Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 146 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2022, 04:18
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,524 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MUrus Посмотреть сообщение
красная 12, если принять во внимание теоретическую подготовку дизайнера, вызывает недоумение у любителей морских часов
Дизайнер нарисовал несколько вариантов разного цвета и фасона. Потом эскизы передали на ЧЧЗ без голосования форумчан. Завод сделал то, что сделал. Кто виноват в данной ситуации? Я вот считаю, что Путин виноват

По поводу точности, царапин на винтах/кольце механизма, криво наклееных меток и т.д. — ну мы ж все знаем, что такое Восток. Я не говорю, что это норма: нет, не норма, и терпеть такое нельзя. Но готовым к подводные камням быть нужно. Хотите "качество" — платите за него, выбирая известные всем бренды. А купив Восток с проблемами — пишите рекламацию на завод. Без эмоций и оскорблений, но с явным недвусмысленным послом "чё за херня?!"
Нормальные безели завод уже делает сам. Нормальные циферблаты — сам. Люминофором печатает теперь сам. И качество тоже подтянет — благодаря нашей обратной связи.
Так победим.
Старый 03.04.2022, 08:15
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Ну что за бред вы несёте?! Ну какие +600 секунд в сутки?!
Ну я ведь не раз вам предлагал отказаться от той сделки... Даже непосредственно прямо перед ней, в том парке...
Ну ведь ваше поведение после неё в темах про Восток напоминает поведение эмигрантов в русских форумах, когда они [производят дефекацию] на Россию только для того, чтобы доказать самим себе, что уехали не зря...
Обычные +600 и даже больше сек в сутки может выдавать надетый на руку востоковский калибр с апз. Эта, в общем известная, болезнь связанная с дефектом пружины\барабана может быть не замечена тем кто надевает часы на руку только для фото, не заморачиваясь выставлением даты и времени.
Извините, не понял вашей ментальной дефекации про "дефекацию" и особенно упоминание о Родине, возможно это что- то личное.
Что продукция Востока - часовой мусор, дешевые кайфы для страдающих зависимостью в острой форме, я здесь писал неоднократно и ранее. Лично я удачно избавился от зависимости, отдав вам три коробки этого мусора и могу понять почему вас от этого до сих пор немного бомбит. Вы то от нее не избавились
Досадно что крайне редко появляющиеся удачные модели, вроде т.н. "морского хронометра" имеют пробелы в дизайне и известные детские болезни. Уже который раз повторю - красное пятно на циферблате и апз делают из аутентично задуманного "морского хронометра" попсовую безделуху. Собственно об этом и была речь. А особенности опорожнения кишечника и патриотизм здесь вообще не причем

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что Путин виноват
Во- во. Один про Россию, второй про Путина. Мужчины, не следует экстраполировать свои представления о политике и патриотизме на часы Восток. Это всего лишь предмет потребления, никакого отношения к событиям в мире не имеющий.
Старый 03.04.2022, 08:43

Цитата:
второй про Путина.
Это был сарказм. Там для понимания даже смайлик нарисован

Я вот одного не понимаю... Ну "часовой мусор" — ладно, допустим. Вы же его сами приобрели, никто над душой не стоял. Осознали, что совершили ошибку — бывает, все ошибаются. Исправили её, избавившись от ненужных вещей — прекрасно. Дерьмо на вентилятор лить зачем? Вы ж не критикой занимаетесь, а обсиранием.

Впрочем, ладно. Проехали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Simone3 (03.04.2022)
Старый 03.04.2022, 08:49
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нормальные циферблаты — сам
Кстати по поводу цифера - никто не обращал внимания на волшебную шагрень лакированой поверхности изумительно белого цвета,напоминающую окраску жигулей начало 90х? Возможно человек с фантазией назовет это "эффект каменистой поверхности", но смотрится, скажу честно - омерзительно. При чем ловится этот эффект именно в том положении в котором хорошо различается очень качественный окрас стрелок. Почему стрелки смогли а цифер нет? Путин?

