Цитата:
Сообщение от Brick200
Я свои тоже сам регулирую. И хоть знаю что не на годы а на месяцы но приятно носить более точные часы. В этой истории вот что интересно: регулировка занимает 2-3 минуты. Почему завод этого не может сделать перед отправкой часов? Почему отсылает часы с ходом +50?
|
Потому что, если избегать емкого термина "культура производства", качество исполнения современных механизмов восток таково что после заводской регулировки точность хода может измениться в течение не очень продолжительного периода времени. А с учетом того что многие часы доходят до потребителя через полгода - год и даже больше, разница в показателях заводской регулировки и полученного экз может быть разительна и ужасна
Что бы вы поняли о чем, если вы автомобилист, - это примерно как расшатанный коленвал с неправильно подобранными вкладышами толкает поршни с некалиброванными кольцами в частично отхонингованых цилиндрах. И вся эта конструкция еще и не смазана. То есть возможно масла туда не залили. Или залили но не того. Или не туда куда надо залили.
Это механизм Восток - как я уже писал - прекрасен по конструкции, ужасен по исполнению. Самое обидное, что даже восхищающийся прекрасной точностью после репассажа человек будет разочарован через 1-2 месяца. Потому что на большее современные механизмы Восток не способны. Вернее так - способны, но при обслуживании которое стоит таких денег что дешевле купить свисс на еташке и не знать проблем.