Цитата:
Сообщение от mvm2013
то и мыльницы будет достаточно. Наверное здесь и Сонька RX100 II подойдет и Фуджик x100S.
|
Вы здесь ошибаетесь в позиционировании - между двумя этими фотоаппаратами просто пропасть. Они совершенно разные, что не говорит о том, что Фуджи всегда лучше - смотря для каких ситуаций. Просто рядом их ставить не очень корректно. Вот соньку, Икс-20 и Кэнон Г1Х можно - это все компакты с зумами (Фудж проигрывает вчистую по матрице, но столь же вчистую выигрывает по объективу, потому они равнозначны).
Конкретно Вам нужно определиться, что Вы ждете от фото. Несоклько лет назад я создавал здесь тему о целесообразности перехода с примитивной мыльницы Кэнон Иксус на … тоже мыльницу, но посерьезней Кэнон G-серии. Когда я купил тот фот, то был в восторге - именно открыл мне любовь к фотографии по-настоящему. Но тут же я понял и его рамки возможного весьма ограниченные. Купил приличную зеркалку Никон Д90, но что характерно в поездку в любимый Вьетнам взял именно Кэнон. Для тех условий и моего тогдашнего увлечения фото его было достаточно.
Если Вас устраивает просто приличного качества фотография и важнее суметь сфоткать больше разных моментов - то я бы советовал качественный компакт. Сони или мой Фуджи - не столь уж большая разница. Сами повертите их в руках - какой ближе по душе - тот и берите, разница в фото у них не значительна и не во всех условиях в пользу того или другого.
Если хотите портретов с бокэ, чего-то необычного, ауры от процесса фотографирования, но все это в одном корпусе без щзаморочки с объективами - то тогда это Fuji X100. Но мне кажется, что по-хорошему Вы еще не пришли к нему. Я вот слишком рано его купил (первую версию) и не оценив полностью и продал.
В общем, для Вас мне оптимальным вариантом представляются как раз или Fuji X-M1 или X-E2 с хорошим зумом и светлым фиксом в паре. Я не знаю, нынешний Ваш уровень увлеченности фото и знаний по процессу фотографирования. Хотя я по-прежнему считаю в целом, что лучше вначале взять творческий компакт с зумом без сменных объективов, чтобы на нем азы постичь, а потом перейти на беззеркалки со сменными объективами. Фуджи в этом смысле мне кажется наиболее творческим компактом, так как им реально приятно фотографировать. Кэнон Г1Х, хоть и страшный на вид, но тоже в этом отношении не плох. Чем больше колесиков и чем меньше надо делать через меню экрана - тем лучше.