Цитата:
Сообщение от MUrus
Посмотрите еще раз на свет под углом, может не заметили. Я помню эту шагрень еще по белому циферблату "ретро" в 550 корпусе. Еще тогда меня удивило - ведь есть такие же часы с черным и коричневым циферблатами - почему на них шагрени нет а на белом есть и выглядит будто кисточкой нанесли дешевую просроченную эмаль. Хотя может технологии поменялись и вам досталась новая а мне старая. Мои выпущены 14 марта, из последней партии.
|
Гарантийка у моих...дай бог памяти...то ли концом декабря прошлого года, то ли началом января нынешнего проштампована. Самая первая партия, я их ещё на каникулах заказывал. Единственный дефект на циферблате есть на внешней линии "железной дороги" в районе букв "И" в слове "России". То ли ткнули/поцарапали чем-то, то ли налипло. По мне — пофиг. Да, немного обидно, но решительно пофиг. Не стоит оно возни с обменом.
Внутрь я не полез: надоело ковыряться, если честно. Ходят ровно, никаких 600 секунд в сутки нет: амплитуда 310°, ход +15...+25 сек/сутки. Средний за неделю не замерял, на глаз — нормально. Прибором мгновенный посмотрел, увиденным удовлетворился. Для часов выходного дня характеристики — достаточные.
На счёт красной 12: сделали — и на том спасибо. Народу вот, как я читаю, нравится — значит, маркетологи завода не идиоты: им ведь продавать надо. Автомат — да опять же, мне вот без разницы: корпус от установки 2414 тоньше не станет, "бонусные" несколько часов хода мне не нужны, я любую механику один чёрт каждое утро подзавожу. Будут проблемы...устраню, чё. Не в первый раз. То, что это не морской хронометр, а нечто по мотивам — так это сразу было ясно. Морским хронометром их топикстартер называет, народ за ним повторяет, спорить с массами как минимум бес-по-лез-но, как максимум — вредно. Незачем, в общем, спорить: им нравится, мне тоже не противно. Объективно красивые ж часы.
Если б за них 10-15 тысяч просили — я бы, наверное, почесался на счёт дефекта на цифере. А нынешнюю цену в 6 тысяч воспринимаю как со скидкой 50% на возможные проблемы. Хотя я давно уже предлагаю делать "премиум-амфибию": один мастер выбирает нормальный мех и настраивает его, выбирает нормальный корпус, фурнитуру и собирает всё нормально. Ставит автограф в гарантийку и берёт за это всё повышенную цену — те же 10-15 тысяч. Ну и продавать это всё как яйца в магазине: обычные Востоки и отборные.
Шагрени на самом деле нет — отличный, гладкий, чисто-белый циферблат. Эмаль напоминает, если честно. Вот для сравнения два кадра: на первом есть шагрень (в жизни она так явно не видна, только на фото), на втором — нет.