Принимайте в ряды)
Собственно, часы не коллекционирую, на форум попал после того как тесть по случаю предложил приобрести хронограф на калибре 3133, правда в позднем МакТаймовском корпусе. Что б было понятно - тесть всю жизнь отработал на 1МЧЗ наладчиком станков, на которых точил преимущественно детали тех самых 3133) С десяток лет назад предлагал мне приобрести Штурманские (запасов их собранных еще до МакТайма тогда хватало), но тогда, по молодости, "кайфа" в механических часах я для себя не обнаружил))) А недавно он встретил бывшего коллегу, слово за слово, ну и выторговал мне часы на сверх выгодных условиях, грех было не взять)))
Заинтересовался историей калибра, начал читать, пришел на форум... Ну и дальше как во сне)))
Тему эту изучил полностью, увидел много интересных вариантов оформления. До этого видел сигнал только в корпусе "Наутилус" (собственно он, немного заношенный тестем лет за 30 лежит сейчас дома, дожидается когда сын подрастет, наследство типа
), а тут такое разнообразие... Начал изучать объявления на разных ресурсах, на предмет что почем продают, и наткнулся на один вариант корпуса, который прям запал в душу... Ну а позже подвернулось объявление по вкусной цене и в неплохом сохране, и вот я обладатель "сверчка" в позолоченном корпусе, пусть и поздней, но все же Советской еще сборки, принимайте в ряды, как говорится
Последний раз так радовался обновке, наверное, в детстве еще))) Не знаю почему - даже сейчас смотрю на фото, и улыбаюсь как дурак)))
В общем и целом состояние более чем достойное! Небольшой налет на стрелках (поправимо, как понимаю, но даже если не делать пока, не критично), пара царапин на стекле (заполирую без проблем), потерта позолота в районе ЗГ часов (как тесть говорит, позолота в конце 80-х ни к черту по качеству шла), но за счет латунного корпуса, почти не заметно, ну и сама ЗГ часов не родная - часы, я так понимаю, носились довольно активно, но ооочень аккуратно.
Собственно, вопросы - где и почем сейчас можно сделать репассаж (о, словей умных нахватался уже
), где искать ЗГ (и по чем), поделитесь, плиз, информацией с новичком, можно в личку ,если так нельзя...
В общем так как-то. Продолжаю смотреть, и рабоваться))) Осталось чуть "привести в чувства", подобрать ремешок, и начать выгуливать