Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2014, 13:03
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Baroque, одна знакомая постоянно так херачит телефон, когда хочет новый. По возрастающей: блекберри, 3g, 4, 5... Причем пятерка "разбивалась сама" на моей памяти раза три (теперь я точно знаю, как выглядит модуль камеры изнутри). Кнопочная раскладушка самсунг, купленная в назидание, прожила пару дней вообще.
---

Пленка. Ношу в кармане куртки/пальто с ключами, иногда к этой компании присоединяется маленький перочинный нож. Есть глянцевая незаметная пленка, меняю раз в полгода, если начинает выглядеть как хоккейное поле (заднее стекло из незакаленного стекла, царапается очень быстро).
Пока железно-стеклянному телефону альтернативы не вижу, приходится минимально следить за его внешним видом. Царапинки, потертости и вмятины на железном канте как заломы на любимой паре обуви.

Не понимаю другую крайность - пленки с чехлом, тем более противоударным. Думаю, айфон (любой) - первый телефон, который даже б/у всегда можно купить в состоянии нового, несмотря на возраст - многие покупатели над ним тряслись и с покупки закатывали его в "броню".
Эй, это же просто телефон с грамотным дизайном, зачем его прятать в уродливые чехлы!
Хочется пластмассы и резины - куча предложений на андройде.
---

Одно колено более стерто? Сидим, закинув ногу на ногу, да?
Старый 08.10.2014, 13:25
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
На тему пленок, господа! Ну неужели никто не пользовался айфоном без пленки? Пленка в самую последнюю очередь спасает экран от царапин, единственное чем можно оправдать ее наклеивание на экран, это тем что с нее легче стереть отпечатки пальцев, а в случае если это матовая пленка, еще и палец скользит лучше по экрану (зато изображение она искажает сильнее). С металлическими предметами в кармане вы скорее поцарапаете и протрете до дыр весь корпус айфона, но экран в последнюю очередь. Корпус - вот что теряет быстрее товарный вид и именно его нужно защищать (кому это необходимо), а для того чтобы поцарапать экран нужно существенное усилие приложить.
Я пользуюсь всеми телефонами без пленок и без чехлов - это телефон, а не хрустальная ваза. Проблем никогда никаких не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! RAzZin за это сообщение:
jinkade (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 13:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Корпус - вот что теряет быстрее товарный вид и именно его нужно защищать
А зачем его "защищать"? Корпус и существует для того ,чтобы защищать внутреннее содержимое .А то ,что же получается ? Вначале защитим корпус ,затем защиту корпуса (она тоже денег стоит и у неё надо максимально сохранять внешний вид) ,потом в мягкий и без ключей карман ,чтобы не повредить защиту защиты корпуса и т.д.
И возникает вопрос ,для чего покупаются подобные аппараты? Чтобы подчеркнуть кажущийся статус владельца и перепродать ,в дальнейшем , за максимально возможную сумму и купить взамен следующую ,более понтовую и "статусную" модель ?
Китайские ,современные смартфоны ,со всей ясностью показывают истинную цену аппаратной начинки и материалов корпуса "чудесных" айфонов (которые кстати ,также собираются в Китае и из китайских же комлектующих).
Все эти защиты больше напоминают неснимаемые первыми владельцами , целлофановые ,заводские чехлы на сиденьях первого , купленного новым автомобиля , дабы не протиралась заводская обивка.
Телефоны-это средство связи и коммуникации ,а не предметы искусства , передаваемые по наследству своим потомкам.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
jinkade (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 13:42
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
У меня силиконовый чехол, чтобы без крепежей ставить телефон в машине, когда я его использую как навигатор. Не скользит и не падает .
Так же удобно держать, когда смотрю фильмы или читаю с телефона, в поездках.
В остальном никаких защитных функций от чехла не ожидаю, поскольку абсолютно согласна с теми, что это телефон, а не предмет искусства, и нечего над ним дрожать .
Но, 4-й айфон в руках было приятнее держать, он отлично выглядел без чехла, не царапался, в отличие от 5-го слишком тонкого и легкого, с окрашенными в черным цвет боками.
Подозреваю, что если бы не чехол, то повод купить новый телефон появился бы гораздо быстрее .
Старый 08.10.2014, 13:46
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
2Ethan раньше носил телефон с бампером. Такой только обод алюминиевый. Палал много раз на асфальт - нифига. Потом теща отобрала бампер телефон падал и... Менял стекло.
Надо сказать от того как упадет, зависит.
Я в ванной зеркало вешал, на стремянке, подсвечивал айфоном себе. Он выскользнул, я только как мячик его успел обработать, но с ноги на кафель... Только пару трещин.
В другой раз проверяли баланс на карте через приложение. Там чтоб баланс на экране показался надо стряхнуть (айфоном) у меня он прилетел опять же на кафель и упал прям на угол. Результат на фоте.
Старый 08.10.2014, 13:47
Форумчанин