Цитата:
Вы ж не критикой занимаетесь, а обсиранием.
Извините если что, я все же думаю что критикой. А манера изложения - ну это, если хотите, антипод самолюбованию и елею вроде "гипнотизирующего влияния красной 12" и прочего ЧБшного бреда. Так сказать " с неба на землю".
Старый 03.04.2022, 09:53

Цитата:
Путин?
Конечно! Все беды в мире от Путина, дай бог ему здоровья
На моём экземпляре шагрени нет. Возможно, у вас нарушение технологии случилось. Помните ж, наверное, эту историю с 170-м корпусом: ушки просверлены нормально, нормально, нормально — бах, партия кривых.
Цитата:
манера изложения
Ага, я понял. Свой фильтр троллинга под неё подкрутил.
Старый 03.04.2022, 10:18
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На моём экземпляре шагрени нет. Возможно, у вас нарушение технологии случилось.
Посмотрите еще раз на свет под углом, может не заметили. Я помню эту шагрень еще по белому циферблату "ретро" в 550 корпусе. Еще тогда меня удивило - ведь есть такие же часы с черным и коричневым циферблатами - почему на них шагрени нет а на белом есть и выглядит будто кисточкой нанесли дешевую просроченную эмаль. Хотя может технологии поменялись и вам досталась новая а мне старая. Мои выпущены 14 марта, из последней партии. Не думаю что они уникальны - как минимум все от 14 марта должны иметь такой же циферблат.

Цитата:
дай бог ему здоровья
там кстати тоже смайлик для понимания.
Старый 03.04.2022, 10:19
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,394 раз(а) в 6,522 сообщениях
Цитата:
Обычные +600 и даже больше сек в сутки может выдавать надетый на руку востоковский калибр с апз. Эта, в общем известная, болезнь связанная с дефектом пружины\барабана может быть не замечена тем кто надевает часы на руку только для фото, не заморачиваясь выставлением даты и времени.
Извините, не понял вашей ментальной дефекации про "дефекацию" и особенно упоминание о Родине, возможно это что- то личное.
Что продукция Востока - часовой мусор, дешевые кайфы для страдающих зависимостью в острой форме, я здесь писал неоднократно и ранее. Лично я удачно избавился от зависимости, отдав вам три коробки этого мусора и могу понять почему вас от этого до сих пор немного бомбит. Вы то от нее не избавились
Досадно что крайне редко появляющиеся удачные модели, вроде т.н. "морского хронометра" имеют пробелы в дизайне и известные детские болезни. Уже который раз повторю - красное пятно на циферблате и апз делают из аутентично задуманного "морского хронометра" попсовую безделуху. Собственно об этом и была речь. А особенности опорожнения кишечника и патриотизм здесь вообще не причем

Во- во. Один про Россию, второй про Путина. Мужчины, не следует экстраполировать свои представления о политике и патриотизме на часы Восток. Это всего лишь предмет потребления, никакого отношения к событиям в мире не имеющий.
Да, иногда я не выставляю часы, но лишь иногда. По приезду на работу перед фоточкой таки выставляю всегда. И 5 минут за минимум 12 часов носки при снимании перед сном были бы заметны. А этого нет, нет никогда.

И я сижу не только и даже не столько на этом форуме, но и на других. И довольно типичное поведение у части эмигрантов, особенно колбасных - приходить и рассказывать нам, как здесь всё плохо, хотя и не были тут много лет. И ваше поведение сильно напоминает именно такое. Видимо, вы тоже пытаетесь себе что-то доказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Novartep (03.04.2022)
Старый 03.04.2022, 11:11

Цитата:
Посмотрите еще раз на свет под углом, может не заметили. Я помню эту шагрень еще по белому циферблату "ретро" в 550 корпусе. Еще тогда меня удивило - ведь есть такие же часы с черным и коричневым циферблатами - почему на них шагрени нет а на белом есть и выглядит будто кисточкой нанесли дешевую просроченную эмаль. Хотя может технологии поменялись и вам досталась новая а мне старая. Мои выпущены 14 марта, из последней партии.
Гарантийка у моих...дай бог памяти...то ли концом декабря прошлого года, то ли началом января нынешнего проштампована. Самая первая партия, я их ещё на каникулах заказывал. Единственный дефект на циферблате есть на внешней линии "железной дороги" в районе букв "И" в слове "России". То ли ткнули/поцарапали чем-то, то ли налипло. По мне — пофиг. Да, немного обидно, но решительно пофиг. Не стоит оно возни с обменом.
Внутрь я не полез: надоело ковыряться, если честно. Ходят ровно, никаких 600 секунд в сутки нет: амплитуда 310°, ход +15...+25 сек/сутки. Средний за неделю не замерял, на глаз — нормально. Прибором мгновенный посмотрел, увиденным удовлетворился. Для часов выходного дня характеристики — достаточные.

