Цитата:
Сообщение от JORREG
Вот не надо гнать на М3
Тогда время такое было) Вы видели качество исполнения нашего ППШ или ППС? А английского СТЭН? Пе сему считаю сей пример некорректным)
|
Ну, Вам конечно виднее. А сам я не только видел, но еще и держал и "ковырял" ППШ, и как говаривал герой одного нашего пост-перестроечного фильма - "...Штука надежная, убойная !" (с)
Единственный недостаток - тяжелая.
Пример СТЭНа - совсем не из разряда, вон какое ...англичане делали из "водопроводных труб" под патрон "Парабеллум". Уж поверьте, уважаемый, водопроводные трубы из "старой-доброй викторианской" Англии - совсем не имеют ничего общего с "офигительной" американской оружейной сталью !!! Мне хотяб пол-кило таких труб "заверните пожалуйста" !!!
Американцы и ножички свои распиаренные типа KA-Barа, и прочих Спайдерко и Бенчей научились делать качественно только в 80-е года 20 века, когда получили доступ к японским ножевым сталям !!!
По делу - был, смотрел, видел...амерское стрелковое оружие, самолеты, танки - восторга не испытываю. Качество изготовления - практически такое же наше "совковое". С самолетами - больше всего. "Боинг" - это вовсе не ВАУ, как круто, "потомуШта мы на нем на Мальдивы летим", а потому что, кое-кто из нашего алкогольно-младореформаторско-бывшекгбисткого правительства решил, что, БОИНГ - это офигенный бренд и куча дорогостоящего МЕНЕДЖЕМЕНТА !!! И нам надо его сюда втюхивать и "перенимать его передовой опыт"... Не в качестве производства - которого там просто НЕТ, а в построении именно такого МЕНЕДЖЕМЕНТА и опутывания его сетями всего мира! Короче, втюхивать папуасам побольше своего г..а и получать от этого сверхприбыли !
В единственном в чем пендосы РЕАЛЬНО от нас отличаются - у них меньше брака на выходе. Ибо каждый рабочий отвечает там за него - своим собственным рублем (точнее долларом)!
Не знаю ничего "качественного" из США за последние n-цать лет, кроме процессоров фирмы Intel (даже не важно кто их сейчас изготовляет - важен тот импульс, который задала эта фирма всему миру и развитию микроэлектроники). И систему Windows - которая уже 30 лет определяет построение других виртуальных систем и является для них "базовой точкой" на которую все будут постоянно оглядываться.
Пардон, это был не холивар, а просто собственное видение нынешнего миропорядка...
Был, есть (и буду есть) поклонником немецкого оружия (вооружений), если что...
Ну и разумеется - нашего, советского !!! Ибо российское...ммм...Ну - пистолет "Грач" Ярыгина, однозначно пока в эрэфии на выходе получается ! Или Автомат Никонова АН-94 "Абакан"...Короче - полное УГ !
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Первая генерация.
Про вторую пишут, что чуть получше, меня это уже не касается.
"Лечу" подкладыванием пластины 0,3 мм под лезвие для увеличения зазора, иначе вообще не цепляет.
|
...Коллега, у меня та же фигня с пендосовским клоном 89-го. Тоже лечу прокладкой (даже двумя).
В итоге - ненавижу все пендосовское (см.выше) !!!
Цитата:
Сообщение от Metanol
Почитал про станки из нержавейки - мдааааа,одни не бреют ,другие обработаны как г****...когда уже догадаются из карбида вольфрама делать...не ржавеет,не царапается,тяжелый - ну разве что разбиться может
|
Поддерживаю всеми руками и ногами !
Но есть "нюанс" - он чрезвычайно ХРУПКИЙ как раз из-за своей офигенной твердости !
Т.е. "Полет на кафель" - и он более не ремонтопригоден ВООБЩЕ будет.
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Призываю коллег к сдержанным, взвешенным, обдуманным покупкам, чтобы не впадать в вульгарный шопоголизм!
|
Хм...а я то все гадал, каким одним словом емким это называется ...
Цитата:
Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece
Если АТТ заполировать пескоструем, убрать все микроследы фреза - ИМХО это его испортит, т.к. в этом суть, это то, что отличает его визуально и тактильно от дешевых отлитых или прессованных головок.
|
"Полировка" пескоструем ?
Это как ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5...E1%EE%F2%EA%E0
Наверное все-таки шлифовка имелась ввиду....