простеньких мультипликаторов способно сравниться, разве что механические компьютеры самолётных движков.
Часы конечно делать трудно, и то, что они мелкие, сильно усложняет ситуацию. Но конкурировать по уровню насыщенности технологиями и функционалу с промышленными механизмами они не могут по определению.
А минутный репетир с будильником, или вечный календарь?
Цитата:
Я по жизни не ремесленник, я ценитель. И трудовые мозоли, это последнее, что меня вдохновляет.
Это видно.
Цитата:
Мастерство, это полёт мысли визионера, способный родить увлекающую ценителей концепцию, и заставить её работать, на уровне честного ремесла.
А вот с этим у именитых пацанов проблем порой больше, чем у тех кто унитазы корпусит.
Старый 10.08.2020, 09:38
Moderator

Цитата:
А минутный репетир с будильником, или вечный календарь?
Я однажды раскурочил нечто, вроде Феликса, шестерёнок набралось с пол ведра.
Есть конечно сложные часики с числом деталей, переваливающим за полтышши, но тут вопрос не принципиальный, а концептуальный. В микросхемах средней сложности электронных часов логических элементов и узлов может быть в разы больше, про сложные и умныен часы вообще молчу. Мысль, которрую я попытался донести в противопоставлении Феликса часам можно яснее понять по упоминанию механических компьютеров в системах управления реактивными двигателями. Реальная индустрия в отличие от индустрии "ненужных вещей" продвинутее и конструктивнее по определению. Мало того, ведущим инноватором и источником идей и материалов для часовых мастеров служит как раз реальная индустрия, которую я и дал возможность представлять Феликсу в этом сравнении.

Цитата:
А вот с этим у именитых пацанов проблем порой больше, чем у тех кто унитазы корпусит.
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете именно таких корпусильщиков двигателями часового прогресса, и продукты их жизнедеятельности - тем, чего нам всем в часовой жизни не хватает? Если это так, то не могли бы Вы поподробнее остановиться на прогрессивности корпусистов (независимые не в счет, они иногда именно потому и независимые, что пытаются вырваться из оков ретроградских традиций индустрии). Тут бы систему углядеть, тенденцию, в том, что иногда и палка стреляет, у меня сомнений не возникает.
Старый 10.08.2020, 12:17
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Я однажды раскурочил нечто, вроде Феликса, шестерёнок набралось с пол ведра.
Есть конечно сложные часики с числом деталей, переваливающим за полтышши, но тут вопрос не принципиальный, а концептуальный. В микросхемах средней сложности электронных часов логических элементов и узлов может быть в разы больше, про сложные и умныен часы вообще молчу. Мысль, которрую я попытался донести в противопоставлении Феликса часам можно яснее понять по упоминанию механических компьютеров в системах управления реактивными двигателями. Реальная индустрия в отличие от индустрии "ненужных вещей" продвинутее и конструктивнее по определению. Мало того, ведущим инноватором и источником идей и материалов для часовых мастеров служит как раз реальная индустрия, которую я и дал возможность представлять Феликсу в этом сравнении.
Само по себе ведро деталей не определяет инженерную сложность изделия. С инженерной точки зрения в узел спуска часов вложено сильно больше. И если вы этого не видите, это не значит, что этого нет. Что говорить о таких часах

