Цитата:
Сообщение от Moo7
Ну одно дело какие то стилизованные узоры на обычной одежде, а другое дело национальная устаревшая одежда. Все таки есть разница. Да и я же про другое пишу. Ношение национальной одежды это в первую очередь жест. И на мой взгляд это почти всегда довольно странно и не уместно. Особенно если мы говорим про Россию.
|
Это у вас в голове, ношение одежды - жест.
Если кто то одевается в стиле рабочих 30х годов или англичан времён начала века - это тоже что ли жест и попытка себя с ассоциировать? Придумали сами себе эту «мульку» и наседаете на неё.
Вот ещё пример - сейчас очень популярно стало у девушек носить павлопосадкие платки с характерными узорами или Оренбургские пуховые платки и что, все они себя ассоциируют с этими губерниями и уездами? Или барышными-крестьянками?
Ещё ваш аргумент, что те же вышивание древняя устаревшая одежда. Что в ней функционально устаревшего? Лапти вот да, устаревшая. А даже те же валенки ещё где то вполне носят и сейчас, кстати, пытаются возродить моду, делая их на резиновой подошве. Вышиванка, по сути, это просто обычного кроя рубашка, не было бы на ней рисунка, а была бы надпись мэйд ин итали бай кучинелли, вы бы может и сами купили и носили бы.
Какое-то западно поклонничество и брендопоклонение, если на вашем кардигане что то там типа иностранное написано, то все можно съесть, они-то там разбираются!
И да, так сказать, отказ от отвественности, сам я не ношу вышивание и у меня ее нет, но когда девушки носят и я вижу - мне вполне нравится.
Цитата:
Сообщение от Moo7
У них с погодой и религией есть нюансы. У них и кроме одежды достаточно диких на наш взгляд обычаев.
|
У баварцев - есть причина, у шотландцев - есть, у арабов - тоже. Черт, нас надо тоже придумать, почему мы можем надевать лапти и тогда заслужим вашего одобрения