Отзыв о мыле Mama Bear Cedawood/Mama Bear Awakenings Glycerin Shave Soap
Значит исходные данные таковы: два вида мыла от Mama Bear, дешевенький помазок
http://www.theportugalonlineshop.com...-ribeira-porto
и обычная вода из под крана.
Мыло я покупал здесь
http://mamabearssoaps.com/index.php?...products_id=90
http://mamabearssoaps.com/index.php?...roducts_id=785
В Россию шлют с удовольствием. Есть один нюанс: изначально мыло продается или в виде сэмпла или в виде затянутого в целлофан 5-унциевого куска, за пластиковую банку надо доплатить около 1.5 баксов немного конечно, но честно говоря мне не особо нравится когда мыло продается кусками, включи бы с стоимость в самом деле. За деревянную баклажку нужно доплатить еще больше (почти десять баксов). В общем кусок мыла в пластиковой банке обходится с доставкой примерно в 30 баксов.
Упаковка и внешний вид 5/10
Однозначное "фу-фу-фу" и общественное порицание. Худшая упаковка, что я видел. Мало того, что на пластиковой банке этикетка с обозначение мыла фиг пойми где напечатана, так еще кусок мыла по размеру меньше чем сама бака и самым мерзким образом болтается когда происходит забор мыла. Да и сам кусок глицеринового мыла выглядит, на мой вкус неприглядно. Фото взял с интернета + фото Шарллоты, выглядит намного эстетичней, живые фото делать поленился.
Ингредиенты:
С ингредиентами тоже небольшой казус. На официальном сайте производителя напротив каждой позиции НЕТ списка ингредиентов, есть только общей список в подразделе "Shaving soaps". Неудобно конечно, по публикую его.
Ingredients: Coconut Oil, Palm Oil, Castor Oil, Safflower , Glycerine (kosher, of vegetable origin), Purified Water, Sodium Hydroxide (saponifying agent), Sorbitol (moisturizer), Sorbitan oleate (emulsifier), Soybean protein (conditioner), Wheat protein and fragrance either natural or synthetic.Â
Вроде обедненного урана и прочих гадостей не нашел, но спецы могут поправить.
Пена 7/10
Пена очень хорошая, в меру густая, достаточно просто взбивается, воды надо среднее количество, правда не так хорошо липнет к лицу как мыло от Майка и Шарллоты, но в целом более чем достойно. Есть нюанс (знаю, что достал этой фразой, но мыло - один сплошной нюанс) пена, если не добрать воду начинает высыхать и здесь происходит что-то странное. Если любая другая пена когда высыхает начинает напоминать высохшую землю (знаю, что неудачное сравнение, но лучше подобрать не смог) то есть сохнет и трескается, то мыло от Mama Bear ведет себя странно - пена как бы опадает и начинает напоминать пену от какой то химии (когда дождик смывает с улиц всякую дрянь очень похоже). Не знаю, может только у меня одного такое, но меня покоробило.
Скольжение 8/10
Скольжение отличное. Брился двумя разными, винтажными Джиллетами с Физером и израильской Персонной. Результата отличный.
Состояние кожи 7/10
Состояние кожи очень хорошее,. Ничего не чешется, покраснений почти нет, но афтрешейвом на вяский случай смазался.
Аромат Awakenings Glycerin Shave 8.5/10 Cedawood 7/10
В первом ментола конечно меньше, чем у Востока, но все равно очень неплохо, даже "эффект умывания из ледника" присутствует. Второе - кедр он и есть кедр, Майк гораздо лучше подобрал ингредиенты в аналогичном мыле, отсюда благородный, старый запах, здесь так себе.
Расход как у большинства видов мыла мизерный.
Итог
Ну что сказать, я ожидал от данного мыла гораздо больше, отсюда моя ошибка - заказал две банки сразу. В следующий раз буду покупать 1 банку + пробники. Мыло уже обменяно, покупать его больше не буду.
Следующие хотелки:
1.Los Angeles soap (уже едет)
2.Cella
3.Великий и ужасный Мартин.
Не переключайтесь