Цитата:
Сообщение от Yuyu
что ж покупать-то?
|
Для Вас возможно этот Крокетт, например.
Цитата:
Сообщение от Nikita068800
У берлути есть свое лицо. Оно может нравится, может не нравится, но оно, это лицо, есть. Лоббы лоббами, но много кто делает что-то похожее, а вот похожее на берлути мало кто. Аккуратный французский шов, хорошая глубокая непростая покраска, приличная кожа, весьма приличная сборка. Вопрос удобства колодки - вопрос каждого конкретного пользователя. В целом - очень хорошо смотрится за 100 руб. По мне, так выглядит на столько, сколько и стоит. А я умею придираться к обуви.
|
Смотрите, у Берлутти есть свое лицо, хотя на ногах его не отличишь. Но разве об этом разговор? Говоря о Берлутти - обсуждалась конкретная модель "нравится - не нравится", но не заслуги дома Берлутти за всю его историю. В ней было много замечательного и достойного. Только времена меняются и пристрастия тоже, нельзя не двигаться вперед. Лицо у Берлутти стало очень узким, малоузнаваемым, модельный ряд скучноватым (последние 3 года), банальным. Прошла тема с игрой красок, мир изменился и нет такой востребованности в авангарде, который был раньше желаем и воспринимаем на ура. Кому нужны их расписные портфели? Так, академический штрих в мировом искусстве ремесленников. Качество что Берлутти, что Лобба и прочих никто не обсуждает, здесь все в порядке. Но цена не адекватна никаким представлениям. Не зарыто в Берлутти 2000 евро за пару. Двойной ценник в Европе по отношению к Крокетту был в свое время порывом моды, страстей, но пик пройдет. Нельзя же на нем все время оставаться даже балансируя. Приходится отдохнуть и тогда скатываешься вниз, а дорога наверх по головам конкурентов не легка. Те тоже не спят. Выступить же просто по богатому, сказав - У меня Берлутти или еще немного Лобба, все равно что хвастаться перед греком или итальянцем сверхдорогими часами. Там все одно в почете - Ролекс.
p.s. Глаз художника создающего обувь немного оторван от жизни. Поэтому его отношение всегда имеет легкий уклон в сторону маргинальности.