Но вот полумраке зашторенной комнаты ткнул на кнопку подсветки на своей мотыге (mtg-b1000d). И под выпуклым сапфиром мееедленно осветился на 3 секунды циферблат, и так же медленно, с оттяжкой погас.
Зачем нажимать клавиши, когда люм на стрелках и метках швейцарского хронометра прекрасно светит всю ночь.
Можно сколько угодно рассуждать о "пользе" или не "пользе" кварца в рамках форума, но достаточно посетить магазин часов среднего или низкого уровня, что спросит дилетант? Разве он захочет посмотреть прежде кварц? А это и есть уросень массового потребления. Касио (заранее прошу извинения владельце и любителей марки) тоннами лежат в любом торговом центре по 50 долларов и дела до них ни у кого нет
Потому и лежат везде, что продаются лучше прочих =) у окружающих Шоки, Эдифисы и иногда Касио Ретро - самые частые часы. Ну а дилетант даже не будет спрашивать про кварц или механику, потому что о таких различиях не задумывается. Он спросит "вот про те синие за 10000". Ну, может, ещё про функции и прочность, а уж дальше как консультант продаст (тут я вспомнил себя до знакомства с форумом).
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Я бы вообще, все смартфоны на планете собрал и уничтожил ядерным взрывом - а то, находишься в душе, пропустил звонок, потом начинаются истерики: Где тебя носит, зачем тебе телефон...... Как будто это какой-то тюремный браслет или я родился со смартфоном. Тьфу, вернуть бы 90-ые.
Может, с людьми надо отношения выстраивать, а не на смартфоны пенять? "Где тебя носит" люди и в 70-е слышали, когда даже проводные телефоны еще не у всех были. А мне мой смартфон нужен. Я с него срочные рабочие задачи выполняю - вместо того, чтобы сразу лететь в офис или назавтра узнать, что факап случился. Ну или на форум захожу, например.
А вообще фантазии у вас нездоровые. 90-е - это разгул преступности, задержки зарплаты, режим угнетения науке и производству, развал армии. Вам туда хочется, да?
Цитата:
Сомневаюсь. На мех.часы надо тратить время - а общество сейчас стало поголовно ленивым (от того сейчас и бум электросамокатов, у нас в Риге куда не плюнь - везде стоят или едут).
Да? А я уважаю людей на самокатах. Для того, чтобы одного себя отвезти на работу и обратно, они не гоняют бензиновую чадящую пятиместную ж**овозку, а обходятся компактным, экономичным персональным электротранспортом. К слову, это не лень, а забота о своем времени.
Цитата:
Иногда, честное слово, хочется серьёзной третьей Мировой или какого катаклизма типа Йеллоустоуна - чтобы люди встряхнулись, забыли про свои цацки, лень и капризы.
Интересно, вы просто отключили мозг, когда это писали? Или правда так думаете?
Вы правда хотите видеть смерть своих близких (если повезет, то быструю)? А если переживете войну/катаклизм - вы умеете убивать, добывать еду, лечить? Вы правда хотите жить в мире, который откатится в морали на уровень средневековья?
Может, вам бы тогда просто переехать куда-то в центральную Африку (без обратного билета)? Там всё как вам нравится: ни цацек, ни лени, ни капризов (а еще ни законов, ни водопровода, ни лекарств).
Прям вот бомбануло от этого бреда.
Да, в общем, она вообще непонятно к чему ведёт. Потому что постоянно скатывается в то, что кто-нибудь начинает свой выбор показывать как единственно возможный, а кто этого не видит - тот слеп)) А поскольку у нас сегодня постмодернизм, в котором мало что признаётся за весомое, кроме денег и авторитета (опять же на деньгах в конечном счёте построенного), то и мотивацию приходится сводить к разумности не столько самого _выбора_, сколько к разумности именно _покупки_ и _использования_.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
GnomeBlack
Да ну...
Какой тут постмодернизм? Какой тут авторитет на деньгах?
Зашёл сегодня в " Империал". Понравились простенькие Ханова. Которая " Свисс Милитари". Кого этими часами можно удивить? Купил и счастлив. И плевать на мнение окружающих. Главное - покупка от души. Уверен, и носиться так будут
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение: