Цитата:
Сообщение от Dik1964
возможно...просто если бы в китае был заводик с Инвиктой, их можно там было узреть..но даже в гонк-конге я в продаже не видел Инвикты (а вроде развитое местечко в китае)..думаю, что из китая берут некоторые калибры И все таки корпусируют USлинейку в америке как и Штурлинг. И сертификат происхождения будет US. В принципе и качество получается неплохое, и цена и сертификат приятный для покупателя. А в Швейцарии шлепают свою линейку SWISS MADE. И имидж не страдает. В принципе ливер везде у них достойный.
|
В США, как мне известно, часы не собирают. Бюджетную инвикту собирают в Корее вроде как, а то что с надписью Swiss Made - в Швейцарии. Штурлинг 90% собирается в Китае, только prestige в Швейцарии.
Если штабквартира компании находится в США, это не значит что там собирают часы
Да и не так это плохо, когда часы собраны в Азии, а механизм швейцарский/японский, тем более если они стоят до 300$. В такой ценовой категории, для меня это не принципиально. Вот если часы стоят 1000$, тогда да, нужен либо 100% японец, либо 100% швейцарец (честный китаец тоже возможен, если это например турбийон от seagull)