Цитата:
Сообщение от n71066
я более чем уверен, что не ошибаюсь )
объясню почему. сравнение в % в данном случае некорректно, так как уровень цен у герра Гюнтера до 1000 евро, а у Ролекс от 10000
соответственно, если Гюнтер имеет 35% от 1000 = 350 евро
CEO ролекс имеет 5% от 10000 = 500 евро
, знак больше меньше поставить не сложно. сравнивать нужно в стоимостном (натуральном) выражении
но мне кажется, что это уже сильный оффтоп начался.
спасибо за внимание)
|
тогда поясните Ваш пост выше
Код:
- 10 000 евро - это не цена часов rolex как таковых, это сумма за часы + на 50 метровую яхту для председателя совета директоров г-на Бертрана Гроса + на ипотеку в Калифорнии для директора департамента маркетинга + на икру всем остальным сотрудникам холдинга (включая многочисленных дистрибуторов и пр.)
если в цене заложено каких то 5%, вместо 35% у микробренда? Если углубиться, то давайте посчитаем
3500 - отпускная цена Рола с завода. Думаю никто не будет эту цифру оспаривать, если учесть высокий уровень зарплат в Швейцарии + сумасшедшие затраты на маркетинг
5000 - отдает их дистрибютор, который не просто так зарабатывает свои 1500. Он координирует рынок.
10000 - они стоят в ритейли, по факту отдали за 7000. Опять же не просто так магазин зарабатывает - он представляет бренд, осуществляет поддержку, сервис и все такое. Причем Рол работает только с теме дилерами, у кого есть стационарная точка продажи
З.Ы. я не хочу считать деньги Гюнтера, поэтому даже не буду комментировать. Как по мне как раз вот Рол "недооценен", точнее люди не всегда понимают откуда берется такая цифра.