Хотите Восток - вот Вам Восток, только другой.
А почему все зациклились на серийно выпускаемых НВЧ-30, с надписью "Восток" на циферблате? На крышке даже написали "50 лет", подразумевая, что отмечается юбилей часов, выпущенных в 1971 году.
Где-то год назад, в самом начале темы, я уже призывал всех одуматься и не писать про 50 летний юбилей в 2021 году - артефакты доказывают, что НВЧ-30 были разработаны и их выпуск начался гораздо раньше. Я даже приводил фотографию банки НВЧ, на которых указано ТУ не 1969 как у всех, а 1967 года. То есть первый экземпляр НВЧ-30 был выпущен не ранее 1967 и не позднее 1969. И на банке на этой нет логотипа Востока в виде буквы В в круге, а выбит логотип из трех букв "ЧЧЗ". То есть на момент выпуска первого экземпляра часов НВЧ-30 торговой марки "Восток" не существовало, а завод наносил на свои изделия логотип ЧЧЗ, и именно такой логотип должен был красоваться на циферблате самых первых НВЧ-30. Либо вообще никакого - вспомните 191-ЧС, на часы специального назначения (обозначаются ЧС) ГОСТЫ обычные не действуют.
К чему это я? Не даёт Восток использовать свой товарный знак - его право. Но тогда почему бы нам не сместить точку отсчёта на 5 лет назад, в самое начало разработки и производства НВЧ-30, и вместо надписи "Восток" разместить на циферблате тот самый логотип "ЧЧЗ"? А если ещё подкорректировать крышку (убрать надпись про 50 лет, а вместо "2021" поставить "1967-2022", да и ещё вдобавок изготовить упаковку в виде высокой стальной банки - получится хороший экземпляр по мотивам именно самых первых НВЧ-30, которых не стыдно будет ни на руку одеть, ни на полку поставить.