Цитата:
Сообщение от kybela
Carmina в кордоване, фотографию которой вы постите, у меня есть - в жизни на порядок страшнее и ощущение от носки просто никакое.
При этом, вы любите писать о каких-то складках, которые увидели на MAFTEI - я посадкой в итоге доволен. Что касается первой пары bespoke, то я считаю нормальным, что люди переделывают по несколько раз - так у меня было и с Lattanzi и с John Lobb St. James.
Что касается JL Hermes, то, во первых, вы, похоже, не первый раз путаете его с JL St James, а во вторых, мне не понятно, как можно не видеть разницу в коже, работе и дизайне между JL Hermes и Крокетом.
|
Kybela, складки на Мафтеи сразу обратили на себя внимание и бросились в глаза. Но весьма неприятно, что вы сразу при этом впадаете в амбицию.
Модель выставленной фотографии Кармины имеется у меня, и выглядит она в жизни именно так и точно так, как на фотографии в моем посту! Сам снимал, и знаю о чем говорю. Про вашу Кармину ничего толком сказать не могу, слышал только от вас, что она ужасная
- не верю! Если у вас ощущение от носки Кармины никакое, то это ваша проблема с правильным подбором обуви. И кто сказал, что Кармина всем подходит?
- Что значит посадкой доволен? Такого термина не существует! Можете пояснить подробнее и окажется, что мы говорим о разном.
- Что значит в вашем понимании – «переделывают»? Это внесение изменений в пробную пару или полная переделка готовой пары по четвертому разу?
Если вы считаете нормальным, что сапожник переделывает заново работу по несколько раз, то это неправильно. Допустимы две переделки пробной пары, но в основном в большинстве – одна. Переделка – это по-русски сделать заново. Изготовление четырех новых пар нерентабельно и дурная слава фирме. Если Мафтей и гермесовский Лобб готовы ради наших маньяков на все ради приобщения к своему имени, так мы только рады за них!
По поводу Лобба, к вашему сожалению, я ничего не путаю, сколько бы вы раз не повторяли эти заклинания. По фотографии особенно вашей разницу в коже невозможно увидеть, а дизайн моделей классической обуви сложился исторически и почти ничем не отличается у производителей, кроме окраса кожи и некоторых выделяемых деталей, если таковые подчеркиваются производителем и на них делается акцент. Крокетт, если возьмет кожу первого сорта и сделает ботинок в цеху по изготовлению единичных пар, то он будет на порядок выше гермесовского Лобба. Это без сомнения. А вот, если Лобб сделает пару из сырья второго сорта в серийном исполнении Крокетта, то там будет просто не на что смотреть. Увы!
Аккуратность исполнения это не все. Ухоженная женщина - это привлекательно, но у нее может отсутствовать фактура и красота, которая в случае макияжа с лихвой перекроет на раз весь старательный уход первой.