Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 146 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2018, 13:47
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,934 раз(а) в 2,801 сообщениях
Недавно состоялось интересное трансферное событие в НБА, Джимми Батлера таки обменяли....
в Филадельфию 76.
На Шарича, Ковингтона, Бэйлисса и пик 2-го раунда.
В обратном направлении, для уравниловки, отправился новичок Джастин Пэттон.
По мне, так все выиграли от этого трейда.

Выиграл Батлер, ибо в Филлис он получит перспективных партнеров, которые будут только расти , не имеют двоек по поведению и отношению к учебе, не так алчны в бабле и не так лажают в защите
Выиграла Филадельфия, отдав пакет хороших, но не звездных игроков за игрока матча всех звезд.
Теперь в Пенсильвании наконец-то боьшое трио.
Старт Эмбиид-Симмонс-Батлер-Рэдик-Фульц видится очень грозным на Востоке, в ПО Фила должна пошуметь
При условии, что Фульц начнет попадать и там все=таки есть задатки хотя бы среднего по меркам НБА игрока.
Пока только большие авансы и тихий ужас по реализации бросков.

Выиграли Вулвз, ибо получили за Батлера отличный контракт Роберта Ковингтона и хорошую(не звездную) 4-ку Шарича.
Они в любом случае стали слабее без ДБ, но комплект 76-х все-таки солиднее предложения Майами и прочих команд.
По крайней мере, получили хоть что-то весомое и Джимми не ушел от них просто так.

Будет интересно на всё это посмотреть в действии.
boris1022 (12.11.2018), dageorgio (12.11.2018), Dmitry1982 (13.11.2018), Drinkinss (15.11.2018)
Старый 13.11.2018, 09:02
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Выиграла Филадельфия, отдав пакет хороших, но не звездных игроков за игрока матча всех звезд.
Вы как-то несколько раз в прошлом очень здорово в отношении некоторых игроков вводили понятие "токсичный актив". Я думаю, что сейчас самое время ввести это определение в отношении самого Баттлера.
Да, бывший игрок матча всех звёзд (но их в лиге предостаточно). Атлетичен, в защите способен создать много полезной работы. Но по манере игры в атаке он больше похож на Уэстбрука - бери больше кидай дальше, а характер поведения я бы назвал местами истеричным.
Если "разгонит" маховик с Симмонсом и Фульцом - будет круто, а если нет? А если и там продолжить "чудить"?
Я вот с выводами по Филе всё таки подождал бы.

Цитата:
Выиграли Вулвз, ибо получили за Батлера отличный контракт Роберта
Ковингтона и хорошую(не звездную) 4-ку Шарича.
Шарич как проблемы в голове решит, так и станет очень крепким и эффективным игроком. Он умеет практически всё. Ему бы наглости побольше.

Цитата:
но комплект 76-х все-таки солиднее предложения Майами и прочих команд.
А что предлагал Майами за Баттлера?
Alex01061979 (13.11.2018)
Старый 13.11.2018, 09:29
Форумчанин

Постараюсь ответить обстоятельно и по порядку...

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Вы как-то несколько раз в прошлом очень здорово в отношении некоторых игроков вводили понятие "токсичный актив". Я думаю, что сейчас самое время ввести это определение в отношении самого Баттлера.
Да, бывший игрок матча всех звёзд (но их в лиге предостаточно). Атлетичен, в защите способен создать много полезной работы. Но по манере игры в атаке он больше похож на Уэстбрука - бери больше кидай дальше, а характер поведения я бы назвал местами истеричным.
Если "разгонит" маховик с Симмонсом и Фульцом - будет круто, а если нет? А если и там продолжить "чудить"?
Я вот с выводами по Филе всё таки подождал бы.
По Батлеру не согласен.
Батлер-хороший, сильный игрок, который к топовой защите присовокупил очень приличное нападение, он явно хочет не только получать хорошие деньги по контракту, но и побеждать.
Придя в Вулвз из донного Чикаго,Джимми всерьез рассчитывал на прорыв.
Да и не только он, многие считали, что Минни прошлого года по потенциалу игровых возможностей обязаны быть гораздо выше того результата, который показали.
По факту оказалось, что топы Минни-Уиггинс и Таунс просто превращаются в звездных мальчиков-толстосумов,их устраивает ситуация, главное-чтобы при этом платили побольше.
С такой психологией высоко не прыгнешь и Джимбо немедленно попросил обмена.
Но Минни открыто саботировали обмен и это было видно невооруженным глазом.
Ситуация перешла точку невозврата.
То, как он на тренировке открыто троллил остальных игроков и Тибодо, говорит о том, что "в консерватории далекооо не все в порядке" и обида, безусловно, осталась.

