Альпинист, часть 2 - Страница 145 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2014, 14:28
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,813 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Совершенно бредовая отмазка! Как совершенно правильно написал коллега выше, вес-то отправления всегда регистрируется!
Тут есть нюанс - одно дело, если отправитель сам(!) паковал посылку, и отдавал в руки сотрудникам Новой Почты уже полностью упакованную и плотно заклеенную(!) коробку с часами, полностью готовую к отправке.
Только тогда зарегистрированный при отправлении вес посылки ессно был с учетом часов, но...
чтобы так было, отправитель должен был заранее побеспокоится о поиске картонной коробки нужного размера и упаковочных материалов типа пенопласта и плёнки и о тщательной упаковке часов в подготовленную тару, так чтобы вскрыть ее НЕ повредив, было попросту НЕВОЗМОЖНО...

Но нередко, чтобы не сказать частенько, отправители приходят на НП без предварительной подготовки посылки и просят самих сотрудников Новой Почты подобрать коробку и материалы для упаковки и упаковать получше, ибо это нежные часы, которые боятся ударов...
В этом случае, посылку пакует сотрудник НП, причем отправитель в 90% случаев НЕ видит всего процесса от начала до конца....
И, если часы спер при упаковке именно сотрудник того отделения, откуда производилась отправка посылки, то зарегистрированный при отправлений вес посылки УЖЕ РАВНЯЛСЯ ЛИШЬ ВЕСУ ПУСТОЙ КОРОБКИ БЕЗ ЧАСОВ...

Увы

П.С. А еще, НП аж ни разу НЕ следит за получателями посылок!
Т.е. в случае отправки наложенным платежом без предоплаты, недобросовестный получатель с должной ловкостью рук вполне способен поменять оригинальные часы на фейковые, после чего заявить, что он отказывается оплачивать посылку, мол «не подошло», и попросить вернуть посылку назад отправителю...
вот только часы внутри уже будут фейком, а оригинал благополучно уйдёт в кармане получателя...

Я лично знаю человека, который так пострадал при продаже своего б/у iPhone4 - отправлял оригинал, потенциальный Покупатель покрутил носом... и вернул назад китайскую подделку... а с Новой Почты при таком раскладе взятки гладкие, они лишь проверили, что назад едет не пустая посылка, а отличать фейк от оригинала сотрудники НП не обязаны...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
deathinjune (25.05.2014), Leonid1960 (28.05.2014)
Старый 25.05.2014, 14:37
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
...одно дело, если отправитель сам(!) паковал посылку, и отдавал сотрудникам Новой Почты уже полностью упакованную и заклеенную коробку с часами. Тогда зарегистрированный при отправлений вес посылки ессно с учетом часов...

Очень часто, отправители приходят на НП... и просят самих сотрудников Новой Почты... упаковать...
И, если часы спер при упаковке именно сотрудник того отделения, откуда производилась отправка посылки, то зарегистрированный при отправлений вес посылки УЖЕ РАВНЯЛСЯ ЛИШЬ ВЕСУ ПУСТОЙ КОРОБКИ БЕЗ ЧАСОВ...
...
Только так всегда и делаю, и даже в голову не могло прийти, что можно что-то кому-то отдать и не видеть, как это пакуют.

Но, все-равно, неужели, если паковал сотрудник почты, то это нестраховой случай? Что-то сильно сомневаюсь... Может, и ошибаюсь, конечно, но тогда это совсем грустно.
cosciente (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 14:53
Rival 75 Rival 75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 635 сообщениях
Цитата:
Тут есть нюанс - одно дело, если отправитель сам(!) паковал посылку, и отдавал в руки сотрудникам Новой Почты уже полностью упакованную и плотно заклеенную(!) коробку с часами, полностью готовую к отправке.
Только тогда зарегистрированный при отправлении вес посылки ессно был с учетом часов, но...производилась отправка посылки, то зарегистрированный при отправлений вес посылки [b]УЖЕ РАВНЯЛСЯ ЛИШЬ ВЕСУ ПУСТОЙ КОРОБКИ БЕЗ ЧАСОВ...
Насколько я знаю Ганстерн- продавец, и достаточно известный. Уверен, что свои посылки пакует он сам. Да, есть вопросы по весу отправления и прибытия. Нет камеры в отделении, возможно покупатель "стибрил"если это был наложенный платёж, ловкость рук как говорится. Мало информации одни предположения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rival 75 за это сообщение:
cosciente (25.05.2014), ganstern (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 15:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Только так всегда и делаю, и даже в голову не могло прийти, что можно что-то кому-то отдать и не видеть, как это пакуют.

Но, все-равно, неужели, если паковал сотрудник почты, то это нестраховой случай? Что-то сильно сомневаюсь... Может, и ошибаюсь, конечно, но тогда это совсем грустно.
Знаете, я больше года отработал в Интернет магазине и, хотя и НЕ я лично отвечал за кучу отправок через НП (к счастью!), но ТАКОГО НАСМОТРЕЛСЯ за тот год!

Например, хорошо запомнился случай, когда мы наложенным платежом отправили Покупателю объектив стоимостью 10000грн ($1250 по тогдашнему курсу), Получатель объектив получил и оплатил, но при обратной доставке денег сотрудник НП выдал пакет с деньгами однофамильцу нашего штатного курьера в магазине! Сотрудника НП аж ни разу НЕ смутили разные инициалы получателя денег...

Доказать тогда так ничего и не удалось, даже через суд НП не вернула деньги!
Страховку НЕ вернула и подавно, ведь товар был доставлен целым и невредимым...

