20 лет спустя - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2011, 02:09
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
2Alex25
Очень некорректно, и нехарактерно для Вас.
в чём именно? всегда стараюсь вести дискуссию в рамках ...

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
... Наши американские друзья до сих пор с искренностью думают, что это они Вторую Мировую выиграли! А 46 году, у них хватило ума не связываться с нами, а то бы точно наши танки до Нью-Йорка дошли бы и на груди наших ветеранов красовалась бы медаль "За взятие Нью-Йорка"

Без обид, но Вы не правы!
ну к чему опять возвращаться ко второй мировой войне? все знают кто воевал, когда воевал, где воевал и как воевал ... точно также как и размер помощи по ленд-лизу и насколько важна была эта помощь для СССР ... 3-е из 4-х моих дедушек-бабушек погибли/умерли во время войны если что ... у отца медаль "За Доблестный Труд в ВОВ" - работал на авиационном заводе с 14 лет ... что не мешало моим родителям трезво смотреть на вещи ...

а в чём не прав то?

Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
некоторых "заграничных" актеров там держут на второстепенных ролях и в массовке ...

актер рано или поздно это начинает ощущать ( 20 лет спустя точно ума набирается) и виртуально переселяется в привычную среду , пытается показаться процветающим ....

но все знают, что это роль такая играть успех .... копируя и попав под влияние одесского привоза, куплил себе GMT... очень хорошо- равнение на правильные ценности!
магуро, ну какой успех .... 10 лет фуд-стэмпы собирал что-бы обменять на "второсортный" ГС не-для-внутреннего рынка ...
Старый 12.12.2011, 02:27
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение

а в чём не прав то?

.
Вас учили в армии что сша плохие....

а 20 лет спустя, вы с пентагоном за одно, да ещё этот новый закон про несчастных овечек... как позорно выглядит...
Старый 12.12.2011, 02:31
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Вас учили в армии что сша плохие....

а 20 лет спустя вы с пентагоном за одно, да ещё этот новый закон про несчастных овечек... как позорно выглядит...
расскажите лучше чему учили вас ... в каком полку служили?
Старый 12.12.2011, 02:42
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
расскажите лучше чему учили вас ...
меня учили , что сша плохие и надо быть осторожным, держать ухо востро!....

расскажите нам , как в 80-е цру в японии сжигало трупы сев.корейцев в подпольных крематориях , которых не смогло завербовать ... и страна была выбрана не подумаешь такого- хризантемы, солнышко.... 20 лет прошло , можно рассказывать...
Старый 12.12.2011, 02:59
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
меня учили , что сша плохие и надо быть осторожным, держать ухо востро!....

