Цитата:
Сообщение от uvarrov
Обычные рабочие моменты... Вы собрали неплохую подборку суточных Ракет, но основная часть форумчан настроена на поиск истины, девиз - аутентичность и каталожность. Отсюда и критика. Только таким образом можно разобраться и навести порядок в совчаспроме.
|
Основные проблемы - с каталогами беда, проблемные годы Советского Союза (дефицит всего) и дальнейшее не пойми какое время недоразвитого капитализма (бардак), а также желание иметь в коллекции что-то что нет ни у кого, но я не часовщик и половина часов куплена у людей очень далеких от часов, которые, с их слов им либо когда то выдали (подарили) на работе (обычно связанной с морем), либо от кого то остались, поэтому у меня больше доверия к словам (легендам) этих людей.
Сам я ничего не дорабатывал, к выявленным спорным моментам отнесусь внимательно, скорее всего поменяю диск у корабля (новый позолоченный корпус с поворотным черным диском есть), два позолоченных корпуса на станции и так пытаюсь найти, лодку подумаю, Чукотку оставлю как есть пока не появится информация по данной серии часов (считаю информации недостаточно для каких то выводов - больше всего вопросов по сходной стилистике обоих часов)
Все часы были куплены в свое время за три копейки (в основном 300-500 руб.) и явной необходимости их переделывать для создания некой ценности тогда не имелось - это сейчас почему то народ проснулся и готов их покупать по несколько тысяч - соответственно появляются не пойми какие экземпляры, мне же тогда просто хотелось иметь необычные часы в которых часовая стрелка делает за сутки всего один оборот.