Дело ведь не в том, что лучше, а что хуже. Дело в том, что кому нравится
. Мне не хочется сейчас рассуждать, что лучше, кварц или механика, я в это наигралась в первый год нахождения на форуме
. Тоже спорила, что-то кому то доказывала и тоже были ярые защитники кварца и механики, и чуть ли не войны "стенка на стенку". Потом я поняла, что эти темы возникают регулярно, как только на форуме набирается определенное количество новичков, которые еще не попробовали свои силы в словесных перепалках на тему кварца и механики... Читаю эту тему, и узнаю в горячащихся форумчанах себя и своих оппонентов прошлых лет. Вот например мой текст
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=126285&postcount=5 в
теме так похожей на эту.
Ничего не меняется. Меня никто не убедил и я никого не убедила. Я все равно больше люблю механику, при этом не отрицаю положительные качества кварца. Он мне интересен, как объект ремонта, но носит кварцевые часы мне не хочется и все, это абсолютно иррационально. Единственно хочется заметить...
Для пользователя- обывателя удобнее всего кварц. Кварцевые часы точные и неприхотливые, не требуют к себе лишнего внимания, всегда готовы, как пионеры. Если у меня совета при покупке часов спрашивает человек, который часами не интересуется, а только пользуется, я всегда советую кварц. У меня лежит пара женских механических часов -автоматов, которые я не ношу и наверное и не буду, но отдавать подругам не спешу. Зачем им такой тамагочи
? Их положишь в выходные, а они встанут, сплошные неудобства
. Но мы ведь находимся на форуме любителей
. В моем понимании любитель- это человек, который готов тратить время на свое увлечение, причем делает он это с удовольствием. Кто-то часы коллекционирует и не ленится создавать сложные каталоги с фотками и мельчайшими подробностями из жизни часов, кто-то каждое утро, рискуя опоздать на работу заводит целый выводок часов, кто-то экспериментирует с точностью, чуть ли не графики чертит и т.д. и т.п. Даже вспоминается цитата из "Маленького принца"
— Одни только дети знают, что надо искать, — сказал маленький принц.
— Они не жалеют времени на возню с тряпичной куклой, и она становится им
очень дорога. И если отобрать у них эту куклу, дети плачут.
— И это — их счастье, — рассудил стрелочник.
С другой стороны, меня удивляют любители, которые пишут, что для них неприемлемо даже раз в месяц корректировать точность, а погрешность часов даже в три секунды в сутки для них мировая катастрофа
. Что же, не все регулярно занимаются стыковкой космических кораблей
. Мне кажется странным нежелание уделять объекту своего увлечения ни капли времени, такой чисто пользовательский подход. Часто вижу в темах по выбору часов, что человек не хочет париться с заводом-переводом, поэтому ему однозначно нужен кварц. А как же тогда интерес к часам? Купил, одел, забыл? Батарейка села, поменял, одел, забыл?
Лично для меня,
если мне что-то интересно, то я готова тратить на это время.
Вот как-то так...
P.S. Все написанное выше ИМХО. Никого не хочу переубеждать или обижать.
Пусть все остаются при своем мнении, просто мысли по-поводу...