Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1407 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2021, 15:15
Soletto Soletto вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sgk13 Посмотреть сообщение
Я немного уточню свой вопрос. Речь про покупку не через интернет, а непосредственно в магазине. Оллтайм привел просто как пример того, что есть у нас в Красноярске. У нас полторы калеки часы продают - Оллтайм, Сибтайм, да Хронограф.
Я просто много лет не покупаю, например, бытовую технику с витрины. Но прекрасно помню времена, когда те же сотовые или стиралку очень непросто было получить со склада, в запечатанном виде. Постоянные отмазки продавцов: ой, да нам только по одному экземпляру привозят и пр...
Поэтому решил уточнить у знающих людей, как обстоит дело в часовом бизнесе. Часы в магазине/бутике ни разу не покупал еще. Но лично я не буду покупать экземпляр без упаковки, который 100500 человек уже крутило в руках.
Плюс в том же пресловутом Оллтайме, есть такая услуга - "если часы есть на сайте, но их нет в магазине вашего города, мы их привезем". До пяти моделей по-моему можно заказать. И вот тоже интересно, получается они привезут в единственном экземпляре тот же витриный образец?

P.S. естественно все эти вопросы можно было задать и непосредственно в магазинах. Но коли уж мы общаемся на сайте лучше узнать мнение форумчан.
Вполне могут снять с витрины какого-нибудь магазина из сети и привезти вам. Тут уже нужно заранее оговаривать, что вам нужны часы во всех пленках.
Старый 16.04.2021, 15:21
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,950 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
А WR - что это?
Водозащита

Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 17.04.2021, 23:11
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,321 раз(а) в 1,299 сообщениях
Не могу понять - как можно запомнить все эти вариации манипуляций кнопками на касио в разных режимах, которые есть в часах, чтобы функциями пользоваться на практике. Это ж по шизе пойти можно, перечитал мануал несколько раз и вот созрел этот вопрос-реплика. Модуль 5553. Да и бог с этим номером модуля, думаю, в других тоже аналогично. Или это я глупый, а не вопрос глупый? А может это касиоводам в силу долгих лет любви к такого рода часам всё уже запомнилось? Но мне трудновато, да и нет желания дебри эти запоминать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 645A57F7-B4B8-47D9-BB6C-3A4EF0EF6190.jpg
Просмотров: 102
Размер:	452.5 Кб
ID:	3204285
Часы красивые, функций напихано, но мне все они на практике не пригодятся. Но пусть будут в часах)))
Старый 18.04.2021, 01:11
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Как быть с часами, которые десяток лет как не производятся, но на

и прочих площадках проскакивают новыми и с бирками?
Рисковать если часы нравятся. но учитывая вышесказанное - сразу делать часам инспекцию. Для дорогих надо обращаться обязательно в официальный центр где могут дать бумагу о проведенных работах. Это будет документ если что не так. И на основании нее уже писать претензию и требовать либо скидку либо возврат. Затратить на осмотр 20 евро в хорошем сервисе не велика потеря + приобретение спокойствия и уверенности в покупке. Я только что именно так проделал с швейцарским яхтсменом - старыми часами которые пролежали много лет в витрине у итальянского мастера. Его сын принял наследство и распродавал всю коллекцию которая оформляла витрину в магазине. Мой пряморукий мастер сказал что все сухое, аж смазка вытекла со временем на крышку. А механизм полностью новый и не видно никаких следов использования. И он полностью все разобрал, сфотографировал как они выглядят в разобранном виде. затем Собрал смазав и отрегулировал ход. Все обошлось 25 евро. Теперь я и доволен и спокоен. В общем рисковать надо если часики нравятся, но расчетливо и с подстраховкой.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
dzer (18.04.2021), Kelevratony (18.04.2021)
Старый 18.04.2021, 05:40
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,745 раз(а) в 1,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Не могу понять - как можно запомнить все эти вариации манипуляций кнопками на касио в разных режимах
Если понял принцип работы одной модели - дальше трудностей не будет, у них в разных калибрах принцип работы кнопок практически идентичен. У меня много было Casio (да и сейчас есть), уже давно трудностей в настройке нет
Старый 18.04.2021, 06:10
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Если понял принцип работы одной модели - дальше трудностей не будет, у них в разных калибрах принцип работы кнопок практически идентичен. У меня много было Casio (да и сейчас есть), уже давно трудностей в настройке нет
Согласен с Юрием! Всегда у него консультировался как что и в какой последовательности нажимать на Касио
Сам так и не запомнил.
Этот пользователь сказал Спасибо! x KOT x за это сообщение:
yuriiy1 (19.04.2021)
Старый 18.04.2021, 09:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Покупка любых механических часов через интернет, может преподнести сюрпризы, независимо от возраста часов.
Их тупо могут уронить с верхней полки на почте...
Уронить говорите?

