Восток Пилот - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2022, 19:37
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,870 раз(а) в 1,858 сообщениях
Благодарю за развернутые ответы. Теперь всё встало на свои места - корпус универсальный, безель Виммса, циферблат классический 10-х - 40-х годов, стрелки модерновые
Готов поучаствовать в заказе.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Serge XII (30.01.2022)
Старый 29.01.2022, 20:07
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
Serge XII безель с часовой разметкой я вижу как некоторую отсылку к glycine airman
Да, если 24 часовой механизм и циферблат. Это другой тип авиаторов с безелем, более поздний, для дальней авиации.
Глицин на этом и живёт нынче только. Тоже можно, но это другая уже тема маленько, на другом мехе.
Мне то лично не удобна эта шкала.

Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
Кстати у него стрелки вполне себе "амфибийные"
О чем и речь. Это всё стереотипы. Особенно если сидишь долго в узкой теме Востока. Я то не очень, так что для меня так называемые амфибийные стрелки - это вовсе не востоковские и не амфибийные, а просто один из модернистских типов стрелок. Можно и ещё где-то такие стрелки в форме "стрелки" найти.

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
циферблат классический 10-х - 40-х годов
Не совсем классический, например, мелкие цифры на модели 1 и цифры часовой разметки на модели 2 - взяты уже вполне модернистские, а не как на Кронштадте, например. Цифры часовые на модели 1 - без выкрутасов как по классике положено, засечки, скругления - упрощён до конструктивистского брускового шрифта, тоже модернизм.
Потому что я хотел, чтобы это был не хомаж, а стилизация, использование мотивов, но сочеталось всё и с модернистскими "амфибийными" стрелками.

Шкалы - тоже не по классике на моделях 1 и 2 - адаптация под капельный люм Востока.

А корпус - да, просто корпус никакой не специфической формы, годный под безель просто. То что у него водозащита - ну и хорошо, сейчас и не дайверы с приличной водозащитой делают благо техника дошла.

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
Я только не понял, безель завод готов поставить?
Или нужно будет за ним отдельно гоняться и заказывать на том же комкоме?
С завода пойдет лысый безель или ещё какой, неважно. Задумка у меня такая, что вся партия забирается там же в Чистополе дилером у которого есть такие безели, и он их ставит и рассылает часы по адресам, за это денежку получает от благодарных клиентов. Но можно и самому так же, будет подешевле.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (29.01.2022), AlphaBlade (29.01.2022), Rana (30.01.2022), ToshaOlimpiec (29.01.2022)
Старый 29.01.2022, 21:41
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
странно, но № 3 других стрелок и не требует.
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
Serge XII (30.01.2022)
Старый 30.01.2022, 01:41
Форумчанин

А по мне №2 других уже тоже не требует. Ну можно мечевидные, но именно "ну можно".

Концептуально №2 и №3 - правильные самые. Потому что №2 - это по мотивам именно навигационных часов авиаторских, у которых шкала была на стекле поворотном, а у нас, для обеспечения пыле и влагозащиты она перешла на безель. А №3 - это посвящение часам в которых ставили безель Вимса уже именно. Но не хомаж, цифры модернистские, а не как на примерах выше, но шкала оттуда (одна из тех, вариантов там было море, как видите)

А вот №1 - это просто мотив "биг кроунов", позаимствованный от обычных военных "траншейных" часов Первой мировой, который я просто "тащу" дальше раз взял. Он был дополнительным, основным был - часы советских пилотов 30-х. Делали ли с таким циферблатом навигационные часы со шалой настекле я не знаю, не видел. Пилотские - да, и много, их переиздают, типа Зенит, Орис, ещё кто-то, с поворотным безелем - да, но вот со шкалой на стекле или безеле - не видел. Впрочем, это ведь не обязательно, шкала это только удобство, можно ведь поправку по радиосигналу засечь и записать в журнал, а не повернуть безель со шкалой. Те же немецкие B-uhren они по-моему для навигации делались, "часы наблюдателя", я думаю, не чтобы за танками наблюдать, а за небесными телами для определения координат, и вот они без безеля, и далее после войны безель с секундной шкалой ушёл, то есть изобретение удобное, но вовсе не насущным оказалось, просто записывали поправку и может потом подстраивал с учетом устройства появившейся стоп-секунды, а может и не подстраивали, просто учитывали поправку при расчёте.
Этот бы мотив №1 лучше в часы без шкалы на безеле, но с поворотным безелем с меткой, как Зенит и сделал. На худой конец можно и без безеля поворотного в 54-м корпусе, и такие тоже делали, и заявляются как пилотные, например, часы Helvetia.
Но - стрелки ! На них стрелок у завода просто нет хоть сколь-нибудь приемлемых. Нужно сначала решить вопрос со стрелками и тогда вариант №1 лучше реализовать в 54-м корпусе. Это как раз удовлетворит и тех, кому безель со шкалой на пилотах кажется чуждым.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (30.01.2022)
Старый 30.01.2022, 07:23
Форумчанин

Но - стрелки ! На них стрелок у завода просто нет хоть сколь-нибудь приемлемых. Нужно сначала решить вопрос со стрелками и тогда вариант №1 лучше реализовать в 54-м корпусе. Это как раз удовлетворит и тех, кому безель со шкалой на пилотах кажется чуждым.

отличная идея
Старый 30.01.2022, 09:43
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,401 раз(а) в 3,937 сообщениях
Железная дорога с точками люма из #1 довольно свежо для ЧЧЗ выглядит. Попробовать бы её на второй вариант перенести.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
AlphaBlade (30.01.2022)
Старый 30.01.2022, 10:50
Форумчанин

Они все свежо выглядят. Проблема в том что ЧЧЗ либо старые модели восстанавливает, либо пытается косплеить те же лимитки Буялова. А надо придумывать новое, причем с широким обсуждением чтобы было понятно: взлетит или нет
Старый 30.01.2022, 15:56
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

С ж/д всё же поприятнее было бы. Прерывающиеся поперечные линии смотрятся немного инородно в данном дизайне, ИМХО. Как ёжик.
Старый 30.01.2022, 17:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Железная дорога с точками люма из #1 довольно свежо для ЧЧЗ выглядит. Попробовать бы её на второй вариант перенести.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Прерывающиеся поперечные линии смотрятся немного инородно в данном дизайне
Не понял. На 2-м варианте тоже жд с каплями люма вместо меток. Какие поперечные линии ?

Я бы вообще все эти капли выкинул. Я всё-равно люм этот не вижу почти никогда светящимся.
Старый 30.01.2022, 17:33
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Не понял. На 2-м варианте тоже жд с каплями люма вместо меток. Какие поперечные линии ?
Я про ту разметку на цифере, что во втором варианте вместо железной дороги. Там из-за отсутствия одного "кольца", разделители минутные ничем не замкнуты и при этом не доходят до края циферблата, а прерываются. Вот это имею ввиду под прерывистостью линий. Надеюсь, теперь понятнее выражаюсь.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я бы вообще все эти капли выкинул. Я всё-равно люм этот не вижу почти никогда светящимся.
Так то оно так, но эти капельки уже что-то вроде визитной карточки у Амфибий и Командирских. Может, будут некой отличительной особенностью.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (30.01.2022)
Ответ