Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
В России имеется достаточно маркетологов высшего уровня, с одним из них я работал в прошлом и как ни странно у него ник БУГЕЛЬ, как у одного из наиболее интересных критиков в этой теме.
|
БУГЕЛЮ респект и уважуха! Это скренне, поверьте! Я буду искренне радоваться за успех Водолазных часов ЗЧС, чем за премию для Panerai и U-BOAT!
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
В части завоевания рынка соглашусь, а предложения по обновлению маркетинга......оно и так идет,за последние 4 года, было сделано больше чем за 15 предыдущих лет.
|
Да, это видно без вооруженного взгляда по активности:
1) Нашего форума
2) Форума
http://forums.watchuseek.com/f10/i2.html на нём тоже есть упоминания
и ссылки на сайт ЗЧС с ресурса:
http://oceanictime.blogspot.ru/
думаю впереди у Вас:
1) Соответствующие тематике журналы и периодические издания, газеты итд, итп
2) Product placement в сериалах, например "часы для хороших парней", на популярных ведущих телепрограмм с обязательной фокусировкой в кадре часов не реже чем раз в 2 минуты.
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
Где ты мы действительно отстаем, а в чем отстает сама часовая отрасль в РФ, но мы не копируем других, а идем своим путём
|
Да к сожалению отстаем в технологиях и не только в часовой промышленности, но и во всём: авто, станкостроение, тяжёлое, среднее машиностроение, электроника, к сожалению полностью выработала свой ресурс космическая отрасль, оборонка, ещё аукнется нам распродажа всего и вся в 90-е, нефтяной бум 00-х. Пока не едем, а идём по инерции по тормозному пути
Но мой пост не об этом.
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
но мы не копируем других, а идем своим путём
|
Вам бы подтянуть технологии, нанять какого-нибудь производственника из Швейцарии или Германии, как это сделала питерская Ракета.
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
Вы и другие заказчики - с нами.
|
Я обеими руками За!
Я буду искренне радоваться за успех Водолазных часов ЗЧС, чем за премию для Panerai и U-BOAT!
Думаю, другие Заказчикам и Форумчанам это тоже небезразлично!
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
Я видел своими глазами результат работы иностранных маркетологов, хорошие изделия получаются, только вот в РФ почти никому не нужные.
|
Иностранных маркетологов нужно направлять в нужное российское русло, а их работу корректировать с учётом национальных особенностей (проверено на практике!) Что русскому хорошо то немцу смерть
Не надо ничего менять в Водолазных часах (стиль корпуса, циферблата, стрелок, душек, закругления и радиусы корпуса)! В этом и фишка. Нужно лишь поработать над добавлением:
1) Кондового кожаного ремешка с соответствующей баклей
2) Каучукового ремешка
3) Изготовлением достойной упаковки
4) Отвёртки для замены ремешков
5) Цветного буклета с Историей Водолазных часов и Легендой
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
Я вижу водолазные и другие часы производства ЗЧЗ - результатом только российской проработки, при этом я не исключаю внедрение иностранных технологий.
|
Совершенно верно, это правильный путь. К сожалению в технологиях мы отстаём.