Я ответил форумчанину, задавшему вопрос
Цитата:
Сообщение от x KOT x
Задавал как-то вопрос, на форуме : Можно ли хранить супер кварц с вытащенной головкой, в таком положении часы стоят. И вредно ли это.
Получил ответ от мастеров: Цитата- Спорный метод. У батарейки срок годности 3 года.., тобишь потечь или пустить газ может по истечении срока годности однозначно. В выключенном состоянии снижается ток потребления, но высыхает смазка самого механизма. Из за этого потом ток потребления возрастает и скорее придётся чистить механизм.
Не выключать тоже вариант, но батарея быстрее сядет. Потребитель бывает разный и кто-то за рубль застрелится.
С тех пор если кварц на хранении, то ничего не отключаю, тикает по тихой , лёжа в шкатулке.
|
Вы написали мне.
Цитата:
Сообщение от Rana
А во включенном состоянии с чего это смазка сохнуть перестанет? Как эти выводы с законами физики согласуются? Если что-то "помешивать", то это что-то загустевает (высыхает) только быстрее.
|
Не хочется спорить , так как я сам лично не проводил такие эксперименты. Соответственно не владею проверенной информацией!
И лично этим не занимавшись, глупо с моей стороны, что-то доказывать ! А оперирую только услышанным от мастеров , в том числе профессиональных ( с официального сервиса Женева , с пакетом сертификатов на официальный ремонт и обслуживание большинства Свис брендов ( которыми торгуют в России ) и прочитанным на форуме . Так что выхожу из спора! Я и в первом сообщении, которым ответил форумчанину, задавшему вопрос, написал не свои домыслы или что я думаю! А ответил цитатой известного на форуме мастера! Никакой отсебятины я не приводил , я перед форумом и т.с. чист) а по поводу густеет смазка, аль нет, когда часы на консервации, рассудят компетентные люди, знающие это не понаслышке.
Всем добра! И удачи ! Дамы и господа.
И побольше часового движа!
Часы это наше ВСЁ!!