Barsov в какую амфу (амфибию) вставляете? Если в бочку СССР, то могут быть проблеммы, писалось об этом неоднократно, если память не изменяет. В другие, вроде не должно быть проблем. Что посоветовать? Сначала измерить диаметры стекла и посадочного отверстия в корпусе, сравнить, если явная разница (какая предельная,не знаю, не помню, скажем более 0,5 мм; одного мм), то не стоит далее стекла ломать. Стекло в холодильник пробовали, еще и корпус в кипяток опустить, нагреть. Если с диаметрами все нормально должно получаться. На заводе прессом вставляют, видео даже было. На счет клея, вот тут у меня свое мнение, точнее вопрос по видео, там звука, обьяснений нет. Мажут то мажут, я б сказал смачивают чем то. Но чем? Может смачивают для лучшего скольжения стекла по металлу? Имхо конечно.
Р.s. Была тема вроде по замене стекла, не помню, может и в этой теме, надо поиском искать, там обсуждались варианты удач и неудач. Я вставлял руками, причем руки самые обычные у меня
, не "клещи". Вставлял сначала один край, потом на другой давил, щелчок и оно там. И не только я так делал. Потом собираю корпус без меха, и в воду бултыхать, проверяем не течет ли.
Да, кольцо уплотнительное должно быть вставлено в стекло до установки последнего в корпус.