Цитата:
Сообщение от Crocoduck11
"или Хонду ЛЕГЕНД ( которая раньше стоила ка БМВ 5 серии или мерседес Е класса)"
ПС Это да, когда покупаешь для себя чисто! У меня Легенд уже 12 лет! Заказывал из Японии (смешно для Германии)))- до сих пор только два раза поменял аккумулятор! Кстати, 5 БМВ того же времени - рядом не стояла, 7-ка да. Отдал супруге ездить, щас поменялись обратно, Рэйндж-Ровер с ней не тянет! Мое личное мнение, конечно. Просто ценю комфорт и всякие примочки. Тот же Е Мерс тогда (С него и начинал) стоил при тех же, что у Легенда делах на 30 тыщ дороже. Смех. Теперь ее и не продашь толком, да и не хочу пока.
Гранд Сейка - это чисто для себя. В Европе вообще все пучат глаза "Фу, Сейко за столько денег! Как можно?" При чем тут деньги? Дело вкуса. И качества.
Бентли тож тех денег не стоит, что просят..... Но хорош, гад!!!
Я вот хотел тоже Гелендваген покупать, но он тут просто не нужен. За последние 10 лет я один раз ездил по безасфальтовой дороге и то на Сицилии. Зачем мне эти дифференциалы? Я и не знаю толком, что это такое.
А ГС- это вещь, однозначно. У нас токо в двух городах продают. Трудно идет, европейский рынок оч. консервативный. А япы не двигают рекламу, как надо. Наняли бы Стэтхэма, глядишь, и пошло бы, как с ПАмами)))
|
Прочитав пост как-то вспомнилась незыблемая фраза Фоменко "Не махайте ерундой".
Трудно вообще понять что имелось ввиду про машины, вроде как и Хонда хороша но и продать ее нельзя потому-что никому не нужна.
Но я хотел бы уточнить про Гран Секу.
Про то что в европе пучат глаза от Гранд Сейки это из серии "сам придумал", по крайней мере я делаю такое заключение основываясь на количестве продажей на иноземных форумах. Попробуйте, зайдите на сайт о часах (там где пишут не на кирилице) в разделе куплю/продам, введите поиск по ключевому слову Seiko и получите 100500 страниц объяв о продаже, причем львиная доля предложений с приставкой Grand. И наличие давних тем я не заметил, это я к тому что "часы не залеживаются". Я конечно не знаю пучат эти поцы глаза там или нет, задают они какие-то вопросы или нет но Grand Seiko разлетаются как "горячие пирожки".
Вообще мне, мягко говоря, не понятно почему такое преклонение перед европой, что там одни идеалы живут что на них ровняться надо, или дураков там меньше? Впрочем, поучится конечно у них можно, к примеру тому как они ценят науку и знания. И человек с образованием не стремится стать биомассой с дипломом, а использует свои знания в своей области. Вот к примеру, вопрос цены, у них товары стоят ровно столько сколько за него готовы заплатить покупатели, и поэтому вопрос о цене там не возникает эту задачу решили маркетологи. И эта задача решена так что цена отражает настроения рынка(покупателя) и не зависит от настроения налогового инспектора или желания местного участкового, и ВООБЩЕ не зависит от курса бакса. Поэтому приходя в магазин за Grand Seiko никто не говорит как можно за сейко столько платить.
Кстати пример того как "там" говорят Фуу про Grand Seiko произошел 3 дня назад. Наблюдал я за одним аукционом часов Grand Seiko. Часы были в не рабочем состоянии, если бы меня попросили описать это лот то выглядело это примерно так: продам ошметки (возможно не все) часов упавших со смотровой площадки Бурж Халифа.
Так вот эти "ошметки" набрали 200 !!ставок и ущли почти за 1000 баксов. Опять таки повторюсь фукали эти капиталисты или еще что-то делали мне это не известно но 1000 за разбитые часы это показатель.
Откровенно говоря меня Grand Seiko пугают я их даже в руки боюсь брать потому-что могу не сдержатся и купить. Так в магаж зайду пройдусь около всякого там швейцарского шлака подойду к витрине с Грандами ( не очень близко, чтоб не потерять сознание) постою минут 5 и нервно выхожу из магазина в аптеку с пульсом 200.