Цитата:
Сообщение от bsl110
Добрый день, на днях приобрел "Океан" ( на соседнем форуме). Вот хочу поинтересоваться, все ли родное? ))
Вложение 1809281
Вложение 1809282
Вложение 1809283
Вопрос по центральной секундной стрелке, я так понимаю по форме она как у гражданских? Только вот цвет видел от темно красного до желто-оранжевого, понимаю что родную не найти придется красить ... диск времени судя по внутренней части - темно синий, это нормально? И где взять ЗГ для диска времени, сама ось с шестеренкой есть ....
|
На первый взгляд вроде родное всё.
Корпус на одном фото вроде желтит на концах, но на другом фото те же места нормальны. Скорее всего изъяны фотографии. Безель на фото выглядит ужасно, если он такой и в жизни - лучше заменить. Цифер в неплохом состоянии.
Мех часам соответствует (с регулировочным винтом). ИМХО желтые колёса меха указывают на позднее происхождение часов, год так на 85-87, когда уже завершился переход на желтые колёса и отдельные белые ставились из старых запасов, а выпуск океанов ещё не прекратился.
Стрелки я бы все заменил, комплектом (те, что остались тоже потрёпаны жизнью), его можно найти здесь или у германа в пределах 1600-2000р. Центральную секундную (по форме - да, как у гражданских и ранних штурманских) и малую минутную я бы поставил красные - ИМХО морковные на поздние океаны уже не ставились, к тому же их проще найти и они дешевле.
Головку для вращения безеля - можно найти тут же или у германа. Для начала в качестве временного решения - хромированную, со временем заменить её на нержавейку (встречается, но не часто).