На счёт красной 12: сделали — и на том спасибо. Народу вот, как я читаю, нравится — значит, маркетологи завода не идиоты: им ведь продавать надо. Автомат — да опять же, мне вот без разницы: корпус от установки 2414 тоньше не станет, "бонусные" несколько часов хода мне не нужны, я любую механику один чёрт каждое утро подзавожу. Будут проблемы...устраню, чё. Не в первый раз. То, что это не морской хронометр, а нечто по мотивам — так это сразу было ясно. Морским хронометром их топикстартер называет, народ за ним повторяет, спорить с массами как минимум бес-по-лез-но, как максимум — вредно. Незачем, в общем, спорить: им нравится, мне тоже не противно. Объективно красивые ж часы.
Если б за них 10-15 тысяч просили — я бы, наверное, почесался на счёт дефекта на цифере. А нынешнюю цену в 6 тысяч воспринимаю как со скидкой 50% на возможные проблемы. Хотя я давно уже предлагаю делать "премиум-амфибию": один мастер выбирает нормальный мех и настраивает его, выбирает нормальный корпус, фурнитуру и собирает всё нормально. Ставит автограф в гарантийку и берёт за это всё повышенную цену — те же 10-15 тысяч. Ну и продавать это всё как яйца в магазине: обычные Востоки и отборные.

Шагрени на самом деле нет — отличный, гладкий, чисто-белый циферблат. Эмаль напоминает, если честно. Вот для сравнения два кадра: на первом есть шагрень (в жизни она так явно не видна, только на фото), на втором — нет.

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (04.04.2022), EvgenyMan (04.04.2022), GRU666 (03.04.2022), MUrus (03.04.2022), Rana (03.04.2022), sanudal65 (03.04.2022), Serge XII (05.04.2022), Urun (18.05.2022)
Старый 03.04.2022, 11:42
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
И я сижу не только и даже не столько на этом форуме, но и на других. И довольно типичное поведение у части эмигрантов, особенно колбасных - приходить и рассказывать нам, как здесь всё плохо, хотя и не были тут много лет. И ваше поведение сильно напоминает именно такое. Видимо, вы тоже пытаетесь себе что-то доказать.
Я не сижу на форумах и соцсетях поэтому не понимаю ваших страданий по "колбасным эмигрантам" и почему вы решили что я хочу что-то доказать себе. Не следует экстраполировать свои ментальные проблемы, пытаясь "распознать" то чего на самом деле нет.
Просто описал свои впечатления об обсуждаемом продукте в не привычном для вас ключе. Спокойнее. Все в порядке. Мы победим

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Шагрени у них на самом деле нет — отличный, гладкий, чисто-белый циферблат. Эмаль напоминает, если честно.
Эмаль видимо и есть. Глянцевая. Сейчас пытался отловить шагрень телефоном - не получается, мешает бликующее стекло. Но выглядит это как довольно крупные хаотичные неровности визуализируемые под углом при котором явно виден глянец циферблата.
По ходу - мне достался экземпляр с довольно частой проблемой дефектного узла пружины, которая при носке вызывает пристук баланса проявляющийся бешеным уходом в плюс. Из моих бывших трех коробок ( не помню точно - около 30 шт может больше) таких было 3 или 4. Хуже всего дела обстояли с Красным морем, которым не помог даже репассаж на Дудинке - там тупо перебрали все и по факту выставили в хороший минус для компенсации) . Лежат в коробке - идут нормально, и даже очень точно, оденешь на руку - получаешь в зависимости от активности от 70 до 600+ сек. Проблема на уровне мастерской решается заменой барабана а на обывательском удалением ротора - на тугой пружине запас хода примерно 43 часа, зато ход точный и стабильный.
Этот пользователь сказал Спасибо! MUrus за это сообщение:
Novartep (03.04.2022)
Старый 03.04.2022, 11:44
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,394 раз(а) в 6,522 сообщениях
Цитата:
Я не сижу на форумах и соцсетях поэтому не понимаю ваших страданий по "колбасным эмигрантам" и почему вы решили что я хочу что-то доказать себе. Не следует экстраполировать свои ментальные проблемы, пытаясь "распознать" то чего на самом деле нет.
Просто описал свои впечатления об обсуждаемом продукте в не привычном для вас ключе. Спокойнее. Все в порядке. Мы победим
Ну как же не сидите? А тут кто вместо вас?
Что вы хотите доказать? Что Восток дерьмецо? Это и так всем понятно. Но, в отличие от абсолютного большинства других часов, многие Востоки можно продавать дороже, чем были куплены изначально. Да, некоторое умение для этого нужно, но ничего сверхъестественного. Много таких часов у других марок? Единицы... Кроме Патека Наутилуса сразу ничего и не приходит на ум...
Ответ