Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2025, 16:42
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 1,235 сообщениях
Ну декларирование "я лучше всех" часто именно компенсаторный, защитный механизм
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (25.02.2025)
Старый 25.02.2025, 21:41
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вполне логичный комментарий, тут люди разбирающиеся, будут задавать неудобные вопросы, лапши им на уши навешать не получится.
На Фонарёвке был пример, как приход представителя производителя на Форум дал толчок развития компании в нужном направлении. Много лет назад Яркий Луч, который тогда производил дешманские и уродские фонари пришёл на форум и стал интересоваться, что нужно изменить, чтобы их фонари стали лучше и буквально через непродолжительное время форумчане стали советовать их продукцию чуть ли не в каждой теме, да у меня у самого все три основные ниши фонарей (едц, налобник, наключник) заняты Ярким Лучом.
Так что игнорирование Ракетой часового форума говорит о том, что им не хочется стать лучше, что они и так "идеальны", а это путь в никуда...
Вы что Ракете посоветовать можете чтобы она лучше стала? На каких часах стоп- секунды нет, и что мешает часы с этой функцией купить? Юнитас многие эксперты считают лучшим по надежности современным механизмом, он без стоп- секунды.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ну декларирование "я лучше всех" часто именно компенсаторный, защитный механизм
А кто именно лучше?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от SamSinister Посмотреть сообщение
Парни, Вы так спорите, а тем временем, представителя Ракеты тут нет)))
А жаль.
Глава компании говорил, что в советах они не нуждаются, они сами знают, что нужно делать.
Старый 25.02.2025, 22:17
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,905 раз(а) в 453 сообщениях
Ситуация на самом деле довольно тривиальная если посмотреть на нее шире и на расстоянии - бренд выскочка, воспользовавшись удобным моментом для выстрела маркетинговой составляющей, взвинчивает цену, предлагая при этом меньше в качестве, чем могут предложить заграничные конкуренты.

Но это все покупают. И в бутиках, и по предзаказу, и в чиновничьей среде. И на любой комментарий с объективной критикой Ракета скажет «мы сами знаем, что нужно делать». И будут правы…. Пока

Пока маркетинг работает, и работает хорошо. За 3-4 года углубленного изучения часами я понял что очень большая ошибка его недооценивать. Показателен, например, случай Ball, пик рекламы у блогеров которого пришелся на 2020-2022 год и его в этот период советовали чуть ли не в каждой теме на форуме, а сейчас, когда перестали рекламировать, бренд резко испарился из инфополя, даже профильная тема чуть жива. А Куэрво и Собринос? Где-то два года назад их в течение нескольких месяцев рекламировал каждый первый блогер и на форуме стали мелькать, причем, к моему удивлению, советовали их старожилы. Недавно поймал себя на мысли что не видел этот бренд на форуме с тех пор, как прекратилась его активная реклама.

Поэтому маркетинг работает, в том числе и на форуме, пипл хавает, Ракета есть и будет (во всяком случае, пока актуальна нынешняя ситуация). И будет не столько среди форумчан, где якобы более искушенная аудитория, а будет среди обывателей, для которых появилися отечественный бренд «лучше, чем у них!!!!» за 100к+ А если часы за 100к+, значит «дорого» в их понимании. А дорого значит круто, тем более свое, какая уж там стоп-секунда.
И Ракету в какой-то степени можно понять - кто из Вас, читающих это сообщение, не потчивал бы на лаврах бренда номер 1 в условиях отсутствия конкуренции и патриотического подъема? Стали бы ставить стоп-секунду и прорубать окошко даты?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Teodorez (26.02.2025), АлексМ (26.02.2025)
Старый 26.02.2025, 00:02
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 3,769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

Я не против Ракеты, ее часов, калибров или идей. Просто начинка должна соответствовать обёртке, а рекламные заявления реальному положению дел.

Вместо этого Акционеры на голубом глазу рассказывают про единственные в России и Мире часы, абсолютно уникальные и не имеющие аналогов, но по факту ничего из этого не соответствует действительности.
Я и соглашусь с вами, и нет

Вы начали ваше сообщение со сравнения. С Тюдором на минуточку. А это извините Ролекс групп со всеми вытекающими. Он только в свежем отчете-рейтинге по продажам выпал из 20-ки.
То есть вы на таком же голубом глазу Ракету противопоставляете бренду у которых один из самых агрессивных маркетингов?

Ок)

Во-вторых. Вы практически сразу после сравнения с Тюдором пишите про обертку.
Т е для вас все же главным мерилом является цена. Собственно цена это и есть верный уравнитель. Но а как же ваши пассажи о не стремлении Ракеты совершенствоваться, развиваться и тд и тп? Дата, толщина, усложнения фиг бы с ними если б не цен?… Софистика.

