Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2014, 16:26
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
По Берлутти - значимость марки давно упала и потеряла остроту актуальности. Одни и те же остроносые варианты, подавляющее количество моделей темной гаммы (судя по коллекции магазина в Милане). Берлутти уже как лет 5-6 как утратили присущую ем некогда кричащую выразительность начала 2000-ных. Устали похоже.

По данной модели. Изыск этих галошеобразных ботинок в чем? Что торкнуло? Сложность изготовления? Сама модель? Непонятно, как можно проникнуться задранными кверху носами ботинок, как у Буратино? Полуспортивные линии передней части и навороты спрятанного шва сбоку, подкладка веревки под кожу с целью имитации соединительного шва, скучный цвет. И все это за 2000 евро? В общем то, что называется - "красиво жить не запретишь еще немного Берлутти". Продаются не ботинки, а имя с наклейкой Берлутти при аккуратности работы, конечно. Еще бы без этого, тогда уж совсем было бы через край - Балдинини и Фаби в лучшем исполнении.
Знаете, не соглашусь. У берлути есть свое лицо. Оно может нравится, может не нравится, но оно, это лицо, есть. Лоббы лоббами, но много кто делает что-то похожее, а вот похожее на берлути мало кто. Аккуратный французский шов, хорошая глубокая непростая покраска, приличная кожа, весьма приличная сборка. Вопрос удобства колодки - вопрос каждого конкретного пользователя. В целом - очень хорошо смотрится за 100 руб. По мне, так выглядит на столько, сколько и стоит. А я умею придираться к обуви. К слову в rtw всегда будет переплата за бренд.

Беспоук к их исполнении получится около 6 евро в москве и от полугода, но это другая уже история.
Старый 12.11.2014, 17:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
что ж покупать-то?
Для Вас возможно этот Крокетт, например.

Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
У берлути есть свое лицо. Оно может нравится, может не нравится, но оно, это лицо, есть. Лоббы лоббами, но много кто делает что-то похожее, а вот похожее на берлути мало кто. Аккуратный французский шов, хорошая глубокая непростая покраска, приличная кожа, весьма приличная сборка. Вопрос удобства колодки - вопрос каждого конкретного пользователя. В целом - очень хорошо смотрится за 100 руб. По мне, так выглядит на столько, сколько и стоит. А я умею придираться к обуви.
Смотрите, у Берлутти есть свое лицо, хотя на ногах его не отличишь. Но разве об этом разговор? Говоря о Берлутти - обсуждалась конкретная модель "нравится - не нравится", но не заслуги дома Берлутти за всю его историю. В ней было много замечательного и достойного. Только времена меняются и пристрастия тоже, нельзя не двигаться вперед. Лицо у Берлутти стало очень узким, малоузнаваемым, модельный ряд скучноватым (последние 3 года), банальным. Прошла тема с игрой красок, мир изменился и нет такой востребованности в авангарде, который был раньше желаем и воспринимаем на ура. Кому нужны их расписные портфели? Так, академический штрих в мировом искусстве ремесленников. Качество что Берлутти, что Лобба и прочих никто не обсуждает, здесь все в порядке. Но цена не адекватна никаким представлениям. Не зарыто в Берлутти 2000 евро за пару. Двойной ценник в Европе по отношению к Крокетту был в свое время порывом моды, страстей, но пик пройдет. Нельзя же на нем все время оставаться даже балансируя. Приходится отдохнуть и тогда скатываешься вниз, а дорога наверх по головам конкурентов не легка. Те тоже не спят. Выступить же просто по богатому, сказав - У меня Берлутти или еще немного Лобба, все равно что хвастаться перед греком или итальянцем сверхдорогими часами. Там все одно в почете - Ролекс.

p.s. Глаз художника создающего обувь немного оторван от жизни. Поэтому его отношение всегда имеет легкий уклон в сторону маргинальности.