Убежден на 100%, что в 76-х он будет выкладываться на полную.
Ему есть что доказывать, он очень честолюбив и хочет побеждать, что очень в нем подкупает.
Вот только с командами ему откровенно не везло.
Что Чикаго "танковали", что Минни еще не доросли ментально.
Филли-хороший для него вариант, чтобы забраться как можно выше.

Цитата:
Шарич как проблемы в голове решит, так и станет очень крепким и эффективным игроком. Он умеет практически всё. Ему бы наглости побольше.
У Шарича нет никаких проблем.
Хорват-воспитанник европейского баскетбола.
Он относительно поздно пришел в НБА.
Наглость спортивная-чувство хорошее.
Но Шарич-спокойный парень, от него вряд ли дождемся звериной агрессии Вэстбрука или Грина.
Не той ментальности игрок.....
И не сказал бы я, что там есть большие перспективы,опять же,исходя из его возраста и комплексного игрового потенциала.
По броскам он в этом сезоне показывает худшие цифры и там скорее регресс,чем прогресс.
Он-хорошая 4-ка в старт или на скамейку.
У него есть как сильные, так и откровенно слабые стороны.
Но он не лидер и строить вокруг него команду нельзя.

Цитата:
А что предлагал Майами за Баттлера?
Майами предлагал за Батлера пакет из Джоша Ричардсона и Келли Олиника, а также драфт пик.
По раунду(1-й или 2-й) уже не помню, но Вулвз отклонили это предложение.
По итогу, предложение 76-х немного солиднее.
Поэтому, Миннесота не прогадала и выбрала более интересное предложение.
Dmitry1982 (13.11.2018)
Старый 13.11.2018, 10:15
Форумчанин

Цитата:
У Шарича нет никаких проблем.
Хорват-воспитанник европейского баскетбола.
Я пожалуй останусь при своём мнении, при всём уважении к Вашему. Почему? Первое что приходит в голову - Дирк Новицки. Тоже воспитанник европейского баскетбола. Тоже "всё умел", извините за словоблудие. Да, Вы правы - немного не та ментальность, но я не говорил что Шарич потащит команду, я указал на то что он вполне себе может стать крепким игроком. Он больше соответствует уровню Лава - очень хорошего ролевика.

Цитата:
Майами предлагал за Батлера пакет из Джоша Ричардсона и Келли Олиника, а также драфт пик.
Спасибо, этого я не знал.
Alex01061979 (13.11.2018)
Старый 13.11.2018, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Я пожалуй останусь при своём мнении, при всём уважении к Вашему. Почему? Первое что приходит в голову - Дирк Новицки. Тоже воспитанник европейского баскетбола. Тоже "всё умел", извините за словоблудие. Да, Вы правы - немного не та ментальность, но я не говорил что Шарич потащит команду, я указал на то что он вполне себе может стать крепким игроком. Он больше соответствует уровню Лава - очень хорошего ролевика.

Спасибо, этого я не знал.
Дим, я написал это в личку, продублирую это и здесь.
Я действительно с большим уважением отношусь к любому мнению любого собеседника в данной теме, в не зависимости от того, совпадает это с моим мнением или противоречит ему.
Тема эта создана для того, чтобы обсудить, порассуждать, поделиться мнением.
Иногда мнения людей не совпадают.Это нормально, у каждого ведь своё мнение.

