Вы писали так:
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Вода внутри, даже если влажность воздуха 50- 60%, уже даст трех-четырехкратное изменение давления на двадцать градусов изменения температуры.
|
Я вполне допускаю возможность такой влажности в часах нормального состояния. Хотя и не понимаю, почему это изменит давление внутри часов в 3-4 раза при изменено температуры на 20 гр. (это же по Цельсию?).
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А может, он батарейку менял в жаркий или дождливый день?
|
А, может, он над кипящим чайником батарейку менял? А, может, воды туда залил?
В случае же воздуха внутри часов, который уже близок к насыщенному газу, я считаю, что часы уже "потекли" ещё до похождения в эксперимент с сауной и прорубью, потому что в нормальных часах воздух не может быть близок к насыщенному газу, это, мягко говоря, ненормально и такие часы должны быть отправлены на репассаж (да Вы это даже, скорее всего, заметите из-за постоянного конденсата на стекле). Почему они потекли, это уже другой вопрос, требующий отдельного анализа в каждом отдельном случае.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
50-60% влажности в воздухе внутри часов уже хватит, чтобы закон Шарля не работал...
|
Обоснуйте. И каково будет различие при нырянии в прорубь? Насколько оно значительно будет, чтоб навредить часам с рабочей водозащитой?