Цитата:
Сообщение от Rana
проблема не в изменении внутреннего давления на считанные проценты, а в резком охлаждении деталей корпуса и прокладок между ними.
|
Я все же не понимаю, что может такого произойти с металлическим корпусом при резком снижении температуры на 15-20 градусов? Геометрия изменится на доли микрон? Важно понимать, что самым главным путем попадания влаги является не прокладка стекла, не задняя крышка, закручиваемая или прикручиваемая, а путь через сальники головки. То есть никакие геометрические изменения размеров деталей корпуса не приводят к протечке, некоторые пытаются выдвинуть версию, что якобы детали с разной скоростью охлаждаются, что приводит к образованию щелей, но это полный бред, не подкрепляемый статистикой.
Я раз в неделю езжу на родник с 5-тилитровыми бутылками из-под воды. Когда на улице градусов на 10 меньше, чем дома, то уже достаточно быстро заметно, как уменьшаются в объеме бутылки, вгибаются внутрь их стенки из-за воздуха, который попал в бутылку дома, был герметично закрыт, а затем при сжатии деформировал бутылку. Стоит приоткрыть крышку, как воздух со свистом попадет в бутылку, и она распрямляется. Я считаю, что мы просто недооцениваем силу воздуха при малых изменениях температуры окружающей срезы.