А о чем по вашему должны (и кому) рассказывать акционеры Ракеты?
Вам Константин Чайкин рассказывает? Да и вообще хоть кто-то из часового мира?

Вы как отреагировали на статью Хосе про тот самый «славный» мануфактурный мех Панерая за 20-ку грина?
Вот это ли не нае покрупнее ракетовского «русского маркетинга?
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
MKurbatov (26.02.2025)
Старый 26.02.2025, 11:06
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Я и соглашусь с вами, и нет

Вы начали ваше сообщение со сравнения. С Тюдором на минуточку. А это извините Ролекс групп со всеми вытекающими. Он только в свежем отчете-рейтинге по продажам выпал из 20-ки.
То есть вы на таком же голубом глазу Ракету противопоставляете бренду у которых один из самых агрессивных маркетингов?

Ок)

Во-вторых. Вы практически сразу после сравнения с Тюдором пишите про обертку.
Т е для вас все же главным мерилом является цена. Собственно цена это и есть верный уравнитель. Но а как же ваши пассажи о не стремлении Ракеты совершенствоваться, развиваться и тд и тп? Дата, толщина, усложнения фиг бы с ними если б не цен?… Софистика.

А о чем по вашему должны (и кому) рассказывать акционеры Ракеты?
Вам Константин Чайкин рассказывает? Да и вообще хоть кто-то из часового мира?

Вы как отреагировали на статью Хосе про тот самый «славный» мануфактурный мех Панерая за 20-ку грина?
Вот это ли не нае покрупнее ракетовского «русского маркетинга?
Андрей спасибо за комментарий, приятно вести диалоги на таком уровне.

1. Начну с конца. Я очень уважаю и с большим удовольствием читаю Хосе. Он большой молодец в своей борьбе за правое дело, и конечно же, я так же не поддерживаю сказки в отношении калибров, Сталлоне и патентов, которых не было. И наверное, как и многие поклонники марки, люблю больше золотую эру памов 2000х годов, и не очень разделяю как современные модели, так и ценообразование на них.

2. Понятное дело, что мне никто ничего не обязан рассказывать, а тот факт, что Ракета приглашает на завод, уже дорогого стоит, тут я раскланиваюсь в реверансах в отношении ПЧЗ.

3. Тюдор/Ракета - тут у меня был немного другой посыл. Сравнение это родилось в большей степени из-за вопросов поклонников марки показать еще кого то, кто может похвастать мануфактурой за те же деньги. Мол Ракета чуть ли не единственная, кто все делает сам. А поскольку сравнение с Востоком, Сейко или еще кем-нибудь их не устраивает, мне вспомнился Тюдор.

И вот тут возникает у меня основная, не то что бы претензия, а скорее определенная грусть по поводу соотношения цены/качества/маркетинга.

В прошлом, я вполне себе счастливый обладатель амфибии/BZ, которые брал за какие то смешные деньги. BZ вообще за 65 к. И вот за эту цену, да даже до 100к Ракета действительно не имеет аналогов, в России так точно.

А потом вышел Тиффани-Кейв. На 60 к дороже. При этом, часы были даже не новой моделью, а серийной генерацией Мода от самого Кейва, который он показывал на выставке SIAR годом ранее. Я не очень понял почему конкретно эти часы были почти в два раза дороже и почему вышли спустя год. Но это было только начало беспощадного и безжалостного маркетинга. Цены легко и быстро перешли 100 к, и уже 170-180 считаются нормой для Ракеты. А если в подарочной коробочке, то и 200+

У меня и других форумчан возникает вопрос, за что мы платим? Нет ничего зазорного, что покупатель выбирает часы, машину или еще что-то, не только по принципу хочу не хочу/могу не могу, но и сравнивая их потребительские качества. Мы смотрим многочисленные интервью и обзоры, листаем рекламные брошюры и не особо понимаем, за что?

ДХС объясняет нам, это потому что:
- Мануфактура единственная в России и в Мире старше Патека и Бланпы,
- Калибр наисовременнейший собственной разработки,
- Завод абсолютно все делает сам,
- Усложнения в часах уникальны,
- Материалы, контроль качества и все остальное вообще на уровне Ролекс. Отсюда и цена.

Но когда абсолютно все из перечисленного выше оказывается неправдой, возникает ощущение что нас хотят налюбить. В этом случае я лично слышу один ответ в этой ветке. "У них там еще хуже, и не нравится не берите".