расскажите нам , как в 80-е цру в японии сжигало трупы сев.корейцев в подпольных крематориях , которых не смогло завербовать ... и страна была выбрана не подумаешь такого- хризантемы, солнышко.... 20 лет прошло , можно рассказывать...
мдааа ... аккуратнее магуро с этой камчатской рыбой, ртуть всё-таки опасный химический элемент ... удачи ...
Старый 12.12.2011, 03:54
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
2Alex25
Ну зачем сразу " статейка".Ощущение, имхо, что Вас покоробил негатив про американцев. У меня одновзводник живет в Бостоне, встречаемся и тд, он проще к таким вещам относится .В том числе и к негативу по американской армии в частности , и обществу в целом.
Я немного знаком с очковтирательством и в российской армии (в силу своей деятельности) , и с нашей показухой, и " боевой готовностью". Но недоверять или сомневаться в честности и компетентности бойцов Альфы я , признаться не готов. Наверно это субъективно, но я их уважаю.
По поводу второй мировой: рекомендую "Черчилль", Франсуа Бедарида ( из серии жзл).Француз, биография Черчилля.
Очень интересный взляд со стороны, с фактами. Причем не стесняется, без ложного патриотизма, четко описывать действия и Англии, и Америки,и , удивительно, Франции ( даже про Петена ).
Я хоть и интересовался историей активно, даже пару курсов истфака ( не подумайте чего плохого про фак ) , окончил, но многое узнал и многому удивился.
Кстати, для ругателей часов "фашистских прихвостней подводных диверсантов": Италия с 43 или 44 года вошла в антигитлеровскую коалицию.
Старый 12.12.2011, 04:45
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
2Alex25
Ну зачем сразу " статейка".Ощущение, имхо, что Вас покоробил негатив про американцев. У меня одновзводник живет в Бостоне, встречаемся и тд, он проще к таким вещам относится .В том числе и к негативу по американской армии в частности , и обществу в целом.
Я немного знаком с очковтирательством и в российской армии (в силу своей деятельности) , и с нашей показухой, и " боевой готовностью". Но недоверять или сомневаться в честности и компетентности бойцов Альфы я , признаться не готов. Наверно это субъективно, но я их уважаю.
По поводу второй мировой: рекомендую "Черчилль", Франсуа Бедарида ( из серии жзл).Француз, биография Черчилля.
Очень интересный взляд со стороны, с фактами. Причем не стесняется, без ложного патриотизма, четко описывать действия и Англии, и Америки,и , удивительно, Франции ( даже про Петена ).
Я хоть и интересовался историей активно, даже пару курсов истфака ( не подумайте чего плохого про фак ) , окончил, но многое узнал и многому удивился.
Кстати, для ругателей часов "фашистских прихвостней подводных диверсантов": Италия с 43 или 44 года вошла в антигитлеровскую коалицию.
Уважаемый inc - абсолютно ничего не имею против подразделения Альфа и наверняка заслуженной победы на турнире. Я за такими вещами не слежу - но с интересом бы почитал нормально поданный материал и порадовался бы за российский спецназ - в котором, Я уверен много профессионалов своего дела ... а вот тон статейки мне не понравился ... Все эти "американцы в частных разговорах кривили губы", "Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов", "наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении", "«Альфе» добавили четыре минуты", "Столкнувшись с таким откровенным хамством", "А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших", "хотели задним числом ввести", "все-таки американцы — суки", "И опять «американские нюансы»" ... чего тут больше гордости за победу своих или какой-то злобы к тем, другим, которые суки? Мне подача не понравилась - почему я не могу это сказать ... Поверьте мне, узнай я что победил какой-нибудь штатовский спецназ - скажем SWAT из L.A. - мне бы от этого было ни холодно, ни жарко ...

по поводу WWII - спасибо посмотрю, сейчас перечитываю "The Second World War" - мемуары Черчиля - тоже много интересного ...
Старый 12.12.2011, 11:37
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
в чём именно? всегда стараюсь вести дискуссию в рамках ...

