Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 144 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2019, 22:56
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 350 сообщениях
Самые эффектные карминовские лоферы 923 на форесте. ИМХО.
МТО, если не ошибаюсь + фабричная профилактика.

https://www.carminashoemaker.com/eco...agsSearchList=

https://www.carminashoemaker.com/cus...ny-loafers-923
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 700.png
Просмотров: 288
Размер:	983.4 Кб
ID:	2528960  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Slavun за это сообщение:
john silver (01.04.2019), kaja (28.03.2019), old patrick (28.03.2019), Sergey G (28.03.2019), wako (28.03.2019)
Старый 27.03.2019, 22:59
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
Жеееесть.

Как, оказывается, офигенно сидит вся моя обувь.
Да нет там никакой жести. Это у нас неправильное отношение к обуви. Заломы это нормально. Их не надо боятся. Они будут даже в беспоуке.
Кроме того, Кармина использует толстую кожу высокого качества, она заламывается и идет волнами больше. Кстати, это классический подход. Она дольше разнашивается, но и служит дольше.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
как это выглядит?
колодка кривая, слишком много места под союзкой
у вас такая же проблема на многих парах.

Тут все просто, бывает просто нравится пара туфель, именно такая, и хочется купить и плевать где чуть больше места и какие будут заломы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
shiha (27.03.2019), паа (28.03.2019)
Старый 27.03.2019, 23:05
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Однако старые вещи могут добавлять шарма. Старые вещи могут рассказать о человеке а если они ухоженные то это определенно вызывает опр. чувства и эмоции при взгляде со стороны. В отличие от новых вещей, которые своим видом могут рассказать лишь то, что их недавно купили. Я уж не говорю про владельцев старых вещей, которые часто привыкают и дорожат самой вещью.
Имхо, логика очень надуманная.
Да мне как-то пофиг на то, что мои новые вещи ничего не расскажут обо мне окружающим меня незнакомым мне людям. А знакомые мне люди и так меня знают.

На мой взгляд это как утверждать, что бывшая в эксплуатации в течении нескольких лет машина с затертым лобовым стеклом, с утратившими первоначальную прозрачность стеклами фар, с потерявшим от абразивного воздействия пыли, песка, грязи, веток и тряпок на мойке блеск лакокрасочным покрытием кузова, с потертой и подрастянувшейся кожей сидений и т.д. , выглядит лучше и красивее новой потому что у нее есть ШАРМ и она может рассказать о своем хозяине. И не важно, что хозяин хорошо за ней ухаживает, что она всегда чистая и изнутри и снаружи и т.д. - это дела не меняет. Ну ладно, в конце концов это ваш взгляд на вещи. У меня - другой.
Старый 27.03.2019, 23:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Имхо, логика очень надуманная.
Да мне как-то пофиг на то, что мои новые вещи ничего не расскажут обо мне окружающим меня незнакомым мне людям. А знакомые мне люди и так меня знают.

На мой взгляд это как утверждать, что бывшая в эксплуатации в течении нескольких лет машина с затертым лобовым стеклом, с утратившими первоначальную прозрачность стеклами фар, с потерявшим от абразивного воздействия пыли, песка, грязи, веток и тряпок на мойке лакокрасочным покрытием кузова, с потертой и подрастянувшейся кожей сидений и т.д. , выглядит лучше и красивее новой потому что у нее есть ШАРМ и она может рассказать о своем хозяине. И не важно, что хозяин хорошо за ней ухаживает, что она всегда чистая и изнутри и снаружи и т.д. - это дела не меняет. Ну ладно, в конце концов это ваш взгляд на вещи. У меня - другой.
Старая машина в прекрасном состоянии - часто более привлекательная чем новая модель. С обувью так же. А уж удобство и сравнивать нет смысла. Есть пары, которые разнашиваешь по полгода.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Baroque (27.03.2019), Сигма93 (28.03.2019)
Старый 27.03.2019, 23:35
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Старая машина в прекрасном состоянии - часто более привлекательная чем новая модель. С обувью так же. А уж удобство и сравнивать нет смысла. Есть пары, которые разнашиваешь по полгода.
Нет, ну если вы тут беретесь нас убеждать, что , скажем, машина трехлетка с пробегом 50-60 тыс. лучше точно такой же, но только новой из салона, то я пас. Сдаюсь. На это мне крыть нечем.
Единственное, как я вижу, чем она может быть привлекательнее, так это ценой. Но мы тут не о ценах.

