Цитата:
Сообщение от AlphaBlade
Serge XII безель с часовой разметкой я вижу как некоторую отсылку к glycine airman
|
Да, если 24 часовой механизм и циферблат. Это другой тип авиаторов с безелем, более поздний, для дальней авиации.
Глицин на этом и живёт нынче только. Тоже можно, но это другая уже тема маленько, на другом мехе.
Мне то лично не удобна эта шкала.
Цитата:
Сообщение от AlphaBlade
Кстати у него стрелки вполне себе "амфибийные"
|
О чем и речь. Это всё стереотипы. Особенно если сидишь долго в узкой теме Востока. Я то не очень, так что для меня так называемые амфибийные стрелки - это вовсе не востоковские и не амфибийные, а просто один из модернистских типов стрелок. Можно и ещё где-то такие стрелки в форме "стрелки" найти.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
циферблат классический 10-х - 40-х годов
|
Не совсем классический, например, мелкие цифры на модели 1 и цифры часовой разметки на модели 2 - взяты уже вполне модернистские, а не как на Кронштадте, например. Цифры часовые на модели 1 - без выкрутасов как по классике положено, засечки, скругления - упрощён до конструктивистского брускового шрифта, тоже модернизм.
Потому что я хотел, чтобы это был не хомаж, а стилизация, использование мотивов, но сочеталось всё и с модернистскими "амфибийными" стрелками.
Шкалы - тоже не по классике на моделях 1 и 2 - адаптация под капельный люм Востока.
А корпус - да, просто корпус никакой не специфической формы, годный под безель просто. То что у него водозащита - ну и хорошо, сейчас и не дайверы с приличной водозащитой делают благо техника дошла.
Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec
Я только не понял, безель завод готов поставить?
Или нужно будет за ним отдельно гоняться и заказывать на том же комкоме?
|
С завода пойдет лысый безель или ещё какой, неважно. Задумка у меня такая, что вся партия забирается там же в Чистополе дилером у которого есть такие безели, и он их ставит и рассылает часы по адресам, за это денежку получает от благодарных клиентов. Но можно и самому так же, будет подешевле.