Цитата:
Сообщение от al131
Как говорят некоторые автолюбители «Раньше машины делали инженеры, а не маркетологи». С акустикой до премиум класса примерно то же самое. ИМХО.
Масса АС 80 х годов которые почти все современные порвут легко. Вообще слушать надо все что есть в доступности прослушать и искать свой звук, а так как советовать конкретное
|
Не разбираюсь в аудио, но... за 30лет технологии шагнули вперед, к тому же есть старение-износ материалов, говорим исключительно о колонках не трогая весь остальной винтаж.
Цитата:
Сообщение от Objedych
Как говорят в велоспорте "До 40 тыс. можете брать любой велосипед - они все одинаковые". С акустикой примерно то же самое.
Я бы предложил послушать по нисходящей:
1. Focal Chorus 706
2. Elac второго поколения серии Debut (напр. 6.2)
3. Monitor Audio Bronze
|
Звучит, как: нет 40р. на колонки не мужик в смысле не меломан слушай радиоточку)))))))
Про велики не соглашусь за 10р. и за 30-40 это разные продукты, как по навеске так и по раме вес и тд. разве в аудио не тоже???
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Хорусы убогие, их к чему ни цепляй, они тормоз и ограничение системы. Даже кобальты в свое время показывали рывок. Бронза мониторов тож очень и очень слабая, впрочем, как по мне, и сильверы то еще... до голдовой серии этого вендора я бы вообще не рассматривал. Элаки эти не слышал, но ранее все до серии с джет было очень и очень слабым продуктом.
И еще. 400уе это 25-30 на наши? На авито висят за 32 полочники 204.2. Не факт, что удастся их раскачать, но в бюджет с натягом они лезут.
|
Извините, но я половины слов не понял
, понял только, что имеет смысл посмотреть Элак 204.2
На авито в Питере есть б/у elac BS 192 за 29р., б/у в идеале с коробкой Elac bs 203.2 за 32р., и новые Elac bs203.2 за 39р.
Elac bs 243 gloss black, на авито уже за 37р. но это в любом случае не Питер, покупать не увидев а главное не послушав..?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Objedych
А к чему будете подключать и чем?
|
А вот это отдельная тема...: есть интерес к винтажным ресиверам
Всё начиналось с того, что захотелось приличный ресивер с современными возможностями, но потом попался на глаза Хек:
Heco SMR 620 Стерео Ресивер Germany 1975г. с красивой синей подсветкой в белом корпусе и подумалось а не поставить ли мне его на кухню на гранитный подоконник шириной 40см разнеся пару подходящих колонок, по краям.
Далее возник вопрос: данный Хек, не лучший, аппарат того времени ведь были же герои: Tandberg, Saba, Optonica наконец.
Т.о. нет ничего и соответственно надо всё: Ав-ресивер современный либо винтаж. провода, колонки, телека кстати т.ж. нет)))
Музыка к прослушиванию: классика, блюз, джаз, рок.
Бюджет на всё до 50р. с учетом ценника на авито, задачи купить исключительно новое, нет и как у нас пишут в состояние АА-ААА.