120550. Не придумал никакого адекватного названия. Черновое — "Восток Мир", но "Мира" как-то маловато городов, а "СССР/Россия" — ну как бы да, но как бы я вообще не патриот в том смысле, в каком это понимают сейчас, и впутывать политоту...
В общем, вы поняли.
Был у меня безель с городами, лепил я его и так, и эдак — ну никуда. А засандалить куда-нибудь его так хотелось, что аж кушать не могу и сон потерял (а так же согласование времён глаголов...короче, жизнь дала трещину и стала похожей на забугорный Гранд Каньон). Рабочим вариантом было совместить его с циферблатом "Восток-СССР", но memento politota, вы помните, да?
И вот гуляю я за хлебушком и вижу, что в ларьке совершенно случайно лежит Восток Партнёр 291550 2017-го года, на котором я могу сыграть.
Я не нашёл каталожные фото 291550 именно в таком оформлении — с печатным логотипом на кириллице: в сети распространены фотографии этого циферблата с объёмной золотой надписью "Восток" или "Vostok" c припиской "partner". На мой вкус, они хуже.
В целом же линейка Партнёр довольно хороша прежде всего сбалансированным "гражданским" дизайном циферблатов.
Из интересного:
Конструктивно это Амфибия, согрешившая с Командирами. Латунь с хромом, но крышка с двумя лапками, меньшего, чем на Амфибии диаметра, и из той же жести (и это какой-то позор, товарищи, она ещё и встаёт криво).
Механизм крепится стальным кольцом на западный манер — лапками за проточку в корпусе. Жаль, что кольцо — своё собственное и никуда больше не подходит.
И всё заверте...
Циферблат крайне, убер, эпически сбалансированный. Посмотрите, все стрелочки правильной длины, для каждой есть нужная шкала, никаких лишних надписей, которым страдают некоторые Амфибии. Нормальный гражданский циферблат, которого так не хватает в гамме ЧЧЗ.
Умммм, глазной оргазм.
Покрытие похоже на эмаль — немного глянцевое. Т.е. да, это Восток, косяки торчат просто изо всех щелей (там и дырка под дату — именно "дырка", и заливка вокруг меток неровная, и печать так себе), но...ши-кар-дос, пацаны. Я вся-вся горю.
Конструктивно циферблат от Партнёров точно такой, как и на остальных Востоках, но чуть тоньше по краям, поэтому в Амфибийном корпусе будет небольшая щель. Ну и ладно, как бы, мы и не такое видели.
Люм присутствует на стрелках и в виде точек на каждом чётном часе. Для гражданских часов, на мой взгляд, этого достаточно.
Крышку подобрал без Амфибийных маркировок, "В" и основные характеристики часов.
И ремень с подписной баклей от спецсерии Меранома.
Я краней доволен тем, что получилось: это нечастый ныне рядовой Восток — Не Амфибия и не Командиры. Да, он немного оверсайз и 200 метров, но это ещё никому не мешало. Да и путешествия, вроде как.
Бакля, крышка, ремень — всё "Восток". Эти мелочи, работают на образ "заводской" модели. Как вы знаете, мне это нравится.
Если бы ЧЧЗ или Мераном выпускали нечто подобное — пожалуй, я бы приобрёл. А строить моды больше не буду. По крайней мере — пока.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Раньше и довольно долго Мераном клал обе две пружинки - медную и стальную.
Ну, ок. В принципе, пофиг, конечно, какая она там. Я в один безель вообще из вольфрамовой проволоки делал её - просто, что под рукой было в тот момент.