По Батлеру нужно будет только подождать.Тогда и станет ясно, сможет ли он стать лидером или принесет в молодую команду склоки и разлад.
Dmitry1982 (13.11.2018)
Старый 14.11.2018, 13:21
Форумчанин

Прошел месяц со старта регулярки, несколько наблюдений...

Восток.

Милуоки становится крепкой, опасной командой
Быстрыми и атлетичными они были с Кумпо всегда, но именно в этом сезоне должен состояться качественный прыжок наверх.
Еще они очень прилично двигают мяч и очень качественно бьют трешки,что в современных реалиях делают их фаворитами.
Думаю,что финал конфы им вполне по силам.

Фила на старте прилично лажала, проигрывая тем командам, у которых должна была выигрывать.
У Симмонса есть очевидные проблемы со стабильностью и реализацией,Фульц вообще не выглядит игроком старта.
Обмен Батлера на ролевиков должен поднять котировки 76-х.По нему уже в принципе,всё выше написано.

Бостон стал глубже и сильнее, но проблема в том, что с возвращением Хейворда и Ирвинга свои минутки и уверенность потеряла молодежь.
Уже открыто проворчал Розьир, недоволен своей ролью Смарт.
Взятый на драфте Роберт Уильямс очень перспективный, но там такая клиника в голове.
Парня просто нужно водить к психологу за ручку.Он постоянно влипает в какие-то истории и очень рассеян.
Да и скамейка Селтикс уступает многим командам лиги, дисбаланс между ней и стартом очень большой.
С выходом резервистов Бостон становится значительно хуже.
Не буду загадывать, но очень сомневаюсь, что гайки в этом сезоне Бостону по зубам...

Торонто сегодня нравится больше всех.
Размен Дерозан-Леонард дал команде явно более разностороннего и перспективного игрока
Команда атлетичная, сбалансированная, с очень глубокой, толковой скамейкой.
Скорее всего, именно Рэпторс выйдут в большой финал от Востока.

Индиана давала повод говорить о каком-то качественном скачке вверх.
Старт сезона показал, что Инди будут в ПО, но команда наверняка финиширует в второй половине восьмерки от Восточной конференции.
Витя превратился в крепкого игрока, который может команду тащить, но ему нужна качественная и систематическая помощь от партнеров.
Нравится, что прогрессирует Сабонис, но для решения высоких турнирных задач Пэйсерс еще не готовы.

Разочаровал Вашингтон.
На бумаге команда очень приличная, но стартовали они ужасно+сломался Ховард+опять какие-то склоки и дрязги внутри.
Думаю, что по ходу сезона Брукс скорее всего, пойдет на выход.
Ну или Уолла все-таки решатся обменять.

Шарлотт, Детройт, Майами будут бороться за низ кубковой восьмерки, но у этих команд откровенно мало шансов в ПО
Остальные команды или перестраиваются или откровенно танкуют.
Тот же Кливленд после ухода Леброна стал откровенным аутсайдером, что, в принципе, было ожидаемо и прогнозируемо.
Выделил бы Бруклин, который с приходом толкового и грамотного ГМа Шона Маркса понемногу поднимается с колен.

Запад.

Голден Стейт расписывать не буду.
Им помешать взять третьи гайки подряд смогут в этом сезоне только травмы и собственная вальяжность.
Расстраивает только перепалка Дюранта с Грином.Игроки такого калибра не должны собачиться из-за ерунды и быть единым целым.
Карри в великолепной форме и именно он является истинным лидером команды.Стэф удивительно преображает игру, когда он на площадке.
Уникум.

Выстрелил по промежуточному результату Портленд, но это действительно очень удачный старт, Блэйзерс не выглядят командой, способной на высокие задачи.
Думаю, что по итогам сезона в ПО будут, но потолок возможностей этого состава очевиден.

Если Милуоки стал открытием от Востока, то открытием от Запада в этом сезоне стал Денвер.
Крепкие ребята выросли, восстановился Миллсеп, команда очень неприятная, цепкая в защите.
При этом парни атлетичные, хорошо двигают мяч и поливают с периметра, включая Йокича.
Пора Наггетс в ПО выходить.Думаю, что в этом сезоне наконец-то выйдут.

