Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Интересно было бы посмотреть в сравнении латунь и бронзу на разных стадиях патинирования. У кого есть и те, и другие часы, пофотографируйте, пожалуйста.
|
Уважаемые коллеги, всем отличных наступающих выходных!
Я тут недельку походил в латуни. Очень интересные впечатления.
Не заметил сильно большой разницы с бронзовыми часами... Кроме цены.
Вот по внешнему виду в сравнении с бронзовой Амфибией 1967 2021 года, бронзовыми командирскими 2024 года и бронзовыми ЗЧЗ 193Б 2023 года выпуска.
Вот поближе сравнение с бронзовой Амфибией 1967.
Вот фото с бронзовыми Командирскими.
А вот сравнение с ЗЧЗ 193Б.
Царапины лучше всех собирает ЗЧЗ, но скорее всего, это из-за размера. На Востоковских бронзах заметных царапин у меня нет. На латунных за неделю тоже не собрал...
Рука у меня от бронзы ни разу не окрашивалась, не чернела и не синела. Но всю бронзу я сразу патинировал аммиаком.
Латунь тоже запатинировал сразу. Попутно выкинул комплектный НАТО-ремешок - хуже я в жизни не видел: очень тонкий, очень жесткий, ненастоящая латунь на кольцах. Даже фото не стал делать со стоковым ремнем.
Зато попробовал их на Зулу-ремне от бронзовых командирских, вроде ничего так.
Ну, и пару кожаных ремешков из запасов попробовал.
Остановился на темно-коричневом, решил пока так поносить, несмотря на полированную стальную пряжку. Подберу что-то, хотя, конечно, адекватную пряжку под латунный патинированный корпус на 18-миллимитровый ремень найти будет, полагаю, непросто.
На нижних фото еще промежуточный этап патинирования, в итоге получилось так, как сверху.
Результатом остался доволен. Снял с руки только потому, что приехал ремень на 96-й корпус, надо было попробовать.