Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 141 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2018, 09:52
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
очоч давно, иногда смотрел нба, нравился финикс, была легкая бегущая команда.
а сейчас ничего не слышно про них даже в трансферных новостях,
они что, в квартете худших?
Видимо мы за ними смотрели во времена нэша и стаудемайра. Токгда была сильная команда. А сейчас они на самом дне таблицы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (23.07.2018)
Старый 23.07.2018, 10:07
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,934 раз(а) в 2,801 сообщениях
Хочу написать про Кавая и ситуацию с САС.

ИМХО, тут обе стороны виноваты.Объясню.
Свечку я, конечно, не держал, но определенное понимание по теме есть.

1.Игрок.
У него явно присутствовала обида и какие-то терки с руководством непременно были, иначе бы вменяемый человек и игрок такого уровня не пошел бы на такие идиотские шаги.
Возможно, был конфликт и с игроками или игроком Сан-Антонио(Паркер/Олдридж)
То, что он в итоге отказался от 212 на 5(я так и не понял, предлагали столько или нет?) и САС в конце концов врубили вариант Б (обмен падающей в цене звезды и получение хоть чего-то взамен), говорит о том, что Леонард категорически не хотел оставаться в организации дальше.
Возможно, мы этого никогда и не узнаем.
Но, только факты.
Игрок почти весь сезон не был с командой, игнорил все командные мероприятия и чести ему это не делает.
Он был игроком Сан-Антонио по контракту и должен был выполнять все контрактные обязательства.
Одно хочется сказать, этими своими решениями, Леонард очень прилично изгадил себе всю дальнейшую карьеру в НБА
Если даже будет рвать и метать в Торонто этот сезон (а я очень в этом сомневаюсь), то все равно репутацию этим не отбелит и последующий контракт получит гораздо более скромный, чем мог получить в САС(САС одни могли ему такой предложить, остльные команды только 150 лямов и ниже и это огромная потеря в деньгах)

2.Команда.
Сан-Антонио ждали.Они очень долго ждали, пока эта ситуация разрешится и игрок выйдет на контакт.
И функционеры и сам Попович пытались как-то эту ситуацию разрулить.
Они понимали, что если обострять и штрафовать игрока, то разрыв неизбежен, а на Леонарда надеялись и адекватно понимали его ценность для организации.
Но позиция игрока была достаточно категоричной и договориться не получилось.
Итоговое решение по трансферу выглядит скорее показательным моментом(или так получилось случайно?)-Кавай отправился в Канаду, где климат действительно очень отдаленно напоминает техасский.
А в довершение ко всему, в Техасе был нулевой подоходник, а в Канаде налоги высокие, поэтому дальнейшие взаимоотношения Леонарда и Рэпторс выглядят абсолютно безнадежно...

Но....нет дыма без огня.
Этой ситуацией САС четко дали понять, что противоречия и нестыковки внутри идеальной организации есть и они достаточно серьезные, что может повлиять на решения других френчайз-игроков о привлекательности подписания дальнейших контрактов с организацией.
Все-таки, ситуация с Симмонсом (нестыковка по деньгам и обида последнего, уход) и ситуация с Леонардом (конфликт и обмен), плюсов Сан-Антонио, как организации тоже не добавляют.
Последний сезон дал абсолютно четкий ответ на то, что тренерство Поповича подходит к концу и его игровая концепция уже не приносит былого успеха.
ГСВ, играя на расслабоне, в пол ноги, их просто уничтожили и ресурсов хоть как-то противостоять им у САС не оказалось....
Нужно идти в ребилд, перестраивать и омолаживать состав, но с Поповичем и старым руководством это вряд ли возможно.

Я вот так вижу эту ситуацию.....
dageorgio (24.07.2018), Dmitry1982 (23.07.2018), Drinkinss (23.07.2018), varve (25.07.2018), Vasiliybeliy (26.07.2018)
Старый 23.07.2018, 11:44
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Кавай через год становится свободным агентом, и вряд ли останется в Торонто.
Сейчас его задача - показать что он всё ещё топовый игрок, и может быть тогда - он перейдёт в ЛАЛ.