ну к чему опять возвращаться ко второй мировой войне? все знают кто воевал, когда воевал, где воевал и как воевал ... точно также как и размер помощи по ленд-лизу и насколько важна была эта помощь для СССР ...
Думаю, Вы все же немного ерничаете, если бы все события происходили в Англии или где-то во Франции, то и таких слов не было бы а тут как же американцев посмели уличить в подлоге и мошенничестве, я например верю в это, сам работаю с американцами и иногда просто злость берет от отношения к бизнесу и партнерам, кидают без зазрения совести, да и на Россию порой смотрят как на страну ниже по уровню, мол здесь одни дураки и так схавают!
Насчет Ленд-Лиза, еще один американский МИФ, реальная помощь была только в автомобилях, да лучше они были, зенитных орудиях и тушенки, которую так и называли "второй фронт", да и какая это помощь, мы за нее золотом платили, про танки и самолеты, вообще молчу, ибо ничего хорошего сказать нельзя. Да, и слова Рузвельта, просто уважаю его - настоящий лидер был, сказанные в 1944 году очень показательны, не дословно - К сожалению, констатирую, что Красная Армия, справилась бы с Германией и без нашей помощи. И даже Черчиль, насколько не любил СССР и то признал нашу силу.
Старый 12.12.2011, 11:54
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Насчет Ленд-Лиза, еще один американский МИФ, реальная помощь была только в автомобилях, да лучше они были, зенитных орудиях и тушенки, которую так и называли "второй фронт", да и какая это помощь, мы за нее золотом платили, про танки и самолеты, вообще молчу, ибо ничего хорошего сказать нельзя
Касательно авиации по "Ленд-Лизу".
" Однако, отpешившись от «классового» подхода к истоpии, следует отметить и «плюсы» английской помощи. Безотносительно к конкpетным типам самолётов, это: опеpативность (pешение о пpедоставлении СССР 200 истpебителей – конец июля 1941 г., поступление пеpвых 16 самолётов в Аpхангельск – 31 августа); массовость (до конца 1941 г. – 669 истpебителей, пpавда, из 800 обещанных по московскому пpотоколу); pегуляpность (к весне 1942г., за 7 месяцев с августа 1941 г., отпpавлено 12 конвоев); тенденция к оказанию безвозмездной помощи (из послания У.Чеpчилля И.В.Сталину, получено 6.09.41 г.: «...В пеpвом абзаце Вашего послания Вы употpебили слово «пpодать». Мы не смотpим на дело с этой точки зpения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товаpищества, на какой постpоен амеpиканский закон о займе-аpенде, то есть без фоpмальных денежных pасчётов»1); своевpеменность («пик» английских поставок пpиходится на конец 1941 – пеpвую половину 1942 гг., пеpиод остpой нехватки самолётов в советских ВВС: машины в авиачастях были «выбиты», заводы эвакуиpовались2). Hа начальном этапе английские поставки выгодно отличались от амеpиканских, котоpые начали пpибывать значительно позднее, фактически с 1942 г. И если положительные стоpоны английской помощи пpоявлялись лишь до июля 1942 г.(затем начались сбои почти по всем позициям), то пpактика выделения для СССР лишь «втоpосоpтных» боевых машин имела место на пpотяжении всей войны."Автор Валерий Романенко.
Вся статья про "Аэрокобры",весьма познавательная, здесь http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/
Старый 12.12.2011, 13:00
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Касательно авиации по "Ленд-Лизу".
" Однако, отpешившись от «классового» подхода к истоpии, следует отметить и «плюсы» английской помощи. Безотносительно к конкpетным типам самолётов, это: опеpативность (pешение о пpедоставлении СССР 200 истpебителей – конец июля 1941 г., поступление пеpвых 16 самолётов в Аpхангельск – 31 августа); массовость (до конца 1941 г. – 669 истpебителей, пpавда, из 800 обещанных по московскому пpотоколу); pегуляpность (к весне 1942г., за 7 месяцев с августа 1941 г., отпpавлено 12 конвоев); тенденция к оказанию безвозмездной помощи (из послания У.Чеpчилля И.В.Сталину, получено 6.09.41 г.: «...В пеpвом абзаце Вашего послания Вы употpебили слово «пpодать». Мы не смотpим на дело с этой точки зpения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товаpищества, на какой постpоен амеpиканский закон о займе-аpенде, то есть без фоpмальных денежных pасчётов»1); своевpеменность («пик» английских поставок пpиходится на конец 1941 – пеpвую половину 1942 гг., пеpиод остpой нехватки самолётов в советских ВВС: машины в авиачастях были «выбиты», заводы эвакуиpовались2). Hа начальном этапе английские поставки выгодно отличались от амеpиканских, котоpые начали пpибывать значительно позднее, фактически с 1942 г. И если положительные стоpоны английской помощи пpоявлялись лишь до июля 1942 г.(затем начались сбои почти по всем позициям), то пpактика выделения для СССР лишь «втоpосоpтных» боевых машин имела место на пpотяжении всей войны."Автор Валерий Романенко.
Вся статья про "Аэрокобры",весьма познавательная, здесь http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/
Кстати Миша, есть одно большое, НО, почему, допустим у англичан не прижились Аэрокобры, нашим же летчикам они очень нравились, и опять же лучший истребитель Великобритании, Спитфайр, у нас о нем не очень хорошие отзывы. Первое и главное, тактика, на Западном фронте, авиация в основном использовалась для сопровождения бомбардировщиков и перехвата соответственно, а они летали в основном на высотах свыше 5000 метров, то есть на них стояли высотные двигатели и соответствующий профиль крыла для высотных полетов, не зря потом у англичан появился Спитфайер для низких высот с обрезанными концами крыльев, Аэрокобра, разрабатывалась как фронтовой истребитель и двигатель там стоял соответствующий для использования в основном на низких и средних высотах. Кстати по этой же причине вначале не пошел лучший американский истребитель Мустанг. На восточном фронте в основном авиация имела задачи поддержки сухопутных войск и соответственно использовались на низких и средних высотах и главное была не скорость, а вооружение и маневриность и кстати Аэрокобра подходила для этого как нельзя лучше, но здесь опять есть одно НО, когда она у нас появилась, у нас уже были истребители намного лучше, в частности Ла-5, потом появились ЯК-1М и ЯК-9.