Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 146 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2018, 16:30
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,913 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Ага. Не на всех парах, но расслаивается.
Так берите обувь на резиновой подошве, я давно перешёл на резиновую подошву от тодс и забыл проблемы расслоения подошвы, стирания кожаной подошвы, скользкого дайнита, стирания каблуков.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
bulatik85 (19.04.2018), Navigator1970 (19.04.2018), walery (15.05.2018)
Старый 19.04.2018, 16:39
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,545 раз(а) в 5,102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
я давно перешёл на резиновую подошву от тодс
Руслан, кмк резиновая подошва от Тодс стирается очень долго, кмк практически нестираемый каблук)))
вот что я имею в виду
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160921_193914.jpg
Просмотров: 266
Размер:	344.5 Кб
ID:	2171394
rumi (19.04.2018), VLADIMIROVYCH (19.04.2018), walery (15.05.2018)
Старый 19.04.2018, 16:55
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Так берите обувь на резиновой подошве, я давно перешёл на резиновую подошву от тодс и забыл проблемы расслоения подошвы, стирания кожаной подошвы, скользкого дайнита, стирания каблуков.
Да не во внешнем слое подошвы (outsole) вопрос. А в ранте, среднем слое подошвы (midsole) и наборном каблуке. Как минимум рант на всей более-менее приличной обуви сделан из кожи. Кожа намокает - разбухает, высыхает - ссыхается. После какого-то количества таких циклов начинает отслаиваться по краю от слоя резины или другой кожи, к чему она там приклеена... Внешний вид специфический.

Естественно, что outsole только резиновый на сырую погоду.
Старый 19.04.2018, 17:23
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,253 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Да не во внешнем слое подошвы (outsole) вопрос. А в ранте, среднем слое подошвы (midsole) и наборном каблуке. Как минимум рант на всей более-менее приличной обуви сделан из кожи. Кожа намокает - разбухает, высыхает - ссыхается. После какого-то количества таких циклов начинает отслаиваться по краю от слоя резины или другой кожи, к чему она там приклеена... Внешний вид специфический.

Естественно, что outsole только резиновый на сырую погоду.
хогановские лапти, какой то фальшивый рант присутствует, но каблуков и кож подошв нет.

сейчас ассортимент поубавился, а так у них вроде подобного барахла валом.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 19.04.2018, 17:36
Idaho Idaho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 926 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
Ну и они в blake идут. Для слякоти это как-то сомнительно. Или вообще без прошивки, или уж blake rapid / goodyear.
что интересно, почти все подобные производители делают их в блейке, интересно почему?

Кстати, бундокеры не подойдут? И рант пластиковый, и форма туфельная, только кожа на полированная, но её можно кремом заполировать.
Старый 19.04.2018, 17:56
wako wako на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,315 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
то ли носите только по лужам, то ли обувь у вас такая. намазать рант воском и убить его будет сложно.
а по теме: вольверины их 1883 линейки - резиновая подошва, фейковый рант, кожа верха достаточно терпимая, стоят дешево.
Старый 19.04.2018, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
хогановские лапти, какой то фальшивый рант присутствует, но каблуков и кож подошв нет.
Мне кажется, или все ТОДС, которые здесь выкладывали, были из корректированной кожи - блестящие и пластмассовые? Такую кожу не хочу))

Цитата:
Сообщение от Idaho Посмотреть сообщение
что интересно, почти все подобные производители делают их в блейке, интересно почему?

Кстати, бундокеры не подойдут? И рант пластиковый, и форма туфельная, только кожа на полированная, но её можно кремом заполировать.

Не, ну это чистый workboots casual )

Почему в блейке? Самый дешёвый из прошивных методов крепления.

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
то ли носите только по лужам, то ли обувь у вас такая. намазать рант воском и убить его будет сложно.
а по теме: вольверины их 1883 линейки - резиновая подошва, фейковый рант, кожа верха достаточно терпимая, стоят дешево.
Да, примерно 3 месяца в году ношу только по лужам. Таково состояние тротуаров в городе. Обувь перманентно находится в жидкой каше. Воском обрабатываю, естественно. Помогает не всегда )

Если вы следите за обувными темами, то должны помнить, что с этой проблемой тут очень много кто отписывался ) Не предназначена goodyear welted обувка для таких условий, увы. Т.е. она не развалится, конечно, но внешний вид потеряет.

А после того, как привык к более-менее классическим силуэтам и нормальной кожаной подкладке, уже не очень хочется смотреть на что-то другое...
Старый 19.04.2018, 18:13
Idaho Idaho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 926 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
Не, ну это чистый workboots casual )
были бы они в гладкой коже, смотрелись бы как классика на самом деле, Инди гораздо больший кэж.

Цитата:
Почему в блейке? Самый дешёвый из прошивных методов крепления.
так дело в том, что у той же Веласка туфли в блейк рэпиде есть, а ботинок никогда не было.
Старый 19.04.2018, 18:18
wako wako на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,315 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Если вы следите за обувными темами, то должны помнить, что с этой проблемой тут очень много кто отписывался ) Не предназначена goodyear welted обувка для таких условий, увы. Т.е. она не развалится, конечно, но внешний вид потеряет.
очень часто это пишут люди из Москвы и Питера и на их слова я смотрю с большим скепсисом. в Самаре не был - судить не буду.
Старый 19.04.2018, 18:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Idaho Посмотреть сообщение
так дело в том, что у той же Веласка туфли в блейк рэпиде есть, а ботинок никогда не было.
Да? Может быть, я не знаком с ассортиментом. Тогда объяснения не знаю )

К слову, вот так выглядят Sanders после примерно 150+ носок преимущественно по слякоти. Здесь видно, что кожаный midsole усохся сильнее, чем рант, поэтому образовалась "впадинка" ) Причем, такая история почти по всему периметру. На этой паре больше повреждений нет. Это к слову о "рассыпающейся за месяц" английской обуви, ага. Но я рант щедро мазал горячим dubbin каждые носок так 5-10. Кожу верха обрабатывал кремом и гуталином, но без фанатизма. Ей вообще на всё наплевать, хотя при длительном контакте с водой она визуально темнеет и набухает. Т.е. верхний слой вполне себе намокает, но это ничем плохим не заканчивается. Я бы в такой коже и на такой подошве купил высокие броги, но таких у них нет в линейке =*(

На некоторых парах, где так не заморачивался, ситуация похуже

Вот и хотелось бы что-нибудь такое, где вообще можно всю эту нижнюю часть не трогать и не думать о ней.

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
очень часто это пишут люди из Москвы и Питера и на их слова я смотрю с большим скепсисом. в Самаре не был - судить не буду.
В Питере редко бываю, но знакомые "аборигены" жалуются, что нормальную обувь вообще в холодное время носить нельзя.

В Самаре всё очень плохо с чисткой от снега. На многих улицах на тротуары тупо сыпят реагенты, и получается болото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jude 1.jpg
Просмотров: 298
Размер:	334.9 Кб
ID:	2171530  
Ответ