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
У него явно присутствовала обида и какие-то терки с руководством непременно были.
Судя по новостникам и различным блогам, конфликт был при участии Паркера, который пользуется большим авторитетом у Поповича. Что там было - узнаем не скоро, но можно предположить, что сам Попович занял достаточно жёсткую позицию, ибо
Цитата:
вменяемый человек и игрок такого уровня не пошел бы на такие идиотские шаги
Олдридж, когда у него начались качели с Поповичем, решил перетерпеть. Кавай, нет. Различные инсайды утверждают, что Леонард встречался с Джеймсом и обсуждал "совместное" будущее. На ближайший год, если Торонто его не обменяет, оно не очень светлое для Кавая.

Цитата:
Они понимали, что если обострять и штрафовать игрока, то разрыв неизбежен, а на Леонарда надеялись и адекватно понимали его ценность для организации.
Но позиция игрока была достаточно категоричной и договориться не получилось.
Функционеров команды, где играет (заправляет) Паркер (36 лет), Газоль (38 лет), Жинобили (40 лет), не всегда уверенно играющий по схемам Поповича Олдридж (к нему вопросов меньше), очень трудно назвать адекватными, позволяющим топовому игроку из-за конфликта между игроками сидеть на скамейке. Кавай - не Мело. И навыков и задора ещё хватит. Но играть будет скандалист Тони и позёр Газоль. Так нравится Греггу.
Команду ждёт жуткий провал после ухода указанной тройки, вокруг кого они будут строить команду?

Цитата:
Если даже будет рвать и метать в Торонто этот сезон (а я очень в этом сомневаюсь), то все равно репутацию этим не отбелит и последующий контракт получит гораздо более скромный, чем мог получить в САС(САС одни могли ему такой предложить, остальные команды только 150 лямов и ниже и это огромная потеря в деньгах)
Я не думаю, что Леонард так сильно переживает по поводу отбеливателя. Сейчас ему просто надо набрать игровые кондиции. Ставлю на то, что его всё таки переведут в топ-команду. И что-то мне подсказывает, что потеряв много миллионов, он приобретёт кое что поинтереснее, в виде чемпионского перстня.

Цитата:
Одно хочется сказать, этими своими решениями, Леонард очень прилично изгадил себе всю дальнейшую карьеру в НБА
А вот тут я бы вставил свои 5 копеек: обосрались как раз больше в САС. Какая звезда теперь пойдёт к ним играть, понимая, что решения частенько идут вопреки здравому смыслу? И это при условии, что игроку предлагали такие деньжищи? В попытке ублажить пенсионеров, они потеряли не только Кавая, он-то себе место найдёт. А вот что будет с САС дальше - даже спрогнозировать трудно.

Цитата:
Все-таки, последний сезон дал абсолютно четкий ответ на то, что тренерство Поповича подходит к концу и его игровая концепция уже не приносит былого успеха.
Нужно идти в ребилд, перестраивать и омолаживать состав, но с Поповичем и старым руководством это вряд ли возможно.
Увы, но вы, Алексей, правы.
Некогда великая команда так быстро пошла под откос.
По ходу сезона были разговоры (с Виасата инфа) что Олдридж может слинять. Посмотрим, как он отреагирует на историю с Каваем.
Alex01061979 (23.07.2018), varve (25.07.2018)
Старый 23.07.2018, 12:13
Форумчанин

И еще две вещи вдогонку.

1. Леонард в здоровом психическом (важно!!!) и физическом состоянии-топ 5 лиги НБА без вопросов
Если не топ-3.
Ибо он просто выжигал всех тотально и в защите и в нападении.
Леброна в ПО 2014 он выключил капитально, да и с другими топовыми игроками доминировал.
Поэтому, если он заиграет в полную силу-его присутствие в любой команде ассоциации будет весомейшим и серьезнейшим фактором
И если наконец-то приведет в порядок голову и заиграет, как он может, это поможет повернуть все вспять в плане амбиций как игрока и может даже приличный контракт себе урвать.
Он все еще молод и все у него еще впереди.
Но репутацию и карму он себе капитально загадил, вот тут 100%