Отмазка была примерно такой же - отсутствие камер видеонаблюдения на всех перевалочных пунктах, через которые проследовал пакет с деньгами за товар, «мол деньги могли и НЕ положить в конверт на стороне Получателя, или их мог потенциально украсть ЛЮБОЙ из сотрудников НП, через руки которого проходил этот конверт с деньгами, а таковых было десятки и найти и доказать вину кого то конкретного не представлялось возможным...»

Мы тогда полгода уже после суда потратили на внутреннее расследование инцидента, потому что в числе подозреваемых был и наш штатный курьер между прочим!
Надо ж было понимать, можно ли ему хоть верить, или он деньги получил и заначил, а мы на Новую Почту зря бочку катим?
Оказалось - НЕ зря, ниточку то мы размотали и куда ушли деньги - поняли...
Но ни доказать, ни денег вернуть нам это НЕ помогло...

Только и радости, что курьеру, с которого были сняты все вопросы...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
deathinjune (25.05.2014), Shink (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 01:22
ganstern ganstern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 48 сообщениях
Про вес
Новая Почта никогда не пишет Вес!!!
Она вообще пишет вес каждый раз по другому...
Одинаковая коробка может быть записана как 0.5 так и 1 кг.
Конечно я паковал сам, в отделении НП (я там отправляю всегда но камер там нет). В их же номерную коробку.
Ихняя коробка, замотанная скотчем, внутри обложенная пенопластом и макулатурой оригинальная сейковская бумажная коробка, в ней коробка под кожу от Сейки, а в ней замотанный в пупырчатку с фолией Альпинист.

Темное дело...
Оно очень темное. Не могу написать всех нюансов, может тот кто спер читает этот форум...
Этот пользователь сказал Спасибо! ganstern за это сообщение:
cosciente (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 12:13
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 2,195 сообщениях
Цитата:
..Доказать тогда так ничего и не удалось, даже через суд НП не вернула деньги!...
Спасибо за опыт и напоминание быть внимательным!!!
Старый 26.05.2014, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Спасибо за опыт и напоминание быть внимательным!!!
Справедливости ради отмечу, что в принципе, НП работает четко, а различные форс-мажорные случаи, которые я описал - это скорее единичные ИСКЛЮЧЕНИЯ, но вовсе не правило "по разводу лохов"...

Просто, когда по работе близко связан или непосредственно имеешь дело с многочисленными повседневными отправками масштаба Интернет-магазина, то...
такие вот нелицеприятные случаи встречаются достаточно регулярно, и самые разнообразные...
Встречается и откровенное КИДАЛОВО как со стороны Отправителей, так и со стороны Получателей, ну как та ситуация с подменой Айфона, что я описал выше...

Сама же Новая Почта на кидалово в чистом виде явно НЕ настроена, но и брать даже справедливую вину на себя тоже НЕ торопится - это факт...
Старый 26.05.2014, 18:22
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Не про Альпиниста, но про почту и часы.
Недавно делал подарок свояку и заказал из Израиля (нашел там скидку в интернет магазине) ему Шоки. Я оплатил из Германии и адрес доставки указал в Украине.
Магазин отправил и дал мне трек-номер отправления.
Вот я и отслеживал всю историю посылки.
И вот, прийдя уже в почтовое отделение (а оно в соседнем доме адресата) по месту жительства получателя, гляжу, а посылка пятый день там и не доставляется.
Почуяв подвох, я написал письмо в центральный офис Укрпочты в Киев.
Там пообещали в течении суток разобраться.
И вот, на следующий день доставляет почтальон РАСКРЫТУЮ посылку с мотивацией, что она такая пришла к ним, а так долго не могли ее доставить, потому что не могли найти ее на складе.
В общем, у меня сложилось такое впечатление, что если бы я не поднял кипишь, не видать бы моему свояку часов. Их, наверное, уже кто-то примерял из работников почты.
А он тревогу не бил, т.к. не знал о моем сюрпризе.
Вспомнил. Сперва в этот же день ему позвонили из его почтового отделения и извинились за задержку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
cosciente (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 19:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Не про Альпиниста, но про почту и часы.
Недавно делал подарок свояку и заказал из Израиля (нашел там скидку в интернет магазине) ему Шоки. Я оплатил из Германии и адрес доставки указал в Украине.
Магазин отправил и дал мне трек-номер отправления.
Вот я и отслеживал всю историю посылки.
И вот, прийдя уже в почтовое отделение (а оно в соседнем доме адресата) по месту жительства получателя, гляжу, а посылка пятый день там и не доставляется.
Почуяв подвох, я написал письмо в центральный офис Укрпочты в Киев.
Там пообещали в течении суток разобраться.
И вот, на следующий день доставляет почтальон РАСКРЫТУЮ посылку с мотивацией, что она такая пришла к ним, а так долго не могли ее доставить, потому что не могли найти ее на складе.
В общем, у меня сложилось такое впечатление, что если бы я не поднял кипишь, не видать бы моему свояку часов. Их, наверное, уже кто-то примерял из работников почты.
А он тревогу не бил, т.к. не знал о моем сюрпризе.
Вспомнил. Сперва в этот же день ему позвонили из его почтового отделения и извинились за задержку.
Ну, УкрПочта - это ваще полный КАПЕЦ на самом то деле
Старый 26.05.2014, 19:13
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Ну, УкрПочта - это ваще полный КАПЕЦ на самом то деле
Но, как я понимаю, они являются монополистами для импорта. По-этому, без них никак.
И если раньше, до последних событий в Украине, я без страха заказывал себе часы (тот же Альпинист) через Украину, а потом друзья-знакомые при поездках в ЕС почтой передавали их мне, чтобы избежать таможенных пошлин в Германии, то теперь я не уверен в такой комбинации.
Да и некоторые интернет-магазины мира перестали отправлять часы в Украину.
Ответ
Метки
seiko alpinist