Цитата:
Сообщение от jinkade
я не понял как связаны левисы, жесткие замшевые английские тапки, отсутствие ЦО в англии и мое мнение?
все бриты - киборги. у них дома по 17 градусов тепла, вечно сквозняки, открытые окна, они ходят по улице при +10 градусах в шортах и без носков, постоянно с голой шеей, у большинства в гардеробе нет пальто и шарфа итд. и это не деревенские жители - не наши суровые сибирские мужики - это жители столиц, крупных городов, целевая аудитория обуви за несколько сотен (и тысяч) фунтов, и костюмов той же цены. для таких людей наверное нормально носить ботинки из дерева и костюмы из мешка для картошки.
сравните их с французами, которые заматываются в шарф до пят даже летом, с итальянцами, у которых лето вообще всегда, и с нами - городскими русскими, которые при декларируемых -15 на деле передвигаются по улице в парках короткими перебежками, а все основное время проводят в помещениях, центрально отапливаемых зимой до 26 градусов, в свитере, зимних ботинках и подштанниках )))
Удалил весь авторский абзац, так как громкие звуки от чего бы то ни было - зло для почек, тут нечем "гордиться".
ps. эпилог: едем мы с моим лондонским сотрудником в такси. на улице меньше +10.
на мне джинсы, носки фальке градьюейт, чукки кармины, рубашка, кофта, легкое пальто с горлом и твидовая шапка. на нем монки с тонкими короткими носками, легкие джинсы, рубашка и легкий пиджак. рубашка расстегнута до груди. с его стороны, естественно, открыто окно. на скорости начинает поддувать, и я думаю, не выпустить ли у шапки уши )))
он: "слушай, а теплый у нас в этом году декабрь (что правда).... круто! в Москве жесть небось опять... "
я: "да нет, кстати, +2 - +4, не сильно холоднее"
он: "а я был в Москве как-то - так было -15 градусов. жесть, вообще. я не понимаю как Вы в принципе живете в таком адском морозе постоянно и не мерзнете. я бы сдох реально"
)))))))))))))
|
Буду рассматривать ваш вопрос как риторический.
Я не считаю жадных островитян киборгами - им слишком далеко до этого звания.
В нашем питерском подполье все ходят в туфлях до -3, шорты у нас летняя одежда, а осенью их могут носить совсем уж чокнутые тридварасы.
Чукки и др. ботинки у нас считаются зимней обувью и носят их только после наступления морозов также как и пальто. Осенние куртки одеваются прямо на рубашку без свитеров и футболок, все ходят без шапок. Не знаю как остальные, а я хожу без подштанников до -5 иногда до -10.
Мой друг ходит в осенней куртке на футболку до -15, был помоложе ходил до -20
-20 в Москве это сказка, а в Питере с почти 100 % влажностью и -10 будет весьма ощутимо, если подует с Финского, то наступит полный П и пуховик тут почти не поможет - продерет до костей.
Да, скорее всего мы знаем разных русских, но упомянутые некстати сопливые жмоты на киборгов не тянут.
P.S: Ношу туфли с периодичностью пару раз в неделю, больше двух лет - никаких ацких заломов, выглядят хорошо. С подошвой никаких проблем, достаточно своевременной профилактики. Обувь разнашиваю за несколько выходов, прослужит не меньше 10 лет, если в ней не играть в футбол. Носок стопы перестал "копать", исправил с помощью косячков. Три шурупа решили проблему истирания пятки.
Что я делаю не так ?