Цитата:
Сообщение от gromm
Боюсь представить, что именно стало поводом такое написать.
|
Я не услышал возражений, неужели трудно напрячься и конструктивно порассуждать, или рассуждения, это, типо, для умных, а умным быть стыдно? Нет, не стыдно, стыдно ограничиваться аналитикой не решаясь на синтез. Вот это действительно стыдно, когда обладая информацией, человек не считает нужным делать из неё общих выводов.
Итак, концепция весёленьких дешевеньких часов – не что иное, как попытка реанимировать угасающий интерес к товарной категории. Старик Форд бы съел свой галстук, если бы ему предложили делать маленькие разноцветные машинки, только если машинки дело необходимое, и разнообразить их безопасно, то часы - вещь ненужная, разнообразить которую, для поддержания интереса нужно, но небезопасно. На мой взгляд, Свотч вбил самый большой гвоздь в перспективы часов обыкновенных, замазав их плесенью бюджетной бижутерии. Да, не до жиру, но зачем же себе могилу копать. Наиболее яркий пример – Мунсвотч, одна из наиболее успешных гильотин часпрома, которую только можно было придумать. Аляповатый фарс, паразитирующий на великом прошлом Омеги и истории человечества. Кто то может быть решит, что доступный Мунвотч пробудит интерес к недоступному, а я так думаю, что телега в гору сама не покатится, и этот великий прорыв отравит плесенью то немногое, что еще осталось от имиджа Омеги. Я, после появления Мунсвотча, навсегда отказался от покупки очередного Мунвотча (их у меня было несколько, в том числе и винтажные, из первых насовских), и это я, большой ценитель космической темы и этой знаковой модели. А что молодежь? Они типа так познакомятся с оригиналом, и к старости на него накопят? Чушь, поматросят копеешную погремушку и бросят идею обзавестись приличными часами.