На кораблике теперь практически полный сет (редкой культовой эпической) советской антимагнитной защиты — не хватает только циферблата, но его в антимагнитной версии и не было:
Заодно подвинул градусник с явных +30 до суммарных +5 секунд/сутки (от +0 до +10 в зависимости от настроения меха). Да, я вообще непритязательный, но раз уж крышку всё равно открыл, так чего бы не сделать? Со стальным кольцом явно слышна работа подзавода и щелчок предохранителя. С лица без изменений:
Да, я хвастаюсь
Soviet Doxa — это хо-ро-шо. Вид ушек Меранома мне не очень нравится, но возможность в любой момент заменить ремень или подвинуть застёжку на меше — перевешивают.
Ушстик отрастил безель от 120-го корпуса, теперь это летающая тарелка:
По-моему, это единственный современный не лысый безель, который сюда встаёт на грани затирания (хотя с родной головкой, думаю, и он бы не полез; у меня тут стальная: орднунг, тюнинх!). Да, можно выписать ремейк оригинального безеля от братьев-славян, но пока лень.
Суммарная позиционная ошибка ушастой — в районе трёх минут в сутки (плюс минута, минус полторы). Пока наблюдаю, но и так ясно, что 2209 — мех второй группы точности, плюс время берёт своё. Секунда — индикатор хода, не более, да и хорошо, что стрелки жирные, плюс-минус минуту можно не ловить.
Опять же, ушастик — не про точность, для души.
Ещё в начале 2020-го купил донора, да такого хорошего (амплитуда ~300°, ошибка хода около 0,1 мс), что ковырять стало жалко, а теперь Подводная Лодка померла, времени и желания для её подъёма пока не накапало — слепил с ним очередную daily-фибию из того, что осталось:
Эстетики немного, сплошной функционал. Ну, тут красота внутри...