Сакраменто и Мэмфис видятся некими андердогами в гонке.
Первые неплохо стартовали засчет энергии своего молодняка, у вторых Конли и Газоль поправились.
Но опять же, больших иллюзий по поводу перспектив у меня нет.

Хьюстон откровенно удивил результатами, я все равно уверен, что команда 100% в ПО будет и будет там основным конкурентом Уорриорз.
Верю в крепкую и перспективную Юту, думаю, что Сан-Антонио ниже определенной планки не опустится.
Оклахому лихорадит, но тоже в По должны Джордж с Уэстбруком быть.
Надеюсь, что Пеликаны поднатужатся и выйдут.
Клипперс достаточно сильны, ровный состав без явных звезд.

От Далласа ожидал большего.
Дончич-отличный стартовый игрок, будущая звезда, но качественного рывка уже в этом сезоне ждать не приходится.
Команда все равно за бортом По остается.

Миннесота с уходом Батлера ослабла однозначно, не думаю, что Тибодо долго на посту своем продержится.
Результаты и прочие факторы говорят против него...

А вот Лейкерс пока откровенно не нравятся.
Леброн сильно тянет на себя одеяло, команда откровенно лажает в защите и не представляет большой опасности с периметра, а держать команду, играющую только от прохода, гораздо проще.
Недавно Чэндлера из Финикса в защиту кольца подтянули,не знаю...кто следущий?Джей Ар Смит, Корвер?Опять подпишут труп Кендрика Перкинса?
По ходу, все там будет по сценарию Кавс развиваться.
Леброн начнет давить на руководство, подтянет корешей, неминуемо скушает Люка Уолтона и без гаек вконец постареет и заскучает.

Тут главный замес в том, рассчитывало ли руководство бороться за перстни уже в этом сезоне или это только первый акт "Марлезонского балета"?

Не знаю, Лейкерс для этого нужен второй игрок высшего полета.
Мэджику и Пелинке в идеале нужно было всеми силами затащить в Калифорнию Леонарда....
А получилось всего лишь Макги+Стивенсон+Рондо+Бизли.
Игроки хорошие, но сами по себе.
Макги в защите пока отлично, Стивенсон набирает очки со скамейки, Рондо в защите и созидании был хорош.
Только Бизли совсем потерялся и скорее всего, его отчислят.
В команде они абсолютно не совместимы.
Пока что полный цирк на выходе....
boris1022 (14.11.2018), dageorgio (25.11.2018), Dmitry1982 (14.11.2018), Drinkinss (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 14:47
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, Лейкерс для этого нужен второй игрок высшего полета.
Мэджику и Пелинке в идеале нужно было всеми силами затащить в Калифорнию Леонарда....
А получилось всего лишь Макги+Стивенсон+Рондо+Бизли.
Игроки хорошие, но сами по себе.
У ЛАЛ есть очень толковый Кузьма, с которым бы поработать и расширить арсенал, уверен, возможность расти у него есть, с головой у него проблем нет. Пока рядом Леброн, надо, как завещал великий вождь, учиться, учиться и ещё раз учиться, думаю, на него сделают ставку после ухода Джеймса. И да, Озёрники не очень симпатичны.

Цитата:
Тогда бы это была команда финала ПО. У ЛАЛ в обороне до сих пор зияет дыра, которая точно обломит им копья. Симпатичен МакГи, очень добротно играет в обороне и под чужим щитом для нетопового игрока.

Цитата:
Леброн начнет давить на руководство, подтянет корешей, неминуемо скушает Люка Уолтона и без гаек вконец постареет и заскучает.
Сейчас я поймал себя на мысли, что в сми главным героем ЛАЛ последний год выступает именно Мейджик, поэтому лично я не думаю что он позволит Леброну устроить у него под носом Кавс 2.0.
Интересно мнение присутствующих по данному вопросу)
Alex01061979 (14.11.2018)
Старый 14.11.2018, 14:59
Форумчанин

Леброн будет давить.Ему не важно на кого.Пелинка, Мэджик, Уолтон, Лав, Лю....
Игрок, не признающий авторитетов не только на площадке, но и за ее пределами.
Если нужно будет переть на Мэджика-он попрет на Мэджика.
Если Мэджик не прогнется, то обиженный Леброн просто уйдет к другому и всем планам ЛАЛ наступит конец.
В эру Карри-Томпсона-Грина и Дюранта ЛАЛ без Леброна ловить нечего по определению....

