Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 142 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2025, 10:38
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,673 раз(а) в 9,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
1. Обслуживание часов невозможно провести на заводе, на "ПЧЗ" такие работы не выполняют.
Для этого нужно место. В существующем здании его не организовать. Поэтому, либо фабрика расширяется, что вряд ли, либо контракт со сторонним сервисом.

Цитата:
2. "Ракета" не устаёт повторять про наследие, 300 лет истории, но попробуйте обслужить винтажные часы из середины 80-х годов. Даже если нафантазировать и представить, что вы и есть официальный ракетовский сервис в Москве, все запчасти механизмов вы будете брать или из доноров или искать на авито/мешках продавцов, которые распродают то, что украли с завода ещё в СССР.
Для этого тоже нужно место. У фабрик типа Omega, Longines, Cartier, AP, VC, PP, IWC, Breguet это отдельные цеха либо здания. Если этого нет, то и своими винтажными часами не занимаются.

Цитата:
3. Ракета фактически самоустранилась от всей своей советской истории в плане информационной поддержки.
Если архив не сохранился или завод не создавал архив часов по серийным номерам, то и информации не будет.
Старый 24.02.2025, 11:42
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Для этого нужно место. В существующем здании его не организовать. Поэтому, либо фабрика расширяется, что вряд ли, либо контракт со сторонним сервисом.

Для этого тоже нужно место. У фабрик типа Omega, Longines, Cartier, AP, VC, PP, IWC, Breguet это отдельные цеха либо здания. Если этого нет, то и своими винтажными часами не занимаются.

Если архив не сохранился или завод не создавал архив часов по серийным номерам, то и информации не будет.
Пусть это всё так и есть. Я лишь подчеркнул, что может "предложить" серьёзный бренд с действительно большой часовой историей, которая не прерывалась катаклизмами. Сила бренда во многом в том, чего "Ракета" дать не может.
Ресурсов нет, помещений нет, архива нет (большей его части, что-то мелькало в роликах), людей, которые этим будут заниматься, тоже нет.
Я не нападаю на "Ракету", отношусь к ней нейтрально-позитивно, но когда её представители начинают задвигать про 300 лет истории, нужно помнить, что у них нет сил держать на плечах свою историю даже в ретроспективе 40 лет.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
Kelevratony (24.02.2025), Nikolya79 (26.02.2025), Ozz39 (24.02.2025), Rana (24.02.2025), vlds84 (24.02.2025)
Старый 24.02.2025, 12:08
mina mina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
То, человек может потратить 1 900 млн₽.
Человеку просто не показали

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-02-23 114545.jpg
Просмотров: 93
Размер:	210.2 Кб
ID:	3817064

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-02-23 114631.png
Просмотров: 97
Размер:	467.8 Кб
ID:	3817065
Старый 24.02.2025, 17:21
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,927 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Тут ведь разговор не о том, нужна секунда или нет. Тут разговор о том, что можно делать часы с секундой или нет, с датой или без, с gmt, хроно или индикатором запаса, на ручке или с апз, предлагать по разному покупателю разные модели под его потребности и возможности. А ракета, кроме обратного суточного хода больше ничего не делает. Потому что не может. Вот и вся правда. Нет возможности, денег, знаний, опыта, технологий.

И это две большие разницы
Допустим. И что? Что делают, делают качественно, и продают быстро. Видимо, этого достаточно. Если нет, см. другой бренд.

Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
А швейцарцы, вот бедолаги, и не слыхивали... То коск придумают, то метас, да еще циферы зачем-то поганят странной надписью "хронометр"...

Жаль, конечно, что политситуация не дозволяет провести культпросвет. Донести свет познания в сокрытые угрюмыми горними тенями швейцарские деревушки. Так и будут болезные клепать никому не нужные точные, украшенные, и в целом весьма разнообразные механизмы...
Владельцев часов обычно точность устраивает, не устраивает тех, у кого данных часов нет. Просто есть, что об этом рассказать владельцам))
Старый 24.02.2025, 17:37
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,117 сообщениях
Цитата:
У Tudor нет допуска 0/+2 сек, даже в сегменте > 2000€. Как 12-ти суточного запаса хода.

Стоп-секунда не показатель выигрышности калибра перед тем, у кого стоп-секунды нет. Автоматический сброс секунды на 0 при выставлении времени -- вот это интересное усложнение.

Хуже всего, когда фабрика будет следовать советам сделать то или это. Никогда не стоит так поступать, поскольку покупатель чаще всего непоследователен. Сделаешь gmt -- размер большой. Вот компактный -- пользоваться gmt неудобно. А как удобно, как в UN? Не, я Улисс не люблю.
Только поклонники Ракеты ждут дату. А поклонники Panerai ее не ждут -- это не тру, обесценивание легенды.

Что ж так панерай то не даёт всем покоя

В прошлом феврале, я купил новый Ranger за 185000 руб., что очень близко к цене новых ракет на ремнях. Русский код или Подводник (170к).

При этом mt5402 по паспорту ходит -2/+4, а по факту в районе +1,5 сек в сутки, плюс ЗХ 70 часов и sweeping second.

Вот такая арифметика. Ракета, к сожалению, даже близко не может к этому приблизиться, не в этой, не в следующей жизни.

Я не против Ракеты, ее часов, калибров или идей. Просто начинка должна соответствовать обёртке, а рекламные заявления реальному положению дел.

Вместо этого Акционеры на голубом глазу рассказывают про единственные в России и Мире часы, абсолютно уникальные и не имеющие аналогов, но по факту ничего из этого не соответствует действительности.