Цитата:
Сообщение от maksimys911 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вопрос у меня глупый, но ответ мне всё же интересен) В общем, в скором времени я буду покупать часы Omega в фирменном бутике в Москве. Хотел вообще сделать подарок себе к юбилею, но он только поздней осенью, а нестабильный курс и постоянное повышение цен подталкивают меня к скорой покупке, раз деньги есть. Так вот, можно ли при покупке в фирменном салоне рассчитывать на скидку? Я понимаю, что 15-20% никто не даст, но даже 5% будет неплохим бонусом. Или в таких местах в принципе никаких скидок нет, и продают строго по РРЦ? Я просто в магазинах такого уровня часы никогда не покупал, до омеги "дорос" только сейчас.
Скидка зависит от модели и места продажи.
Официальные монобрендовые бутики:человек с улицы без истории покупок--больше 5% не получит.На ходовые модели и 5 могут не дать.
Официальные дилеры мультибрендовые (пример:боско,евротайм итд): может дать до 15% при умелом подходе

Последний раз редактировалось Grand Piano; 18.04.2021 в 09:31.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2021)
Старый 18.04.2021, 10:48
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,321 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
уже давно трудностей в настройке нет
Может тогда подскажете, что сделать, чтобы маленькая стрелка секундомера перестала отсчитывать, как я это понял, некое время? Чтоб она просто стала в своё стандартное вертикальное положение на 60 ?
Старый 18.04.2021, 11:29
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
А что как господа-сопалатники отнесутся к такой идее...

В связи с тем что бывает не идеальное прилегание шпилек в ушках. А иной раз и разнашивании оных. Сие все выливается в подхрустывание и даже иной раз выскакивание шпилек из посадного отверстия в ушах. И тут вот сажая в очередной раз осевой винт ножа на фиксатор резьбы пришла мысль. А не попробовать ли чуток зубочисточкой капать им в отверстия ушей при установке браслета-ремешка? У меня в хозяйстве как раз такой фиксатор имеется.

По логике если оставить часики в покое и дать фиксатору за сутки полностью схватиться, он должен заполнить собой все возможные люфты. И таким образом выбрать щели и зазоры обеспечив с одной стороны плотную посадку шпильки. С другой - там и для мусора и для ерзания шпильки тоже теперь места не будет. А значит все будет держаться как надо и не должно быть изнашивания посадного отверстия. При том что фиксатор резьбы не сварка и не пайка - таки можно чуток приложить силу и его сорвать при вынимании шпильки. И вот теперь частично в мыслях - хорошая идея и надо попробовать или лучше принять успокоительного... ?
Старый 18.04.2021, 12:02
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Не могу понять - как можно запомнить все эти вариации манипуляций кнопкам
на стандартных моделях, если коротко:
нижняя левая листает функции
верхняя левая путём зажатия входит в настройки часов либо выбранной функции
а кнопки на правой стороне работают, как плюс и минус при настройке
Tolkoorient (18.04.2021)