Цитата:
Сообщение от LUZZINS
Ну вот ,что пишет про расхваленные вами скайактивы:
Правда экономичность у Скайактивов только топливная, а вот расход масла у обоих моторов повышенный, так что следить за уровнем нужно внимательно, иначе двигатель можно загубить. Внимание к топливным форсункам, приводному ремню и катушкам зажигания. Первые быстро забиваются из-за некачественного топлива, в механизме второго слаб пластиковый ролик, который лучше сразу менять на более качественный аналог, а катушки сами по себе оказались недолговечны и менялись в свое время по гарантии. Кстати, свечи для моторов SkyActiv в силу их специфики рекомендуется использовать только оригинальные.
Про самый неудачный дизельный скайактив 2.2 не знает разве только полный дилетант.Это не двигатель,это полный провал ,при чем во всем :
У мотора две главные проблемы - ненадежный вакуумный насос и хлипкие крепления топливных форсунок. Из-за разрушения насоса в двигатель попадают его металлические осколки и опилки, которые забивают масляные каналы, что приводит к кончине мотора - в свое время маздавские дизеля даже меняли по гарантии в сборе.
В результате массы отзывных и гарантийных случаев компанией Mazda было принято решение снять дизель с российских поставок,да и вообще убрать с европейского рынка
2 Kelevratony
Да на такси, на разных автомобилях этой марки и интересуюсь у водителей о впечатлениях от этого "гипермобиля") У кого-то 5000 км на одометре,у кого-то 250 000.Но недостатки у всех одни .В Москве при тарифе Комфорт-Плюс не может быть хлама,там вас даже конфетками бесплатно угощают))
|
Я не знаю, что это за басни, дизель скайактив у нас и не найти, его почти сразу сняли с производства. А по остальному - забиваются топливные форсунки из-за некачественного топлива - ну не знаю, не видел у себя и друзей, да и причём тут мазда - если топливо дерьмовое. Масло лично у меня ест от замены до замены вообще, может у кого то и ест, зависит от того какое лить, возможно. Если сильно жидкое - любая будет жрать. Повторюсь - моя на 5-30 масле не ест от замены до замены вообще. Да и сколько жрут масла немцы турбированные (а других и почти нет), допустим, там уж никому не угнаться ))) да и форсунки на мерсах, например, куда чаще проблем приносят, по опыту товарища с 1.8 мерсом знаю.
Ремень навесного - тоже не знаю о такой проблеме, как и проскатушки зажигания. Да и все это ведь расходники, по большому счету. Хотя, опять же, не видал таких проблем.
Условно, движки современных кроссоверов можно разделить на проблемные и нет, вот киа, хендай, фольс до последнего времени, по крайней мере, проблемные. А мазда, тойота, хонда - безпроблем. Отдельно стоит форик, там показания разнятся. У одного знакомого стуканул на новом форе, но он гнал долго по жаре. А кто вроде ездит долго.
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Езжу на Киа Соренто, купил новой в 2020 году за 1.7 млн. За такие деньги ничего не было возможно купить такого же полноприводного и нового. Своих денег машина стоит на все 100%. Но по сравнению с новым БМВ жены - Киа отстой. Про цены сейчас молчу, это просто мрак.
|
Это вам несказанно повезло, за такие деньги взять. Сейчас врядли меньше чем за 2,5 такую купите и то - врядли.