А у чуть более посвящённого слушателя от многочисленных интервью просто глаз дёргается. И ведь самое интересное, что не я один тут придерживаюсь такого мнения. Скажу иначе, здесь в ветке всего два человека поддерживают вектор развития завода. А если посмотреть комментарии к обзорам новинок у известных блогеров, или в ТГ канале Ракеты, то становится еще грустнее. 95% людей, кто интересуется ракетой, не могут понять что она делает, для чего, зачем, и почему это столько стоит.

Но у ДХС один ответ. Мы никого не слушаем, чужое мнение нас не интересует, я гений и спаситель, я так вижу.

И интерес к ипф у покупателей возник не потому что они какие-то невероятные часы за 2 единички, а потому что политическая ситуация такая. Президент носит, надо соответствовать. У нас во многих отраслях так. От часов и компьютеров до самолётов. Все уникальное, дорогое и не имеющее аналогов, но правда только на бумаге.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Drunken Otter (25.02.2025), georgemanjur (24.02.2025), Infiniti (24.02.2025), Javier (24.02.2025), Kelevratony (24.02.2025), Ozz39 (24.02.2025), Rana (24.02.2025), SamSinister (24.02.2025), vlds84 (24.02.2025), Авиатор (24.02.2025), АлексМ (25.02.2025), АндрейМареко (25.02.2025)
Старый 24.02.2025, 19:51
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,927 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Что ж так панерай то не даёт всем покоя

В прошлом феврале, я купил новый Ranger за 185000 руб., что очень близко к цене новых ракет на ремнях. Русский код или Подводник (170к).

При этом mt5402 по паспорту ходит -2/+4, а по факту в районе +1,5 сек в сутки, плюс ЗХ 70 часов и sweeping second.

Вот такая арифметика. Ракета, к сожалению, даже близко не может к этому приблизиться, не в этой, не в следующей жизни.

Я не против Ракеты, ее часов, калибров или идей. Просто начинка должна соответствовать обёртке, а рекламные заявления реальному положению дел.

Вместо этого Акционеры на голубом глазу рассказывают про единственные в России и Мире часы, абсолютно уникальные и не имеющие аналогов, но по факту ничего из этого не соответствует действительности.

А у чуть более посвящённого слушателя от многочисленных интервью просто глаз дёргается. И ведь самое интересное, что не я один тут придерживаюсь такого мнения. Скажу иначе, здесь в ветке всего два человека поддерживают вектор развития завода. А если посмотреть комментарии к обзорам новинок у известных блогеров, или в ТГ канале Ракеты, то становится еще грустнее. 95% людей, кто интересуется ракетой, не могут понять что она делает, для чего, зачем, и почему это столько стоит.

Но у ДХС один ответ. Мы никого не слушаем, чужое мнение нас не интересует, я гений и спаситель, я так вижу.

И интерес к ипф у покупателей возник не потому что они какие-то невероятные часы за 2 единички, а потому что политическая ситуация такая. Президент носит, надо соответствовать. У нас во многих отраслях так. От часов и компьютеров до самолётов. Все уникальное, дорогое и не имеющее аналогов, но правда только на бумаге.
Все продается отлично, устаревший бирюзовый улетел просто, который все повторяют и повторяют, все, кому ни лень))
Вы вот кожаные ремни делаете, а я кожу не ношу, мне не нравится, ношу каучук и браслеты. Мне предъявы тоже кидать начинать надо, что мастер плохой, раз простенький каучук мне не в состоянии сделать? Или браслет хороший? Да нет, я не смотрю на это, раз мне не нравится, иду туда, где меня все устраивает.
Старый 24.02.2025, 23:58
SamSinister SamSinister на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,467 раз(а) в 406 сообщениях
Парни, Вы так спорите, а тем временем, представителя Ракеты тут нет)))
А жаль.
Старый 25.02.2025, 08:26
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Все продается отлично, устаревший бирюзовый улетел просто, который все повторяют и повторяют, все, кому ни лень))
Вы вот кожаные ремни делаете, а я кожу не ношу, мне не нравится, ношу каучук и браслеты. Мне предъявы тоже кидать начинать надо, что мастер плохой, раз простенький каучук мне не в состоянии сделать? Или браслет хороший? Да нет, я не смотрю на это, раз мне не нравится, иду туда, где меня все устраивает.
Так у нас тема называется кто что думает про ракету. Делимся мнениями, мыслями, переживаниями. Желающие покупают, не желающие просто обсуждают. Классический форумный движ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (25.02.2025)
Старый 25.02.2025, 08:52
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SamSinister Посмотреть сообщение
Парни, Вы так спорите, а тем временем, представителя Ракеты тут нет)))
А жаль.
Они этот факт комментировали:
Цитата:
Мы сконцентрированы на создании собственного комьюнити в соцсетях, поэтому активность на forum.watch.ru на данный момент не ведём. Аккаунт на форуме существует, но он не используется довольно давно. Все актуальные новости на этом канале.
Старый 25.02.2025, 10:06
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Они этот факт комментировали:
Вполне логичный комментарий, тут люди разбирающиеся, будут задавать неудобные вопросы, лапши им на уши навешать не получится.
На Фонарёвке был пример, как приход представителя производителя на Форум дал толчок развития компании в нужном направлении. Много лет назад Яркий Луч, который тогда производил дешманские и уродские фонари пришёл на форум и стал интересоваться, что нужно изменить, чтобы их фонари стали лучше и буквально через непродолжительное время форумчане стали советовать их продукцию чуть ли не в каждой теме, да у меня у самого все три основные ниши фонарей (едц, налобник, наключник) заняты Ярким Лучом.
Так что игнорирование Ракетой часового форума говорит о том, что им не хочется стать лучше, что они и так "идеальны", а это путь в никуда...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Riezen (25.02.2025), SamSinister (25.02.2025), Teodorez (25.02.2025)
Ответ
Метки
ракета