shiha, ожидал вашего комментария мыслей
Baroque, поэтому не стал высказывать свои мысли выше.
Для наглядности:
Цитата:
Сообщение от Baroque
Неправильная постановка вопроса. Новые вещи не красивее они просто новые.
Однако старые вещи могут добавлять шарма. Старые вещи могут рассказать о человеке а если они ухоженные то это определенно вызывает опр. чувства и эмоции при взгляде со стороны. В отличие от новых вещей, которые своим видом могут рассказать лишь то, что их недавно купили. Я уж не говорю про владельцев старых вещей, которые часто привыкают и дорожат самой вещью.
|
Мне видится, Ваши мысли о старой ношенной обуви и мысли
Baroque отличаются направленностью и предметом.
Если мы говорим (Ваше видение и я также считаю) о вещах, обуви, одежде, аксессуарах, которые мы используем по назначению в повседневной жизни и или по необходимости, но все же эти вещи находятся в пользовании, то наши мысли как я сказал совпадают и я так считаю, однако надо признать, что это сугубо наше личное мнение.
С другой стороны, наверно, у каждого из нас были любимые вещи (здесь речь только об обуви и одежде) любимые кеды, ботинки, джинсы, рубашки, пальто, о которых мы говорили: я бы еще купил бы точно такие, если продавались.
Если я правильно понял
Baroque (правда, на мой взгляд мысли были смешанные), он говорил о старой обуви через призму старинных вещей в принципе.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Я уж не говорю про владельцев старых вещей, которые часто привыкают и дорожат самой вещью.
|
Да, это так и здесь невозможно не согласиться с
Baroque и здесь речь идет о вещах, которые интересны собирателям, коллекционерам, увлеченным.
В этом случае, скорее, мы должны иметь в виду, что просто моя или еще чья то старая обувь, в каком бы то сохране она не находилась никому, даже родным детям, никак не интересны. Выкинут, а в лучшем случае, может быть, что нибудь сохранят как память.
Поскольку мы говорим о обуви и обуви старой, то она может представлять интерес только в том случае, если эта обувь принадлежала какой нибудь знаменитости, исторической личности, была бы связана с конкретной эпохой или событием. Например, ботинки Эльвиса Пресли купленные на аукционе, да, это ценность, представляет бооольшой интерес для определенной группы людей. И вообще старые вещи интересны, имеют свое тепло, магию, они даже по другому ощущаются.
Наверно,
Baroque именно это имел ввиду. В этом смысле старые вещи очень интересны и для меня тоже)