2.Сан-Антонио.Несмотря на то, что я никогда не любил этот клуб ассоциации и Поповича в частности, всегда считал его таким "гадким сухарем с мерзкой ухмылкой", я с уважением относился к этой организации и адекватно воспринимал их доминирование.
Не могу не отметить, что в этой ситуации они максимально тактично, максимально долго ждали развития ситуации с Каваем и не выплескивали наружу ни капли дерьма.
И это однозначно делает им чести.
dageorgio (24.07.2018), Dmitry1982 (23.07.2018), varve (25.07.2018)
Старый 24.07.2018, 01:16
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,569 раз(а) в 893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Кавай через год становится свободным агентом, и вряд ли останется в Торонто.
Сейчас его задача - показать что он всё ещё топовый игрок, и может быть тогда - он перейдёт в ЛАЛ.

Судя по новостникам и различным блогам, конфликт был при участии Паркера, который пользуется большим авторитетом у Поповича. Что там было - узнаем не скоро, но можно предположить, что сам Попович занял достаточно жёсткую позицию, ибо

Олдридж, когда у него начались качели с Поповичем, решил перетерпеть. Кавай, нет. Различные инсайды утверждают, что Леонард встречался с Джеймсом и обсуждал "совместное" будущее. На ближайший год, если Торонто его не обменяет, оно не очень светлое для Кавая.

Функционеров команды, где играет (заправляет) Паркер (36 лет), Газоль (38 лет), Жинобили (40 лет), не всегда уверенно играющий по схемам Поповича Олдридж (к нему вопросов меньше), очень трудно назвать адекватными, позволяющим топовому игроку из-за конфликта между игроками сидеть на скамейке. Кавай - не Мело. И навыков и задора ещё хватит. Но играть будет скандалист Тони и позёр Газоль. Так нравится Греггу.
Команду ждёт жуткий провал после ухода указанной тройки, вокруг кого они будут строить команду?

Я не думаю, что Леонард так сильно переживает по поводу отбеливателя. Сейчас ему просто надо набрать игровые кондиции. Ставлю на то, что его всё таки переведут в топ-команду. И что-то мне подсказывает, что потеряв много миллионов, он приобретёт кое что поинтереснее, в виде чемпионского перстня.

А вот тут я бы вставил свои 5 копеек: обосрались как раз больше в САС. Какая звезда теперь пойдёт к ним играть, понимая, что решения частенько идут вопреки здравому смыслу? И это при условии, что игроку предлагали такие деньжищи? В попытке ублажить пенсионеров, они потеряли не только Кавая, он-то себе место найдёт. А вот что будет с САС дальше - даже спрогнозировать трудно.

Увы, но вы, Алексей, правы.
Некогда великая команда так быстро пошла под откос.
По ходу сезона были разговоры (с Виасата инфа) что Олдридж может слинять. Посмотрим, как он отреагирует на историю с Каваем.
Вообще-то у Кавая уже есть кое-что поинтереснее чемпионского перстня - он МВП финала. Поэтому смысла терять миллионы нет, но и переплачивать ему теперь рискнет. Игрок не играл за команду, с которой у него контракт, в отсутствие явной для этого причины - ну и какой теперь разговор о его карме?

Если почитаете блоги, то много интересного узнаете и про окружение Кавая и их роль в этом деле. Так что это еще один минус в глазах потенциальных интересантов.