Естественно все хотят продавать, и продавать желательно за дорого. Но только соответствовать надо тому что рассказываешь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Авиатор (26.02.2025), АлексМ (26.02.2025), АндрейМареко (26.02.2025)
Старый 26.02.2025, 12:49
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 1,235 сообщениях
А в чем проблема сравнения с Тюдором и именно в контексте цены как единственного объективного критерия (нравится-не нравится, сидят-не сидят не подходят)? Да, Тюдор может экономить на масштабах производства, но при этом вряд ли его работники получают те же гроши, что и на Ракете. Ему нужно окупать вложения в оборудование и иссследования. А еще в его цене сидит немалая доля того самого маркетинга, гораздо более дорогого чем в Ракете. И при всем этом между ними можно выбирать при покупке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (26.02.2025)
Старый 26.02.2025, 15:18
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
чуть ли не единственная, кто все делает сам. А поскольку сравнение с Востоком, Сейко или еще кем-нибудь их не устраивает,
Конечно не устраивает, потому что Сейко - тру мануфактура, которая даже стекла сама производит, не то что корпуса, браслеты и так далее.
Старый 26.02.2025, 15:41
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 3,769 сообщениях
Цитата:
3. Тюдор/Ракета - тут у меня был немного другой посыл. Сравнение это родилось в большей степени из-за вопросов поклонников марки показать еще кого то, кто может похвастать мануфактурой за те же деньги. Мол Ракета чуть ли не единственная, кто все делает сам. А поскольку сравнение с Востоком, Сейко или еще кем-нибудь их не устраивает, мне вспомнился Тюдор.

И вот тут возникает у меня основная, не то что бы претензия, а скорее определенная грусть по поводу соотношения цены/качества/маркетинга.

В прошлом, я вполне себе счастливый обладатель амфибии/BZ, которые брал за какие то смешные деньги. BZ вообще за 65 к. И вот за эту цену, да даже до 100к Ракета действительно не имеет аналогов, в России так точно.

А потом вышел Тиффани-Кейв. На 60 к дороже. При этом, часы были даже не новой моделью, а серийной генерацией Мода от самого Кейва, который он показывал на выставке SIAR годом ранее. Я не очень понял почему конкретно эти часы были почти в два раза дороже и почему вышли спустя год. Но это было только начало беспощадного и безжалостного маркетинга. Цены легко и быстро перешли 100 к, и уже 170-180 считаются нормой для Ракеты. А если в подарочной коробочке, то и 200+

У меня и других форумчан возникает вопрос, за что мы платим? Нет ничего зазорного, что покупатель выбирает часы, машину или еще что-то, не только по принципу хочу не хочу/могу не могу, но и сравнивая их потребительские качества. Мы смотрим многочисленные интервью и обзоры, листаем рекламные брошюры и не особо понимаем, за что?

ДХС объясняет нам, это потому что:
- Мануфактура единственная в России и в Мире старше Патека и Бланпы,
- Калибр наисовременнейший собственной разработки,
- Завод абсолютно все делает сам,
- Усложнения в часах уникальны,
- Материалы, контроль качества и все остальное вообще на уровне Ролекс. Отсюда и цена.

Но когда абсолютно все из перечисленного выше оказывается неправдой, возникает ощущение что нас хотят налюбить. В этом случае я лично слышу один ответ в этой ветке. "У них там еще хуже, и не нравится не берите".

Естественно все хотят продавать, и продавать желательно за дорого. Но только соответствовать надо тому что рассказываешь.
Было бы интересно сделать тест-драйв Ракеты с кем-то из конкурентов по цене и нише. Типа Доксы или другого производителя плюс-минус одной ценовой категории и классификации. Хотя это и очень субъективно.

Мне кажется, что сравнение с Тюдором не совсем корректно из-за разницы в подходах. С одной стороны Ролекс групп, с другой - бренд которому лет 10 от роду (при всем уважении к Советскому периоду). Классический российский капитализм во всем его проявлении.
Но не думаю, что так уж все там так плохо.
Все же подвижки есть. И в ремонтах на производстве, и на запуске ИПФ (хотя и это такой вот российский Аурис - но идея с камнями отличная, подхватили в какой-то степени тренд), и сохранении работников отрасли и тд.

То что они говорят (или не договаривают) это думаю связано с российской действительностью. С другой стороны, тот же Ролекс всем все говорит?
Это только гики знают, что он только в 2000-х купил фабрику (ателье) циферблатов Beyeler. Что мы хотим от Ракеты?)

А у нас даже ГОСТов нет современных

Бланпа вот тоже никак не угомониться в спорах с тем же Вашероном - кто старше)) Люди хотят привлечения внимания в том числе. Маркетинг.

