Цитата:
Сообщение от Vizi
... Поэтому у меня остались сейчас только двое таких водолазов- с цифером- с краской- и одни- с лаком,но те я просто не трогаю- хотя начало выцветания уже есть- лежат и лежат. Все- ИМХО.
|
Хм, у меня один водолаз синий переходного периода, берегу его. Месяц, от силы два, назад востанавливал на нем точку люма (люм родной ещё, все руки не доходили поменять, да просто боязно было за цифер) точнее половинку её. Решил попробовать акриловый лак, под рукой был акриловый на водной основе бесцветный для пола (до этого Тамию использовал). Получилось отлично, ложиться прекрасно. И тут я подумал, не буду я старый люм снимать, метки, взял и сверху старых маленькие ровные кружочки, почти точки, поставил. Сушил час от силы под лампой настольной, и запихнул в корпус
. Знаю, что не правильно, надо б дольше подержать на воздухе, но..., так сделал. К утру следующего дня ничего с цифером не произошло, убрал в коробку. Через неделю доставал, то ж все нормально.
Пойду достану, гляну. Чото страшновато стало
...
Ух, пока нормально всё.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Rex555 Ваш лак то акриловый, как и японская Тамия для моделирования, но Тамия скажем,она едучая, там растворитель, его основа (не знаю как правильно назвать), типа ацетона. Раньше ей пользовались многие, но потом прочитал про акриловую на водной основе, и попробовал. Так что акрил то акрил, но основа может быть разная. Имхо конечно, да и не химик я.