Зимняя обувь - Страница 140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2015, 11:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
я так понимаю, что если носить туфли раз в 10-15 дней, то уйдет несколько лет? )))
я как-то лучше куплю боты, которые будут удобны сразу и прийдут в негодность через два года,
чем буду полгода разнашивать, и они типа прослужат 10 лет. сказки.
ничего не прослужат. через те же 2 года вся кожа будет в ацких заломах и непотребном виде, подошва нафиг сотрется и будет неправильно ставить стопу итд...
baton66 (19.03.2023)
Старый 14.12.2015, 12:05
Shurshanie Shurshanie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
У нас в городе везде такой белый снег)) уже несколько зим
Рай (экологический) для хорошей обуви!
Старый 14.12.2015, 13:47
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Киборги почти все европейцы. ЦО нет во всей старой европе. Мой друг живет в люксембурге, за три года привык ходить дома в толстом флисе, отопление включать по каким-то особым случаям. Я ппц намерзся в прошлом году в севилье - дома градусов 16-18. Когда первый раз много лет назад был за границей, в праге, новогодние каникулы, морозец, я в полярном пуховике, есесно)) местные - в куртофанах, которые у нас идут до +5 максимум, пуховики как класс отсутствуют, я был удивлен донельзя. Все дети в любой стране в +5+7 без шапок и шарфов. Наши дети в +20 уже в шапках, в +5 в космических скафандрах поголовно. Кто-то мне высказал идею, что дескать экономные веками европейцы не тратят деньги на одежду, которая нужна макс месяц-полтора в году. Итальянцы в +15 массово надевают толстенные пуховики при этом, каждый второй магазин продает гуся. Как их может пугать наша зима я не понимаю, мы ей по факту испуганы гораздо сильнее)))

ПС Забирался раз на Этну, приехал к подножью в шортах и майке, с собой однослойная ветровка. Народ спускается сверху в теплой одежде, шапках. Спрашиваю - лето ж ребята, вы что? Они - на вершине +5. Купили по толстой флиске здесь же. Длинных штанов нет, но не возвращаться ж из-за этого. На шортах утяжки такие внизу, затянул. Наверху реально колотун с ветром, нетающий годами снег кое-где, плюс сама вершина в облаке. Оказалось, что в шортах вполне нормально, короче говоря, адаптации не потребовалось)) Без флиски, но в длинных портках - дал бы дуба.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
KatS (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 14:10
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я не понял как связаны левисы, жесткие замшевые английские тапки, отсутствие ЦО в англии и мое мнение?

все бриты - киборги. у них дома по 17 градусов тепла, вечно сквозняки, открытые окна, они ходят по улице при +10 градусах в шортах и без носков, постоянно с голой шеей, у большинства в гардеробе нет пальто и шарфа итд. и это не деревенские жители - не наши суровые сибирские мужики - это жители столиц, крупных городов, целевая аудитория обуви за несколько сотен (и тысяч) фунтов, и костюмов той же цены. для таких людей наверное нормально носить ботинки из дерева и костюмы из мешка для картошки.

сравните их с французами, которые заматываются в шарф до пят даже летом, с итальянцами, у которых лето вообще всегда, и с нами - городскими русскими, которые при декларируемых -15 на деле передвигаются по улице в парках короткими перебежками, а все основное время проводят в помещениях, центрально отапливаемых зимой до 26 градусов, в свитере, зимних ботинках и подштанниках )))

Удалил весь авторский абзац, так как громкие звуки от чего бы то ни было - зло для почек, тут нечем "гордиться".

ps. эпилог: едем мы с моим лондонским сотрудником в такси. на улице меньше +10.
на мне джинсы, носки фальке градьюейт, чукки кармины, рубашка, кофта, легкое пальто с горлом и твидовая шапка. на нем монки с тонкими короткими носками, легкие джинсы, рубашка и легкий пиджак. рубашка расстегнута до груди. с его стороны, естественно, открыто окно. на скорости начинает поддувать, и я думаю, не выпустить ли у шапки уши )))
он: "слушай, а теплый у нас в этом году декабрь (что правда).... круто! в Москве жесть небось опять... "
я: "да нет, кстати, +2 - +4, не сильно холоднее"
он: "а я был в Москве как-то - так было -15 градусов. жесть, вообще. я не понимаю как Вы в принципе живете в таком адском морозе постоянно и не мерзнете. я бы сдох реально"