Цитата:
Есть пары, которые разнашиваешь по полгода.
Нахрена нужна такая обувь, которую полгода разнашивать надо? Она деревянная что ли? Я не мазохист.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Danitch (27.03.2019)
Старый 27.03.2019, 23:40
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Нахрена нужна такая обувь, которую полгода разнашивать надо? Она деревянная что ли? Я не мазохист.
Это называется не "разносить" а "купить не свой размер и растянуть".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
shiha (27.03.2019), wako (28.03.2019)
Старый 27.03.2019, 23:56
Форумчанин

Цитата:
Нет, ну если вы тут беретесь нас убеждать, что , скажем, машина трехлетка с пробегом 50-60 тыс. лучше точно такой же, но только новой из салона, то я пас. Сдаюсь. На это мне крыть нечем.
Единственное, как я вижу, чем она может быть привлекательнее, так это ценой. Но мы тут не о ценах.

Я не понимаю, против чего вы против. Нравится носить новую обувь - вам никто надеюсь не запрещает? Если запрещает, готов подписать для вас петицию об отмене запрета.))
Мне нравится носить старую, новую не люблю совсем. Для меня это вынужденные реалии ибо старую обувь на мою ногу не продают)
Если вы ищите логики, то ошиблись местом, тут весь форум от часов до джинс про ощущения и предпочтения. По ощущениям на ноге и по виду на мой вкус старая обувь красивее выглядит. Особенно если это растишка с ручной покраской. Новая как бы новая не очень долго, и человек в новой одежде выглядит немного странно, рождает нехорошие мысли о нем.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
AlexBro (17.05.2020)
Старый 27.03.2019, 23:57
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Заломы это нормально. Их не надо боятся. Они будут даже в беспоуке.
Ну всё, как говорится, понеслась...Если ходить, то с тузов, скоро баяны рвать начнем
Старый 28.03.2019, 00:18
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
shiha, ожидал вашего комментария мыслей Baroque, поэтому не стал высказывать свои мысли выше.
Для наглядности:
Цитата:
Неправильная постановка вопроса. Новые вещи не красивее они просто новые.
Однако старые вещи могут добавлять шарма. Старые вещи могут рассказать о человеке а если они ухоженные то это определенно вызывает опр. чувства и эмоции при взгляде со стороны. В отличие от новых вещей, которые своим видом могут рассказать лишь то, что их недавно купили. Я уж не говорю про владельцев старых вещей, которые часто привыкают и дорожат самой вещью.
Мне видится, Ваши мысли о старой ношенной обуви и мысли Baroque отличаются направленностью и предметом.
Если мы говорим (Ваше видение и я также считаю) о вещах, обуви, одежде, аксессуарах, которые мы используем по назначению в повседневной жизни и или по необходимости, но все же эти вещи находятся в пользовании, то наши мысли как я сказал совпадают и я так считаю, однако надо признать, что это сугубо наше личное мнение.
С другой стороны, наверно, у каждого из нас были любимые вещи (здесь речь только об обуви и одежде) любимые кеды, ботинки, джинсы, рубашки, пальто, о которых мы говорили: я бы еще купил бы точно такие, если продавались.

Если я правильно понял Baroque (правда, на мой взгляд мысли были смешанные), он говорил о старой обуви через призму старинных вещей в принципе.
Цитата:
Я уж не говорю про владельцев старых вещей, которые часто привыкают и дорожат самой вещью.
Да, это так и здесь невозможно не согласиться с Baroque и здесь речь идет о вещах, которые интересны собирателям, коллекционерам, увлеченным.
В этом случае, скорее, мы должны иметь в виду, что просто моя или еще чья то старая обувь, в каком бы то сохране она не находилась никому, даже родным детям, никак не интересны. Выкинут, а в лучшем случае, может быть, что нибудь сохранят как память.

Поскольку мы говорим о обуви и обуви старой, то она может представлять интерес только в том случае, если эта обувь принадлежала какой нибудь знаменитости, исторической личности, была бы связана с конкретной эпохой или событием. Например, ботинки Эльвиса Пресли купленные на аукционе, да, это ценность, представляет бооольшой интерес для определенной группы людей. И вообще старые вещи интересны, имеют свое тепло, магию, они даже по другому ощущаются.
Наверно, Baroque именно это имел ввиду. В этом смысле старые вещи очень интересны и для меня тоже)
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
humbert1979 (28.03.2019)
Старый 28.03.2019, 00:19
Форумчанин

Цитата:
И тогда уже давайте определимся, что такое новая обувь и что такое старая. После первой носки она уже старая? Или сколько носок делают ее старой? Если говорить о внешних признаках то годовалую и 5ти летнюю обувь при хорошем уходе сверху отличить не всегда возможно. Т.е. без щаглядывания внутрь и на подошву. Ща копейки подкрашивают торец. И если это так то зачем менять через год туфли? Только потому что те будут новые, а эти уже как бы старые? Объясните что вы имеете ввиду. Я ношу вещь пока она выглядит хорошо, а для обуви это много лет при надлежащем уходе. А гармошка с заломами будет через месяц уже
И это мы ещк про патину не начали говорить). А сравнение с машиной неуместно. Кожа натуральный материал. Вот у меня когда то знакомая купила сруб, привезла в киев и тут собрала. Ему было много лет. Дом был годный
Закрытая тема