Вот здесь инженерам пришлось сильно поизголяться, что бы впихнуть невпихуемое. Как результат ведро патентов и новых решений, которые позволят серийные вещи сделать лучше и интереснее.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете именно таких корпусильщиков двигателями часового прогресса, и продукты их жизнедеятельности - тем, чего нам всем в часовой жизни не хватает? Если это так, то не могли бы Вы поподробнее остановиться на прогрессивности корпусистов (независимые не в счет, они иногда именно потому и независимые, что пытаются вырваться из оков ретроградских традиций индустрии). Тут бы систему углядеть, тенденцию, в том, что иногда и палка стреляет, у меня сомнений не возникает.
Нет, не правильно. Поясню. для меня часовое производство делется на несколько групп. Первая. Это монстры типа Ричмонд и Свотч Групп. Они основа, масса и они диктуют то, что происходит здесь и сейчас. Вторая группа - независимые часовщики. Масштабы сильно меньше. Из плюсов - могут делать все что хотят, а дальше рынок либо примет, либо нет. Им не нужно выпрашивать разрешение на установку колонного колеса в механизм хронографа. Они абсолютно свободны, но рассчитывать могут только на себя. Если что, корпорация жопку не прикроет. И именно они не редко задают тренды будущего. Есть среди них отдельная группа. Они ни чего не задают и ни на что не влияют. Они просто отдельная параллельная вселенная. Типа Рджера Смита. И третья группа это те самые корпусильщики. Те, кто берут готовые механизмы и пихают их в готовые заказные корпуса с заказным оформлением. Это самый простой вариант. Именно он является первичной ступенью в мир производства. Это способ понять его устройство, обзавестись знакомствами и определиться с целями и возможностями. Именно из таких корпусильщиков и марьяжников выросли многие независимые. Некоторые зависимые тоже. Ролекс тоже когда то начинал с того, что всякие шильды по корпусам распихивал.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
arzt (10.08.2020)
Старый 10.08.2020, 12:25
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 289 сообщениях
В общем, суть разговора примерно такая: часов производится море, причём и производство, и продажи растут, но я отказываюсь это считать часами, потому что мне не нравится концепция/внешний вид/количество/качество/хрен-его-разберет-что-ещё, поэтому на самом деле продажи часов падают и раз они не нужны мне, то не нужны и никому. Охренеть уровень дискуссии.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
arzt (10.08.2020), lexei (10.08.2020), Push75 (25.08.2020)
Старый 10.08.2020, 12:31
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
«Машинки Феликса, я так считаю потому что, все часы вымрут как видеомагнитофоны» — ох уж эти гипотезы про киборгов и серебрянные лосины. К пятничному пиву, вангую, здесь уже можно будет заказать гороскоп.
Старый 10.08.2020, 13:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
часов производится море, причём и производство, и продажи растут
Я уже не раз спрашивал у местных оптимистов, кто нибудь готов сегодня вложиться в открытие часового магазина, на "очевиднм" росте продаж и производства. И ни разу не получил положительного ответа. Видимо не там и не утех спрашивал.
Спрошу еще раз,просто и предельно однозначно, кто нибудь готов сам или готов честно порекомендовать народу ввязаться в торговлю часами, или в их производство?
Не на коленке двое часов родить, а открыть магазин - сеть магазинов, вкатать деньги в оборудование, оттделку, рекламу, нанять и обучить персонал? Ведь часовой рынок на подъеме, неужели так трудно взять на себя риски? Про производство не буду настаивать, там цена входа выше и компетенции тоньше, но в торговле типа все и без науки понимают, так что, есть желающие?
И если есть, то не затруднит ли уважаемых предпринимателей обосновать свои ожидания по успешности подобных начинаний. Очень интересно, ну очень-очень.
Старый 10.08.2020, 13:57
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Я уже не раз спрашивал у местных оптимистов, кто нибудь готов сегодня вложиться в открытие часового магазина, на "очевиднм" росте продаж и производства. И ни разу не получил положительного ответа. Видимо не там и не утех спрашивал.
Спрошу еще раз,просто и предельно однозначно, кто нибудь готов сам или готов честно порекомендовать народу ввязаться в торговлю часами, или в их производство?
Не на коленке двое часов родить, а открыть магазин - сеть магазинов, вкатать деньги в оборудование, оттделку, рекламу, нанять и обучить персонал? Ведь часовой рынок на подъеме, неужели так трудно взять на себя риски? Про производство не буду настаивать, там цена входа выше и компетенции тоньше, но в торговле типа все и без науки понимают, так что, есть желающие?
И если есть, то не затруднит ли уважаемых предпринимателей обосновать свои ожидания по успешности подобных начинаний. Очень интересно, ну очень-очень.
То есть простая мысль о миграции торговли в он-лайн оказалась чрезвычайно сложна....Мдаа
Push75 (25.08.2020)
Ответ