Цитата:
Сообщение от barbrige
Тоже прошу совета по соответствию. Мне кажется, стекло неродное - у этих часов оно "сковородкой", а на фото "правильных" Океанов мне показалось стекло закруглённое, без явных граней?
Фото пока только эти, сделанные телефоном
|
В последнее время совсем не было свободного времени, очень редко заглядывал на форум...
Была надежда, что за это время подтянутся опытные океанологи и подскажут, что за зверь мне попался.
Тем временем таки немного покурил тему и самостоятельно прихожу к следующим выводам:
Часы по рождению - Океан.
Циферблат родной, немного пострадавший от времени.
Корпус, кнопки, головы - нержавейка.
Очевидно, механизм ремонтровали, поэтому часть хронографных колёс жёлтые.
Стекло родное, но с глубокой каверной, полировкой не вывести.
Стрелки разного цвета - секундная хронографа выцветшая морковная, накопителя минут - красная. Одну из них также заменили во время ремонта. Думаю, меняли секундную хронографа.
Надеюсь, опытные владельцы Океанов вернутся из океанографической экспедиции и прокомментируют мои выводы.
Пока же план действий вырисовывается следующий:
В целом состояние часов далеко от идеала. Поэтому восстанавливать полностью не вижу смысла. Пусть останутся заслуженным морским прибором, повидавшим моря и океаны
Механизм исправен, на ходу. Часы немного отстают, при включении хронографа часов через 5 - 6 встают. Поэтому по механизму - только репассаж, колёса или ещё что-то менять не буду с точки зрения аутентичности.
Корпус отмыть от грязи (уже немного почистил).
Стекло заменить на новое, т.к. родное полировкой не вывести.
Теперь самый больной вопрос с разноцветьем стрелок - нужно сделать одинакового цвета, но какого?
Опираясь на прочитанное в этой теме, слоняюсь к варианту красных стрелок. Думается мне, что экземпляр мне попался не из самых ранних. Вероятнее всего уже ставили красные стрелки, хотя колёса хронографа ещё были белые. Опять же секундная стрелка хронографа в этом механизме - слабое место и чаще других требует замены. Вполне могли во время ремонта морковную переставить с "донора". Отсюда вариант покрасить секунду в красный или попробовать найти новую красную стрелку.
Знатоки Океанов, что подскажете?