2Alex25
Ну зачем сразу " статейка".Ощущение, имхо, что Вас покоробил негатив про американцев. У меня одновзводник живет в Бостоне, встречаемся и тд, он проще к таким вещам относится .В том числе и к негативу по американской армии в частности , и обществу в целом.
Я немного знаком с очковтирательством и в российской армии (в силу своей деятельности) , и с нашей показухой, и " боевой готовностью". Но недоверять или сомневаться в честности и компетентности бойцов Альфы я , признаться не готов. Наверно это субъективно, но я их уважаю.
По поводу второй мировой: рекомендую "Черчилль", Франсуа Бедарида ( из серии жзл).Француз, биография Черчилля.
Очень интересный взляд со стороны, с фактами. Причем не стесняется, без ложного патриотизма, четко описывать действия и Англии, и Америки,и , удивительно, Франции ( даже про Петена ).
Я хоть и интересовался историей активно, даже пару курсов истфака ( не подумайте чего плохого про фак )
, окончил, но многое узнал и многому удивился.
Кстати, для ругателей часов "фашистских прихвостней подводных диверсантов": Италия с 43 или 44 года вошла в антигитлеровскую коалицию.