А с Сан-Антонио ничего такого не случится, будет перестройка, а может и нет. Не они первые, не они последние. В Д-Лигу Сан-Антонио точно не вылетит
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! varve за это сообщение:
Alex01061979 (24.07.2018), dageorgio (24.07.2018), Dmitry1982 (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 10:41
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Если почитаете блоги, то много интересного узнаете и про окружение Кавая и их роль в этом деле. Так что это еще один минус в глазах потенциальных интересантов.
Я вас услышал. Позвольте я проясню своё отношение: я не считаю что Леонард белый и пушистый. Его поведение и то что он принимал такие решения под давлением окружения - огромный минус именно ему лично.
А теперь за карму: через пару лет, историю про то что он динамил команду будут вспоминать разве что комментаторы в матчах САС и ХХХ (где будет играть Кавай). Сомнений в том что топовый игрок определит себя в приличную команду, думаю, сомнений ни у кого нет. Да, миллионы игровых он потерял, будет ему уроком принимать решения жопонькой.
САС - только что прочитал, что от них свалил Паркер в Хорнетс (на кой он им сдался - ума не приложу).
Лично я думал, что Кавай ждал решения по продлению Паркера, поэтому тот сидел тихо и не жужжал. В случае ухода француза инцидент исчерпывается и он подписывает контаркт на 200 млн. Но нет.
Что в сухом остатке? Стратегически, САС потерял больше чем Кавай. Обе стороны понесли репутационные потери, но для САС начинается период, когда хрен его знает, что делать дальше и как выбираться из ямы.
Дерозан? Ещё не известно как он заиграет в системе Поповича.
Газоль - Жинобили? Несерьёзно.
Вы правы - не они первые, не они последние, но так обделаться менеджменту команды, относительно недавно боролся за чемпионство... и да- в низшую лигу они не вылетят.

P.S. По мне, надо было давно избавиться от Паркера и Газоля, и наигрывать связку Олдридж-Леонард. То ли гений Грегга его подвёл, то ли мы чего-то ещё не знаем.

varve - хотелось бы ваше мнение услышать за Кавая как игрока
Alex01061979 (24.07.2018), dageorgio (24.07.2018), varve (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 12:22
Форумчанин

Дерозан в атаке худо-бедно компенсирует потерю Кавая и Паркера
Попович достаточно умный и опытный тренер, чтобы найти неплохому SG применение в своей команде
Я даже рискну предположить, что САС будут в первой четверке Запада и выше Лейкерс
Но Дерозан-очень посредственный персональный защитник и вот тут ему будет сложно соответствовать новой организации
А учитывая еще и потерю Дэнни Грина, Сперс будет очень сложно качественно заменить 2-х сильных в защите игроков

Старт САС : Газоль-Олдридж-Гэй-Дерозан-Миллс
Со скамьи Марко Белинелли, Дежонта Мюррей, Джинобили, Бертанс, Пелтль, Ловернь, Форбс, очень крепкий и интересный новичок Дэррик Уайт, Брендон Пол
Состав не "гаечный", но вполне серьезный, чтобы достойно выступить в регулярке и ПО
dageorgio (24.07.2018), Dmitry1982 (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 14:02
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Мне кажется, что вопрос гаек на ближайший сезон-два закрыт, нет?)

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dageorgio за это сообщение:
Alex01061979 (24.07.2018), Dmitry1982 (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 14:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вопрос гаек на ближайший сезон-два закрыт, нет?)
Любое спортивное состязание непредсказуемо по своей сути и произойти может все, что угодно.

Только что прочитал прогноз по командам Восточной конференции и изучил их текущие составы...
Так вот, Бостон, Филадельфия, Торонто и Милуоки на бумаге выглядят очень и очень солидно.Составы сбалансированные, есть талантливая молодежь и опытные ветераны.
На Западе убойные составы у ГСВ, Хьюстона.
Чуть послабее ростеры у САС, ОКС, Лейкерс, Юты, Минни.
Не забываем про выздоравливающий Мэмфис, удачно отдрафтовавшийся Даллас, Денвер , Орлеан и Портленд.
Думаю, что откровенно "танковать" будут только обескровленные Клипперс, Сакраменто и Финикс.
dageorgio (24.07.2018), Dmitry1982 (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 14:33
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Из Милуоки кажется ушел Джабари Паркер. Это существенная потеря?

Играл тут вчера в 2К18 и выбрал Бостон)) Вы знаете , с учетом того как сыграла молодежь в прошлом году, и здоровых Хейворда(кстати как у него дела то?) и Ирвинга - состав у Бостона мего! Я не помню есть ли у них в этом году какие-то важные подписания , каэется по Смарту вопрос, или это в следующем году?

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Этот пользователь сказал Спасибо! dageorgio за это сообщение:
Dmitry1982 (24.07.2018)
Ответ