tapoka, а где вы видели людей, которые ездят в авто с пленкой на сиденьях?

А к вещам надо относиться как к вещам, кто спорит? У меня старые телефоны дома валяются, если чО.
Айфончик свой в кармане с ключами носите?

Baroque, слышал шутку, что владельцы айфонов со стеклом спереди поневоле становятся футболистами.
Если без шуток - не раз видел, как падающий на кафель/мрамор айфон ловили ботинком, чтобы сбросить скорость при встрече с полом. Сам так однажды поймал (к футболу равнодушен, не играю вообще, чеканить не умею).
Вмятины на железке есть, но отношусь к ним философски.

RAzZin, с пленками как с накатом у башмаков - проще раз в полгода менять за $20, чем раз в год-полтора менять деталь за $.....
Старый 08.10.2014, 14:00
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,120 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
На тему пленок, господа! Ну неужели никто не пользовался айфоном без пленки? Пленка в самую последнюю очередь спасает экран от царапин, единственное чем можно оправдать ее наклеивание на экран, это тем что с нее легче стереть отпечатки пальцев, а в случае если это матовая пленка, еще и палец скользит лучше по экрану (зато изображение она искажает сильнее). С металлическими предметами в кармане вы скорее поцарапаете и протрете до дыр весь корпус айфона, но экран в последнюю очередь. Корпус - вот что теряет быстрее товарный вид и именно его нужно защищать (кому это необходимо), а для того чтобы поцарапать экран нужно существенное усилие приложить.
Я свой 4S с покупки (пару лет назад) ношу нудистом. Правда в карманах или сумке с ключами он не соприкасается. Выглядит как новый
Старый 08.10.2014, 14:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleksy Посмотреть сообщение
У меня силиконовый чехол, чтобы без крепежей ставить телефон в машине, когда я его использую как навигатор.
Есть хорошие крэдлы для айфона,мало того ,что как навигатором намного удобней пользоваться ,так ещё и можно включать программу видеорегистратора ,что тоже бывает не лишним.

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
а где вы видели людей, которые ездят в авто с пленкой на сиденьях?
Так было раньше ,как и неснимаемая плёнка на солнцезащитных очках ,да и много ещё каких ,разных "презервативов" на предметах повседневного пользования.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я в ванной зеркало вешал, на стремянке, подсвечивал айфоном себе.
Роман! А на хрена на стремянке зеркало (хотя ,как гаджет для стрмянки ,безусловно вещь прикольная) ? Чтобы видеть кто сзади стоит? Да и фонарик можно купить ,налобный например ,куда как удобней.
Старый 08.10.2014, 14:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,380 раз(а) в 14,883 сообщениях
Я не думаю, что все, кто клеит пленки, клеят их с учетом дальнейшей перепродажи, просто кто-то заморачивается над внешним видом, кто-то нет. Я не клею пленки, потому что у меня все телефоны самые серьезные повреждения получают в результате падений, пленка тут не спасает.
Старый 08.10.2014, 14:06
Форумчанин

father, по привычке все, чем часто пользуюсь - в правом кармане брюк/куртки. С ключами мой 4S "общается" постоянно.
У пары знакомых "нудисты" в том же первозданном виде (при носке в кармане без ключей).

Baroque, только сейчас обратил внимание на элегантный кусочек скотча поверх трещины - классный выход из ситуации.

tapoka, варианта с с/з очками вообще не ожидал.

---
Эта штука спасет тех, кто носит ненаглядный айфон с ключами (по книжке Рётцеля):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 40
Размер:	182.0 Кб
ID:	813902
Жаль, одной рукой дверь не откроешь.
Ответ
Метки
icloud, mail