Последний раз редактировалось avakkum; 12.11.2014 в 17:44.
Старый 12.11.2014, 18:30
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
По данной модели. Изыск этих галошеобразных ботинок в чем? Что торкнуло? Сложность изготовления? Сама модель? Непонятно, как можно проникнуться задранными кверху носами ботинок, как у Буратино? Полуспортивные линии передней части и навороты спрятанного шва сбоку, подкладка веревки под кожу с целью имитации соединительного шва, скучный цвет. И все это за 2000 евро? В общем то, что называется - "красиво жить не запретишь еще немного Берлутти". Продаются не ботинки, а имя с наклейкой Берлутти при аккуратности работы, конечно. Еще бы без этого, тогда уж совсем было бы через край - Балдинини и Фаби в лучшем исполнении.
+1.
случайно заказал MTO EG.
зашел посмтреть что дают - стали надевать, мне все неудобно.
стали бегать вокруг ноги с линейками. говорят: Вы неправильный носите размер - Вам нужен нестандартный.
я говорю: но с Лоббом же как-то проканывает. Они говорят: наденьте правильны будет ишо лучше.
пошли нашли где-то боты другого клиента того же размера. аккуратненько примерили. писец конечно - сидят с первого раза по комфорту как глубоко разношенные Лоббы. Они говорят: давайте мы Вам такие сделаем. Ну я под впечатлением и согласился...
Старый 12.11.2014, 18:35
Аккаунт удален

Особенно понравилось сравнение "как глубоко разношенные Лоббы".
+1
Старый 12.11.2014, 18:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
+1.
случайно заказал MTO EG.
зашел посмтреть что дают - стали надевать, мне все неудобно.
стали бегать вокруг ноги с линейками. говорят: Вы неправильный носите размер - Вам нужен нестандартный.
я говорю: но с Лоббом же как-то проканывает. Они говорят: наденьте правильны будет ишо лучше.
пошли нашли где-то боты другого клиента того же размера. аккуратненько примерили. писец конечно - сидят с первого раза по комфорту как глубоко разношенные Лоббы. Они говорят: давайте мы Вам такие сделаем. Ну я под впечатлением и согласился...
Вот тебя развели
А где это, в Лондоне?
Старый 12.11.2014, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Вот тебя развели
А где это, в Лондоне?
не говори, как лоха. да, в нем.
Старый 12.11.2014, 18:55
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не говори, как лоха. да, в нем.
А зачем ты к грину поперся, если Лобб сидит хорошо? Это, конечно, полная засада, найти свое у обувщиков.
Старый 12.11.2014, 19:37
Форумчанин

обедал на пэлл мэлл, шел обратно наверх мимо джермин стрит - время было, что не зайти? ))

ну и потом все же говорят, вот ты к примеру, мне тоже интересно, хочется итд.
человек же, особенно данный, мало чем отличается повадками от обезьяны ))
Старый 12.11.2014, 19:53
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Для Вас возможно этот Крокетт, например..
Крокетт да, собственно, я в основном его и ношу , но точно не этот .
Субъективно - не люблю резких контрастов, объективно - здесь нет ни одних тапок на 613 колодке.... а дамские драйвинг шуз Крокетта недалеко ушли по неудобству от Тодс (но это тоже субъективно)
Старый 12.11.2014, 20:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Крокетт да, собственно, я в основном его и ношу , но точно не этот .
Субъективно - не люблю резких контрастов, объективно - здесь нет ни одних тапок на 613 колодке…. а дамские драйвинг шуз Крокетта недалеко ушли по неудобству от Тодс (но это тоже субъективно)
Крокетт по запросу может сделать женские туфли почти на любой колодке, даже если на них нет лекал. Поэтому привязка к стандартной программе того, что делается на 613, не имеет смысла. Тоже самое и с цветовой гаммой. Можно заказать в принципе любую. Часть женских моделей Крокетт в том числе и мокасины заказывает в Италии. Сам не делает, там совсем другие колодки и полнота.

Последний раз редактировалось avakkum; 12.11.2014 в 20:19.
Закрытая тема
Метки
обувь, классика