Приветствую всех.
Первый отчет о приобретении англов
Предыстория:
Носил Екко, потом перешел на Chester / Carnaby / TJ Collection, т.к. колодка лучше подходила. Носил один-два сезона макс. и менял. Случайно наткнулся на эту тему на форуме, и понеслось. Через 2 месяца чтения, делюсь результатом.
Покупка:
Решил начать с "рабочих" ботинок, а точнее обуви для осени, поездок на природу, дачу, и т.п.
Уже имел
Loake Worton (1880 Collection) для тех же целей, но захотелось прыгнуть повыше.
Связался с поддержкой Херринга и Shoehealer`а. С Херрингом внятного диалога не получилось (нет live чата), зато Ричард уделил мне несколько часов своего времени, что помогло мне определиться с моелью и размером. Вообще хочу отдельно отметить Ричарда как отзывчивого и приятного в общении продавца.
Выбор пал на
Tricker`s Malton на Commando подошве.
Почему Tricker`s Malton:
1) Трикерс многие хвалили как качественную обувь в своем бюджете, особенно Кантри коллекцию.
2) Понравился цвет C Shade
3) Нравятся фул-броги для кантри стиля
4) Удобно в высоких ботах на природе
5) Полнота G
6) Колодка, максимально близкая к моим Loake, которые мне весьма удобны.
7) Storm Welt
Остался вопрос с размером. Loake Worton у меня в колодке Pennine, 8,5G. Колодка округлая, много места под пальцы, довольно широкая (полнота G действительно на весьма широкую ногу, высокий подъем). Сидят очень хорошо, выбирал их вживую, перемерив много вариантов колодок (024, 026, Colt, в разных полнотах и размерах).
Malton 4497s колодка, Fitting 6 (соотв. примерно полноте G). 4497s по форме весьма похожа на Pennine (много места в пучке, туповато-округлая), с 6-ой полнотой места для пальцев даже поболее, чем у Pennine G. Размер взял 8,5, как и Лоук. Попадание один в один. Если Worton чуть поджимает мизинец (совсем малость), то здесь всё село отлично. Носка, конечно, расставит всё на места.
Субъективно о качестве.
Качество кожи очень понравилось. Довольно толстая, при этом мягкая, "скрипучая". Пористая (видны оч мелкие отверстия на коже, я это идентифицировал как поры), но не знаю, как это относится к качеству (может кто подскажет?). Кожа суховата на ощупь, как всех новых пар, которые были, пройдусь кремом. Рант пришит в целом ровно, нить толстая. Окрашены хорошо (кроме одного "ляпа", есть на фото), цвет насыщенный, при этом хорошо видна структура кожи. Рант правда сделан несколько кондово, не очень аккуратно, но для Кантри Бутс сойдет.
Есть несколько косячков, внизу сообщения прикрепил фото. Отошлю фото Ричарду, посмотрим что скажет
Понятно, всё бывает в машинном производстве, но тем не менее.
Ощущения.
Обувь сидит с новья весьма комфортно, кожа мягкая тому способствует. Посмотрим, сколько будет держать форму (хотя учитывая толщину, думаю долго). Сравнение с Loake Worton не в пользу последних. Кожа на Лоук тоньше, но при этом значительно дубовее, жестче. В прочем, и стоят дешевле.
Остальное покажет эксплуатация по назначению
Друзья, помогите ответить на несколько вопросов:
1) Какие колодки использовать под эти ботинки? Обычные туда влезают с большим трудом, т.к. упираются в "язычок" (могу фото сделать), и не проходят дальше вовнутрь. Может, взять оригинал от Трикерс?
2) Цвет C Shade, какой гуталин Saphir по цвету подойдет? Есть у кого реальный опыт или предположения?
3) На сезонное хранение их пропитать простым кремом, типа Creme Surfine (Pommadier) от Saphir, или достаточно гуталина Pate de Luxe? Топик по уходу прочел весь, но мне кажется ботинки уже чем-то пропитаны, может что-то я упустил. Так же буду экспериментировать со Sno Seal ближе к сезону.
Всем спасибо, рад ответить на вопросы. С Днём Молодёжи, молодежь
P.S. Традиционное фото на ноге добавлю )