)))))))))))))
Буду рассматривать ваш вопрос как риторический.
Я не считаю жадных островитян киборгами - им слишком далеко до этого звания.
В нашем питерском подполье все ходят в туфлях до -3, шорты у нас летняя одежда, а осенью их могут носить совсем уж чокнутые тридварасы.
Чукки и др. ботинки у нас считаются зимней обувью и носят их только после наступления морозов также как и пальто. Осенние куртки одеваются прямо на рубашку без свитеров и футболок, все ходят без шапок. Не знаю как остальные, а я хожу без подштанников до -5 иногда до -10.
Мой друг ходит в осенней куртке на футболку до -15, был помоложе ходил до -20
-20 в Москве это сказка, а в Питере с почти 100 % влажностью и -10 будет весьма ощутимо, если подует с Финского, то наступит полный П и пуховик тут почти не поможет - продерет до костей.
Да, скорее всего мы знаем разных русских, но упомянутые некстати сопливые жмоты на киборгов не тянут.
P.S: Ношу туфли с периодичностью пару раз в неделю, больше двух лет - никаких ацких заломов, выглядят хорошо. С подошвой никаких проблем, достаточно своевременной профилактики. Обувь разнашиваю за несколько выходов, прослужит не меньше 10 лет, если в ней не играть в футбол. Носок стопы перестал "копать", исправил с помощью косячков. Три шурупа решили проблему истирания пятки.
Что я делаю не так ?
Gesta (15.12.2015), Malegik (05.01.2016), VLADIMIROVYCH (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 14:26
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,503 раз(а) в 7,346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Забирался раз на Этну
Вот любишь ты женщин с экзотическими именами!
Старый 14.12.2015, 14:40
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Учитывая отсутствие центрального отопления и название темы англичане просто не могут делать теплую зимнюю обувь, хотя попытки случаются.
Третий год ношу зимой ботинки Лоук без меха (разные пары). Не жалуюсь.Что я делаю не так?
Старый 14.12.2015, 15:02
Форумчанин

Цитата:
Буду рассматривать ваш вопрос как риторический.
Я не считаю жадных островитян киборгами - им слишком далеко до этого звания.
В нашем питерском подполье все ходят в туфлях до -3, шорты у нас летняя одежда, а осенью их могут носить совсем уж чокнутые тридварасы.
Чукки и др. ботинки у нас считаются зимней обувью и носят их только после наступления морозов также как и пальто. Осенние куртки одеваются прямо на рубашку без свитеров и футболок, все ходят без шапок. Не знаю как остальные, а я хожу без подштанников до -5 иногда до -10.
Мой друг ходит в осенней куртке на футболку до -15, был помоложе ходил до -20
-20 в Москве это сказка, а в Питере с почти 100 % влажностью и -10 будет весьма ощутимо, если подует с Финского, то наступит полный П и пуховик тут почти не поможет - продерет до костей.
Да, скорее всего мы знаем разных русских, но упомянутые некстати сопливые жмоты на киборгов не тянут.
P.S: Ношу туфли с периодичностью пару раз в неделю, больше двух лет - никаких ацких заломов, выглядят хорошо. С подошвой никаких проблем, достаточно своевременной профилактики. Обувь разнашиваю за несколько выходов, прослужит не меньше 10 лет, если в ней не играть в футбол. Носок стопы перестал "копать", исправил с помощью косячков. Три шурупа решили проблему истирания пятки.
Что я делаю не так ?
судя по всему многое
Да, действительно Вы похоже знаете других русских, чем мы с Гасом. Ваши русские, ну так чтобы уточнить, это тоже ЦА классических английских туфель и костюмов? Предположим...
Но вот вопрос: когда Вы говорите "ходят", Вы что имеете в виду? ходят за пивом? ходят до/от машины? ходят от метро до остановки автобуса? или ходят по улице около 10 км в день каждый день, а затем приходят в помещение где едва ли 18 градусов, и в нем остаются до следующего выхода на улицу, как жадные сопливые островитяне, которые Вам ботинки сделали?
Кстати о них - пару раз в неделю больше двух лет - это Вы пока их только разнашиваете согласно предыдущему оратору )) ну или недавно разносили )) про состояние - если носить часто, то два года у меня пограничный срок. на третий уже сильно виден износ.
Старый 14.12.2015, 15:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я так понимаю, что если носить туфли раз в 10-15 дней, то уйдет несколько лет? )))
я как-то лучше куплю боты, которые будут удобны сразу и прийдут в негодность через два года,
чем буду полгода разнашивать, и они типа прослужат 10 лет. сказки.
ничего не прослужат. через те же 2 года вся кожа будет в ацких заломах и непотребном виде, подошва нафиг сотрется и будет неправильно ставить стопу итд...
jinkade, серьезная обувь почти всегда по ощущениям деревянная. Там кожа толстая, и заломов может не быть вообще. Выбирая обувь исключительно по критерию комфорта, неудивительно, что она через пару лет приходит в негодность. Тут или комфорт на 2 сезона или качество на долгие годы.Подошва тоже разная бывает, поставить профилактику и проблемы решены
Старый 14.12.2015, 15:56
Форумчанин

конечно же комфорт на 2 сезона. как и любая другая одежда. одежда - это расходник, а не святой грааль.
более того, ходить 5 лет в одних и тех же ботах - косо смотреть будут ))

профилактику не люблю. имхо если бы производитель считал, что это хорошо, он бы сам ее ставил..
Старый 14.12.2015, 16:21
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 2,503 сообщениях
Производитель не догадывается о суровой российской действительности. В Европе не ставят профилактику, но там и ходят не по нашему асфальту. Как то увидел у однокурсника туфли, дизайн интересный. Поинтересовался, оказались "Salamander" доставшиеся по наследству от отца. Но выглядели весьма свеженько
Ответ