Мне тоже цена не нравится на Ракету, а к примеру на Автоваз она нравится? Да нет, конечно.
А российская одежда (не массовая). Вы видели по каким ценам она продается?
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
Teodorez (26.02.2025)
Старый 26.02.2025, 16:52
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,673 раз(а) в 9,070 сообщениях
Цитата:
Что ж так панерай то не даёт всем покоя

В прошлом феврале, я купил новый Ranger за 185000 руб., что очень близко к цене новых ракет на ремнях. Русский код или Подводник (170к).
Панерай как пример, что дата не просто не нужна, а обесценивает дух Панераи.

Ок, могу привести множества примеров часов, известных коллекций, где отсутствует дата. И вряд ли она там будет. И мало кто просит. И люди покупают, несмотря на то, что есть ещё большее количество часов с датой.
А есть ряд механизмов, где дата вообще отсутствует. И они массовые, не эксклюзив. Но нет пикетов с требованием добавить дату. Т.е. потребитель готов покупать часы без даты, а производитель делать так, как ему хочется.

Пс.
РРЦ часов Ranger в 2024 году составляла не ~1860€ (185 т₽ февраль 2024), а ок 2900€ за часы на ремне, и ок 3300€ на браслете.

Цитата:
При этом mt5402 по паспорту ходит -2/+4, а по факту в районе +1,5 сек в сутки, плюс ЗХ 70 часов и sweeping second.
Есть механизмы даже точнее . И часы с ними намного дешевле.

Цитата:
Я не против Ракеты, ее часов, калибров или идей. Просто начинка должна соответствовать обёртке, а рекламные заявления реальному положению дел.

Вместо этого Акционеры на голубом глазу рассказывают про единственные в России и Мире часы, абсолютно уникальные и не имеющие аналогов, но по факту ничего из этого не соответствует действительности.
В чем несоответствие? В том, что ДХС упоминает Rolex? Имеет полное на это право, поскольку реальное положение дел, что Ракета выпускает механизм самостоятельно -- самостоятельно производят детали механизма. Пиарить при этом Восток необязательно.

Ваш Ranger, включая калибр МТ54, целиком состоят из деталей, выпущенные различными поставщиками. Маятник (баланс) сами не делают -- сторонний производитель. Кремниевая спираль изготовливается не на фабрике Tudor. В соседнем Кенисси тоже не тянут волосок для механизмов Chanel, Fortis, Norqain. Поставщик -- Nivarox.
На фабрике Tudor в Ле Локле в платину и мосты ставят камни? Нет. Может вытачивают колеса или трибы? Тоже нет. Там вообще нет чернового производства. Это большое сборочное предприятие. Как мануфактура Longines.

А на часовом заводе Ракета в Петродворце и волосок тянут, и детали к 2615 делают. Улавливаете разницу -- завод по изготовлению механизма и сборочное предприятие, с широким непубличным списком поставляемых деталей для изготовления механизмов MT?

Не нравится, что фабрика основана в 20-х годах 18 века? Но это действительно так. И они честно пишут год основания часового производства Ракеты, 1961. Ракету можно сравнить с Пежо, которые начали бизнес в 1810, со сталелитейного завода, позже выпускали кофемолки с велосипедами, а автомобили с 1896-го.

Контроль качества у Ракеты не соответствует заявленному? У часов Ракета при таком состоянии завода, в отличии от суперавтоматизированного у Tudor, пыли на циферблате практически не бывает. И у них нет цехов с повышенным давлением, как у Tudor. Однако пыль на циферблате у Tudor не редкость. Не говорю уже о Rolex.
Можно докопаться до самой печати на циферблате Ракеты -- бывает под печать попадет волос или пузырек воздуха на букве/цифре. Но этого аналогичного "добра" можно увидеть на продукции от различных брендов.
Циферблат ИПФ выполнен много, много чище эмали от Donze. Золотой ротор декорирован вручную, в отличии от штампованного у AP 3120.

А по сути, должно быть наоборот, с их-то уровнем -- что фабрика циферблатов Donze должна давать пример, как должно быть выполнено. Что Tudor, который с суперсовременным заводом от 2021 года, должен повысить планку качества производства в отрасли, а на деле ни на йоту не приблизился к ОТК Rado. И в Х.ХХХХХ & ХХХХХ должны не золотить детали ротора, а выполнять их из цельного металла, чтобы соответствовать своему заявленному классу.

Но в Ракете -- "по факту ничего из этого не соответствует действительности". И все потому, что часы аж от 100 т₽.
Whiteb (27.02.2025)
Старый 26.02.2025, 16:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
У часов Ракета при таком состоянии завода, в отличии от суперавтоматизированного у Tudor, пыли на циферблате практически не бывает.
Зато "загустевшая" смазка в абсолютно новых часах не редкость.
Ответ
Метки
ракета