Цитата:
Сообщение от toyo50
У меня был кварцевый Лонжин V.H.P. В разное время два раза был. Обычный и с керамическим безелем. Очень нравились. Но не полюбились. Продал.
Трёх стрелочник должен быть относительно тонким и лёгким. У Лонжина корпус далеко не тонкий и не лёгкий. Он просто для механики с автоподзаводом типа 2892 со всеми вытекающими.
Люм так себе, так как тонкие стрелки и метки. Не хватает массы самого люминофора для более менее длительного свечения.
Ну и самое поганое это весьма острые грани на стыке корпуса с браслетом и на защитных выступах заводной головки со стороны этой головки. Смягчающего остроту радиуса нет совсем.
Очень скромная брызго защита. Заявленные 50 метров водозащитой назвать не получается. И это при завинчивающейся задней крышке, которая легко и 300 метров обеспечит. Только вот заводная головка....
А в общем как по мне это лучшие кварцевые часы в их ценовой категории. Дайте мне их ещё раз, но с завинчивающейся ЗГ и водозащитой 100-300 метров, с керамическим безелем, я сам "спилю" острые грани под себя любимого и попробую ещё раз "полюбить кварц".
|
Аналогично. Тоже думал взять себе их, но как ни крутил получалось недоразумение, часы-шут. И тоже одно время думал, что часы лучшие в своем ценовом диапазоне, и был готов с пеной у рта доказывать, что они лучше океанусов и систизинеов, но потом трезво подумал и пришел к выводу, что Лонжу в этих VHP нужно ли трусы надеть либо крестик снять.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Часовой стрелкой. Я инструкцию прикрепил. Минутная не двигается в среднем положении заводной головки. Только часовая и она же механически переводит дату. Вот часовую два круга и нужно крутить.
|
А как гарантируется точное время и позиционирование, синхронизация стрелок? Да и за время пока прокрутишь 2 полных кругах, минутная стрелка уже и отстанет или она по чуть чуть в своем обычном темпе идет?