Проблема вся в том что Леброну уже 33, в декабре будет 34, у него фактически не остается времени, его эффективность и значимость на площадке будет неуклонно снижаться.

Не, с одной стороны я его прекрасно понимаю.
Фигура тренера должна быть авторитетной и адекватной.
Ну как может Тайронн Лю на полном серьезе тренировать Леброна Джеймса?
Это тоже самое, если я возьмусь учить Дональда Трампа ведению бизнеса, инвестициям или приумножению капитала.
Ежу понятно, что так было удобно самому Леброну.
Он в одного выкинул Блатта, собрал корешей и в итоге взял гайки.
Да, сейчас Кливленд больше похож на помойку, а не на экс-чемпиона, но....
Мавр свое дело сделал и дал долгожданное чемпионство команде, у которой его полвека не было.
Гилберт не должен сердиться на Леброна.Он его отблагодарил сполна.

С другой стороны, всегда должна быть четкая дистанция игрок-тренер.
Каким бы этот игрок не был великим, он должен (обязан) выполнять тренерскую установку.
Если тренер(Уолтон) в тайм-ауте расписывает комбинацию на всех, а по факту игрок (Леброн) все равно делает так, как видит сам, то это не команда.
А Люк Уолтон не тренер.
Он-марионетка на контракте с Лейкерс, которому в любой момент в случае первой "бычки" укажут на дверь.

Вот такое у меня мнение.
Люк Уолтон не потянет Леброна.
Для меня это было очевидно с самого начала.
Рано или поздно "великий и ужасный" его скушает.

В футболе есть такое понятие-играющий тренер.
Почему бы не пойти на такой беспрецедентный эксперимент и дать Джеймсу три должности: главного тренера, генерального менеджера и игрока?
Он ведь и так всю лигу раком поставил.
dageorgio (25.11.2018), Dmitry1982 (15.11.2018)
Старый 15.11.2018, 06:29
boris1022 boris1022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,214 раз(а) в 3,230 сообщениях
если ЛАЛ хотят в ближайшее время перстни (а они хотят), то Леброн прогнет всех... включая Мэджика и иже с ним.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! boris1022 за это сообщение:
Alex01061979 (15.11.2018), Dmitry1982 (15.11.2018)
Старый 15.11.2018, 07:49
Форумчанин

Цитата:
В футболе есть такое понятие-играющий тренер.
Почему бы не пойти на такой беспрецедентный эксперимент и дать Джеймсу три должности: главного тренера, генерального менеджера и игрока?
Он ведь и так всю лигу раком поставил.
Когда шёл прошлый сезон, я озвучивал мысль что будет если допустить Джеймса на тренерское место.
Моё мнение не поменялось - ничего хорошего из этого не выйдет. Он игрок, который прежде всего рассчитывает на свои силы, такой тренер ничего команде дать не может. У него нет видения того кто должен быть на площадке (дурь с составом Кавз - прямое тому доказательство).
Мне трудно представить, что очень неглупый Мейджик возьмёт и опустит вожжи, когда история с Кавз что называется, ещё свежа в памяти, потому что:
Цитата:
Сообщение от boris1022 Посмотреть сообщение
ЛАЛ хотят в ближайшее время перстни (а они хотят),
Цитата:
Если тренер(Уолтон) в тайм-ауте расписывает комбинацию на всех, а по факту
игрок (Леброн) все равно делает так, как видит сам, то это не команда.
Я считаю что в жизни Джеймса есть одно упущение - он не работал с Поповичем. Человеком, который бы наглядно показал что такое игровая дисциплина и какие она приносит плоды. Многое бы отдал чтобы посмотреть как Грегг орёт на Леброна, глядишь, и результаты были бы лучше
Alex01061979 (15.11.2018), boris1022 (15.11.2018)
Ответ