Цитата:
Сообщение от German
Вот скажите мне одну вещь!!
Как можно сделать реставрацию циферблата на 60%?
Или на 70%?
Можно, наверное, поработать над техниками состаривания такого нового циферблата (читай - испортить 99 штук, и на 100-й раз получится более-менее), но в этом еще не было реальной надобности (хотя китайцы и это уже умеют, делают закосы под антик с календарями, эмалями и прочими делами).
|
Я позже подключился, но уж очень тема интересная.
Вы, Герман, совершенно точно сказали, что основная работа - это состаривание. Я читал, что "состаривание" применяют французские мебельщики при изготовлении "винтажной" мебели. Сначала стул, к примеру, делают, а потом специально обученные люди его подмачивают / поджигают / кидают / расшатывают, потом чинят.
Так вот, утрированно, был описан техпроцесс, но наверняка есть свои ноу-хау. Так что китайцы на верном пути, пусть только научатся наносить верно кириллические символы.
У меня есть образец удовлетворительной реставрации довольно циферблата "Родины", наверное, 60-70 процентов, как Дима имел в виду. Постараюсь подготовить по "сырым" фото иллюстрации.
"Состаренными" джинсами (брэнды сообщать не буду, дабы не опошлять тему) никого вообще не удивишь. у кого-то этот "винтаж" выглядит откровенным "закосом", у кого-то - класс.
2Augusta.
Смотреть на работу реставраторов было неприятно, но это всё в прошлом для Вас, повторяться ни к чему.
В Белоруссии встречаются иногда примеры такой вот приблизительной "реставрации" исторических архитектурных памятников.
Домик из аутентичного кирпича разрушается. Наскоро строится коробка приблизительно на том же месте из бетонных блоков...
Кованый балкон заменяется новоделом с пластиковыми деталями. Булыжная (или кирпичная, в редких случаях) мостовая или тротуар
ликвидируются и заменяются так называемой "президентской плиткой" из бетона. Деревянные оконные рамы вырываются, заменяются пластиком БЕЛОГО цвета (пластик не ламинируется в виду экономии).
Кому какое дело, что кирпичные мостовые вообще редкость, хоть и непрактичны?
В результате, как сказал классик, "казисто. казённо. приказ".